Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Цветочные подставки

Подставка для цветов – эффектный объект дизайна 

Цветы – это естественная красота природы, они дарят нам радость и успокоение, вносят уют и гармонию в наше жилище. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди любят украшать свой дом или придворовую территорию цветами и растениями в горшках и кашпо.

Читать далее
Заводить ли животное если в доме малыш

Детки и домашние питомцы

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - завещал нам устами бессмертного Экзюпери не менее бессмертный маленький принц. И хотя речь в сказке шла о красной розе, мы знаем, что этот лаконичный символ указывает нам на все живое – и нет никого более нуждающегося в нашей заботе, чем дети и… домашние животные.
Читать далее
Как выбрать зеркало для прихожей

Как выбрать зеркало для прихожей

С помощью зеркала можно визуально изменить площадь помещения - расширить его и сделать более просторным. Такой предмет интерьера позволяет замаскировать изъяны стен и потолка. А зеркало с подсветкой сделает прихожую более уютной даже в темное время суток и поможет правильно расставить акценты в интерьере.

Читать далее
Как приготовить сибирские пельмени

Рецепт приготовления настоящих сибирских пельменей должна знать каждая хозяйка!

Говоря о пельменях, трудно не оказаться банальным, ибо этот без всякого преувеличения «феномен» русской кулинарии породи в свое время столько од в свою честь, что они даже успели набить оскомину.

Сибирские пельмени.jpg

Более того, кроме од, некоторые старательно сочиняют пельменям реквиемы, и относительно, они правы, ибо приготовление пельменей своими руками, а не варка купленных в магазине готовых фабрикатов, считается нынче чуть ли не подвигом для хозяйки. Не говоря уж о хозяине. Многие, и даже любящие готовить люди, уверяют, что «хэнд мэйд» пельмени – абсурдный атавизм современной кулинарии: ведь разнообразие сортов сибирского блюда на прилавках магазинов прямо зашкаливает.

Что ж, хорошо, но давайте будем честными – вы читаете эти строки вовсе не затем, чтобы порадоваться магазинному ассортименту. Нет, мы хотим совершить этот подвиг – и приготовить пельмени своими руками. Так, как это делали наши мамы для нас, с руками по локти в муке и с настоящим искусством. И если вы приготовите их хорошо, то, поверьте, вы будете гордиться этим куда больше, чем «своей» пиццей или сушами. А для того, чтобы было «хорошо», давайте обратимся к тем, кто когда-то это блюдо изобрел. Поучимся у сибирских кулинаров.

Сибирская хитрость

Сибиряки-кочевники добавляли в пельменное мясо немного колотого льда, что не только облегчало процесс лепки, но и делало мясной вкус более сочным. Иногда лед заменяли мороженым соком голубики, брусники или клюквы, что придавало будущим пельменям и вовсе необычный «сибирский» вкус.

Ингредиенты на 10 персон

Это около 130-150 штук. Около 1 кг. высокосортной пшеничной муки, два стакана холодной воды, два яйца, говядина, баранина и свинина (каждого сорта мяса по 300 гр.), капусты 300 гр., три луковицы, перец и соль.

Тесто

Просеиваем муку через мелкое сито, дабы она образовала горку, делаем небольшое углубление и разбиваем в него оба яйца. Начинаем замешивать от краев к середине и потихоньку подливаем в процессе ледяную воду. Следим за водой и яйцами: они должны полностью впитаться в тесто. Только после этого замешиваем тесто, долго и старательно до полного отсутствия трещин, затем даем ему немного отлежаться.

Фарш

Нарезаем крупно луковицы, затем мясо кусками около 4 см. После этого прокручиваем его в мясорубке в несколько подходов – фарш должен быть очень мелким. Перемалываем в мясорубке капусту и добавляем в фарш. Капуста, не сказываясь на вкусе готовых пельменей, делает мясо более сочным и мягким.

Лепка

Посыпаем стол мукой, скатываем тесто в форму колбаски толщиной 2,5 см. Затем, разрезаем получившийся блин продольным полосками такой же длины (2,5 см.), и каждую по отдельности раскатываем в округлой формы блины толщиной 2 мм. За один подход нужно успевать раскатывать не менее 10 кружков, иначе тесто будет обветриваться.

Соус

Соус для пельменей – тема для отдельной статьи, мы лишь напишем о классических добавках сибиряков. Традиционно с пельменями подавали горшочек с водой, в которой пельмени варились, а также уксус. Запивали пельмени в Сибири клюквенным или смородиновым морсом.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!