Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Заводить ли животное если в доме малыш

Детки и домашние питомцы

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - завещал нам устами бессмертного Экзюпери не менее бессмертный маленький принц. И хотя речь в сказке шла о красной розе, мы знаем, что этот лаконичный символ указывает нам на все живое – и нет никого более нуждающегося в нашей заботе, чем дети и… домашние животные.
Читать далее
Наводим порядок в детской

Жизненные советы: как упорядочить хаос в детской

Маленькие дети – это настоящий ураган. Они активные, подвижные, за ходом их мыслей и действий взрослому не так-то просто поспеть. Каждый ребенок – это открытый, любознательный, пытливый человек, который посредством игры учится справляться с реальными жизненными ситуациями. Это замечательный процесс, и мудрые родители никогда не будут ему препятствовать. 

Читать далее
ВЫБИРАЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Каркасный дом - рекордные сроки строительства далеко не единственное преимущество перед домами из кирпича, бревна или бетона

Достаточно высокий уровень развития строительного рынка позволяет выбирать разные способы возведения жилых зданий, которые соответствуют тем или иным климатическим условиям, но если говорить об универсальных технологиях, то одной из них смело можно назвать технологию каркасного домостроения

Читать далее
РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ
РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ

 Итак, давайте сначала кратко рассмотрим виды ремонта квартиры. Вы должны знать, что ремонт квартир бывает следующих видов:

 

1) Косметический – этот вид ремонта вы можете сделать своими руками, если обладаете специальными знаниями, литературой и уверены в своих силах. Обычно такой ремонт простой и состоит из замены линолеума, обоев, покраски полов, замены окон и дверей. Другими словами, такой ремонт предполагает минимальное изменение помещения, и по сроком может длиться от двух недель до одного месяца.

 

2) Капитальный - для данного вида ремонта квартир используют материалы наиболее высокого качества и применяются современные технологии. Однако этот вид ремонта самый трудоемкий, поскольку подразумевает демонтаж старых покрытий со стен и пола. Кроме того, такой вид ремонта состоит из замены электропроводки, сантехники, проведения вентиляционных работ. Для капитального ремонта лучше использовать помощь профессионалов и дизайнеров.

 

3) Элитный ремонт квартир. При этом виде ремонта применяют европейские технологии, используют самые новейшие и в основном импортные материалы. В команде со строителями работают дизайнеры. В квартире, где имеется такой ремонт, преобладает неповторимый дизайн. Производится перепланировка помещений, старые коммуникации заменяются на новые в соответствии с мировыми стандартами. Электрические розетки и разъемы монтируются там, где это необходимо. Однако чтобы произвести перепланировку квартиры, обязательно необходимо получить соответствующее разрешение, и документы.

Теперь давайте рассмотрим основные этапы ремонта квартиры своими собственными руками

 

Когда вы делаете ремонт в своей квартире, то все ремонтные работы должны проводиться в четкой последовательности. Советуем вам начать проводить ремонт в самой дальней комнате, так как трудно будет выносить строительный мусор через новую прихожую комнату.

 

Итак, основные этапы собственноручного ремонта квартиры.

 

1) Первый этап – предусматривает удаление старых обоев и потрепавшихся напольных покрытий, ветхих и потерявших вид дверей, проемов и строительных перегородок. Если будут необходимы новые электрические розетки, заранее продумайте места, где будет производиться их установка. Тщательно заделайте все щели и пустоты. Этим вы улучшите звукоизоляцию в своей квартире.

 

2) Второй этап. На втором этапе ремонта квартиры обычно происходит замена окон и дверей. Но для начала необходимо, конечно же, выполнить демонтаж оконных и дверных блоков. Если вы решаетесь произвести демонтаж оконных и дверных блоков своими руками, то рассмотрим этот этап подробнее.

 

Демонтаж оконных блоков

 

Для того чтобы выполнить демонтаж оконного блока, необходимо очистить само окно, и аккуратно снять оконные створки с петель. Далее демонтируем оконную раму, для этого сделайте пропил в одной части оконной рамы, предварительно отмерив две трети от высоты окна. Затем необходимо с помощью ломика выломать – удалить эту часть рамы, а далее по кругу демонтируйте остальные части рамы. При демонтаже старой рамы постарайтесь не повредить оконные проемы. Если все-таки в проеме образовались сколы и другие повреждения, то выровняйте и укрепите их. После того, как вы выполните демонтаж рамы и отлива, выполняйте демонтаж подоконника. Старайтесь выполнять демонтаж окна и оконного блока с соблюдением всех мер безопасности.

 

Если вы выполняете демонтаж пластикового окна, то сначала также снимаются все створки, и извлекается сам стеклопакет.

Демонтаж старых дверных блоков

 

Для демонтажа дверных блоков сначала потребуется снятие самой двери. Лучше это делать с помощником. А применяемые инструменты для снятия двери – монтировка, ломик, или топор. Если вы демонтируете дверной косяк несущей стены, то не забудьте учесть все тонкости и нюансы в целях предотвращения обрушения несущей стены. После того, как вы извлекли дверную коробку, обработайте дверной проем, и при необходимости расширьте или сузьте его.

 

3) Третий этап – это замена электропроводки. Вы можете сами нарисовать схему прокладки всех проводов и мест, где будут располагаться розетки. Не забудьте о том, что если вы прокладываете электропроводку в ванной комнате и в туалете, то при этом выполняется разводка труб.

 

4) Четвертый этап. На этом этапе выравниваются потолки и стены, для этого можно воспользоваться таким материалом как гипсокартон. Далее производится выравнивание потолка и пола.

 

5) Пятый этап. На данном этапе устанавливаются межкомнатные и входные двери. Производится установка новых окон. И начинаются отделочные работы.

 

6) Шестой этап. Предполагает покраску и побелку потолка, после ремонта потолка отделываются подготовленные стены, выполняется поклейка обоев.

 

7) Седьмой этап – установка полов и напольного покрытия. Вы можете выполнить укладку напольного покрытия собственными руками и использовать такие материалы как паркет, ламинат, линолеум, ковролин.

 

8) Восьмой этап. Этот этап является заключительным штрихом. На этом этапе выполняется установка розеток, плинтусов, выключателей в комнатах, а так же если это необходимо – установка новой сантехники на кухне и в ванной комнате.

 

Желаем вам приятного ремонта.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!