Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность.

Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело.

Читать далее
Томатный соус

Готовим вкусный томатный соус

Что есть соус? Как это ни странно, для большинства «поваров» искусство приготовления соуса не имеет большого значения, и многие домашние блюда подаются на стол в «сухом», не приправленном виде, в лучшем же случае, они заправляются готовыми эрзацами соусов: майонезом, кетчупом и другими, купленными в магазине

Однако, любой профессиональный повар знает, что секрет вкуса того или иного блюда во многом, зачастую, зависит от приготовленного для него соуса. Во Франции есть даже специальные поварские школы, обучающие искусству подбирать и готовить подходящий для той или иной еды соус.  

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

В жаркий день так хочется освежиться холодным и очень вкусным мороженым! Воистину летняя жара – большое искушение для тех, кто хочет питаться правильно и полезно, ведь в жаркий летний день так легко можно съесть несколько порций этого ледяного лакомства! Однако следует отметить, что далеко не все производители мороженого по-прежнему придерживаются классической рецептуры сливочного пломбира, чей вкус многие помнят еще с далекого детства.

Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусный, а главное, полезный десерт – творожное мороженое крем-брюле. Наверняка этот удивительно простой рецепт придется по душе каждому любителю мороженого и натуральных продуктов.

Что вам понадобится

  • 400 граммов жирного домашнего творога (сухой и обезжиренный не подойдет);
  • 100-150 мл молока или сливок (молоко – не менее 3,2% жирности, количество зависит от сухости творога);
  • 1 банка сгущенного молока вареного (без пальмовых масел и прочих добавок!).

Приготовление мороженого

Первым делом хочется сделать акцент: очень важно, чтобы ингредиенты были свежими, не обезжиренными и качественными! Молоко и сливки лучше подойдут такие, у которых срок годности не больше 10 дней. А сгущенное молоко гораздо лучше сварить самому, чтобы быть уверенным в его качестве и отсутствии добавок.

В чашу блендера кладем творог, наливаем немного молока и взбиваем до однородной массы без крупинок и комочков. Затем добавляем вареное сгущенное молоко, и взбиваем еще раз как следует, чтобы масса снова стала однородной.

Теперь в получившуюся смесь понемногу добавляем молоко или сливки. Осторожно! Масса не должна быть слишком жидкой! Важно – не перестараться.

Полученную смесь разливаем в силиконовые формочки (из них очень удобно извлекать готовое мороженое). За неимением силиконовых, можно замораживать мороженое в пластиковых формочках или даже стаканчиках из-под йогурта.

Отправляем наше будущее мороженое в морозилку не менее чем на 4 часа.

Чтобы вынуть получившийся десерт из негибкой формы, опустите ее дно на несколько секунд в кипяток, а затем резко переверните на тарелку. Мороженое будет извлечено.

Как подавать мороженое к столу

Можно разложить мороженое на порционные тарелки и украсить по желанию (рубленые орехи, карамель, жидкий шоколадный соус или шоколадная крошка, какао, кокосовая стружка).

У такого десерта целое множество неоспоримых преимуществ, а именно: натуральные безвредные ингредиенты (поэтому такое крем-брюле можно смело давать даже маленьким детям), максимальная полезность (творог в составе), красивый внешний вид, идеальная температура для лета (не перемороженное) и, наконец, потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус творожно-сливочного пломбира крем-брюле! Наслаждайтесь!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!