Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается. 

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

Читать далее
Торшер в интерьере

Торшеры – идеальное освещение для интерьера

Если вы хотите создать грамотный, продуманный интерьер, следует учитывать не только стилистические особенности, выбор отделочных материалов, мебели и аксессуаров, но и игру света. Дневной свет можно варьировать при помощи отделки окна, выбора цветовой гаммы стен и потолка, использования зеркал, стеклянных и глянцевых поверхностей. А вот вечерний, искусственный свет – это различные светильники, виды подсветки и так далее. 

Читать далее
Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить!

Ингредиенты

Компоненты для будущего медового торта должны быть очень свежими – это залог отличного вкуса. Основные пропорции такие: на одно яйцо – 1 столовую ложку меда, четверть стакана сахара и 75 граммов муки (+ сода или разрыхлитель по количеству муки). Например, если вы берете три яйца, вам понадобится три четверти стана сахара, три столовые ложки меда и 225 граммов муки с разрыхлителем.

Для крема на каждое яйцо берется по полстакана сметаны и 1 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. В нашем случае это будет 1,5 стакана сметаны (желаемой жирности) и 3 ст. ложки пудры. Можно брать обычный сахар вместо пудры, но есть шанс, что он не растворится полностью в сметане и будет хрустеть на зубах.

Готовим медовик – быстро и просто!

Заранее смазываем дно и бортики формы маслом и разогреваем духовку до 150-170 градусов.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. Мед подогреваем до жидкого состояния (не перестараться!). Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем жидкий мед, не прекращая взбивать. Когда все хорошо перемешается, порциями добавляем муку. Получается тесто – тягучее, но достаточно жидкое. Процесс очень быстрый и простой.

Тесто выливаем в форму и отправляем печься где-то на час при 180-200 градусах. Время очень зависит от каждой духовки. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, может понадобиться допечь еще до 20 минут.

Готовый бисквит остужаем в форме, вынимаем и разрезаем вдоль на столько коржей, сколько получится. Бисквитная основа из трех яиц прекрасно режется на три коржа, можно еще и больше.

Сметану перемешиваем с пудрой. Каждый корж хорошенько обмазываем полученным кремом. Можно смазать сметанным кремом верх и бока торта, посыпать дроблеными орехами или цукатами, на ваш вкус. Дать пропитаться часов 7-8 в холодильнике.

Медовик по такому рецепту получается воздушный, сочный, очень ароматный и не приторный. А, главное – его можно спокойно давать детям (в случае отсутствия аллергии на мед, разумеется). Попробуйте приготовить торт-медовик, и этот рецепт наверняка станет фирменным в вашей семье! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!