Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Тонкие блинчики

Масленичное угощение: печем настоящие тонкие блины

Какое блюдо считается исконно русским? Конечно же, блинчики! Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве бабушка пекла целую тарелку вкусных, ароматных блинов, и они, такие горячие и душистые, исчезали в одно мгновение! Это универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак ребенку, и на богатый праздничный стол.
Древний славянский праздник – Масленица – никак не обходится без этого угощения! Целую неделю в городах, деревнях и селах пекут блины – с маслом, медом, сметаной, и, конечно же, с икрой! А как любят блины дети!
Читать далее
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РАМЫ - МОДНАЯ ЧЕРТА В ИНТЕРЬЕРЕ

Сегодня в дизайне дорогих и элитных интерьеров довольно часто используют различные декоративные элементы в рамах ручной работы

Это могут быть лаконичные и неброские багеты или яркие, роскошные рамы. Этот прием очень популярен и любим как дизайнерами, так и их клиентами, поскольку позволяет эффектно выделить те или иные конструкции, придать им особый изящный вид, привнести в интерьер изюминку и добавить нотку шика. Привычные и банальные предметы интерьера заиграют совершенно по-новому, если их облачить в золоченую или посеребренную раму ручной работы. Использование таких рам позволительно во многих стилевых направлениях, а в некоторых является практически обязательной деталью. Декоративные рамы нужны для отделки дома в стиле арт-деко, ампир, гламур, классики и многих других. Также резную золоченую раму со сложным узором можно применить в совершенно простом универсальном интерьере, там она будет смотреть просто восхитительно и станет центром композиции, украсит помещение и задаст ему определенный тон. Словом, декоративные рамы для больших зеркал, картин и других вещей являются тем самым инструментом, который может существенно преобразить любой дом, сделать его гармоничным и более стильным.

Читать далее
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
Овсяное печенье с ягодами

Готовим овсяное печенье

Печенье из овсяной муки – это вкусное и полезное для здоровья лакомство, которое любимо детьми и взрослыми. Овсяная мука намного полезнее пшеничной – она содержит витамины и сложные углеводы, которые заряжают энергией на длительное время.

Овсяное печенье с ягодами.jpg

Цельные овсяные хлопья обладают еще большей пользой, чем перемолотые в муку. Но зачастую дети не любят есть кашу из овсяных хлопьев. Поэтому в данном случае вам и пригодится рецепт вкуснейшего печенья, в основе которого лежит не овсяная мука, а именно хлопья.

Что понадобится:

  • 250 граммов овсяных хлопьев (быстрого приготовления);
  • 1 яйцо;
  • 90 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста (если заменяете содой, ее нужно загасить уксусом, лимонным соком или просто кипятком);
  • 100 граммов ягод – свежих (клюква, черника, брусника и т.д.) или сушеных (изюм, сушеная вишня и т.д.);
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сахара для свежих ягод и 60 граммов для сушеных сладких;
  • 100 граммов меда;
  • половина чайной ложки соли (по вкусу).

Приготовление печенья

Для начала нужно подготовить ягоды. Свежие следует перебрать, промыть и хорошо обсушить. Сушеные – залить кипятком на некоторое время, потом промыть и также хорошо обсушить, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Растопить сливочное мало до жидкого состояния, в него добавить сахар и мед и хорошенько все перемешать. В полученную жидкость всыпать хлопья, муку, соль, вбить яйцо и долить 2 столовые ложки холодной воды. Перемешать все компоненты до получения теста – оно должно быть плотным, вязким и по виду напоминать очень крутую овсяную кашу. После всыпать обсушенные ягоды и еще раз все хорошо перемешать.

Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Десертной ложкой набираем из тестовой массы небольшие шарики, обкатываем их мокрыми руками, укладываем на противень, застеленный специальным пергаментом для выпечки. Каждый шарик слегка сдавите, придавая ему форму небольшой толстой лепешки. Тесто не должно быть жидким! Если шарики не получаются, жидкости слишком много. Нужно добавить больше овсяных хлопьев.

Выпекать печенье около 20 минут. Проверять готовность следует, перевернув печенье. Если снизу они подрумянились, значит, уже готовы. В горячем виде овсяное печенье может казаться мягким и немного сырым, но, остыв, оно затвердеет.

Хрустящее овсяное печенье с ягодами обязательно понравится вам и вашим детям! Когда его ешь, просто невозможно остановиться! Накрывайте стол и приглашайте всю семью на чай с полезным и вкусным овсяным печеньем! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!