Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Витражная роспись

Как сделать цветные витражи

Витраж – это особая техника изготовления целого стекла из множества стекол разных цветов, вставленных в определенный контур. В результате чего получается невероятная по красоте картина в оконном проеме. Особенно потрясающе витраж смотрится, когда через стекло проходят солнечные лучи. 

Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Практически в каждой славянской семье знают рецепт знаменитого бисквита с яблоками и корицей «Шарлотка». И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. Однако на базе этого рецепта можно придумать массу своих вариантов вкуснейших пирогов с фруктами и ягодами.

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней.jpg

Воздушное бисквитное тесто без масла, маргарина и молока, а также кусочки вкуснейших легких плодов и ягод обязательно понравятся тем, кто не прочь полакомиться сладким, но следит за своей фигурой и ведет учет калорийности продуктов. Один из вариантов таких пирогов: бисквитный пирог с вишней.

Что вам потребуется

· 300-400 граммов свежей вишни, разрезанной половинками и с удаленными косточками (можно свежую вишню заменить замороженной, только не забудьте слить сок с ягод),

· 3 или 4 яйца,

· 2/3 стакана сахара,

· 2/3 стакана муки,

· 1-2 кофейных ложечки корицы,

· сливочное или растительное масло.

Приготовление бисквитного пирога

Первым делом нужно подготовить форму для выпечки и хорошо смазать ее стенки маслом или любым другим жиром. Выбирая форму, имейте в виду, что тесто поднимется в процессе приготовления. Здесь удобно пользоваться круглыми разъемными формами.

Яйца взбить с сахаром в абсолютно сухой и достаточно просторной емкости до кремового цвета и более-менее густой консистенции. Следует воспользоваться миксером, венчиком вручную это сделать довольно трудно. Получившаяся масса должна быть похожа на сливочный крем. Не прекращая взбивать, нужно всыпать корицу, а после – просеянную предварительно муку, добавляя ее небольшими порциями и вмешивая в тесто на низких оборотах.

Весь процесс приготовления теста занимает не более десяти минут, именно поэтому бисквиты так просто и удобно готовить. Получившаяся масса должна выливаться из миски и ни в коем случае она не должна быть слишком плотной – иначе бисквит выйдет жестким, сухим и совсем не воздушным.

Получившееся тесто выливаем в подготовленную форму. Аккуратно, по одной штуке, добавляем ягоды вишни, стараясь равномерно распределять их по всей форме. Ягоды будут тонуть, именно поэтому они кладутся сверху на тесто, а не наоборот, заливаются тестом как кусочки яблок в шарлотке. Сверху можно присыпать корицей и отправлять в разогретую духовку на 30-60 минут.

Готовность бисквита проверяют при помощи деревянной палочки – к ней не должно прилипать тесто.

Сочетание кисловатых вишен, сладкого воздушного бисквита и корицы – очень необычный, но не менее вкусный, чем классический вариант бисквитного пирога. Угощайтесь на здоровье!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!