Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Торшер в интерьере

Торшеры – идеальное освещение для интерьера

Если вы хотите создать грамотный, продуманный интерьер, следует учитывать не только стилистические особенности, выбор отделочных материалов, мебели и аксессуаров, но и игру света. Дневной свет можно варьировать при помощи отделки окна, выбора цветовой гаммы стен и потолка, использования зеркал, стеклянных и глянцевых поверхностей. А вот вечерний, искусственный свет – это различные светильники, виды подсветки и так далее. 

Читать далее
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
Тонкие блинчики

Масленичное угощение: печем настоящие тонкие блины

Какое блюдо считается исконно русским? Конечно же, блинчики! Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве бабушка пекла целую тарелку вкусных, ароматных блинов, и они, такие горячие и душистые, исчезали в одно мгновение! Это универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак ребенку, и на богатый праздничный стол.
Древний славянский праздник – Масленица – никак не обходится без этого угощения! Целую неделю в городах, деревнях и селах пекут блины – с маслом, медом, сметаной, и, конечно же, с икрой! А как любят блины дети!
Читать далее
РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ
РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ

 Итак, давайте сначала кратко рассмотрим виды ремонта квартиры. Вы должны знать, что ремонт квартир бывает следующих видов:

 

1) Косметический – этот вид ремонта вы можете сделать своими руками, если обладаете специальными знаниями, литературой и уверены в своих силах. Обычно такой ремонт простой и состоит из замены линолеума, обоев, покраски полов, замены окон и дверей. Другими словами, такой ремонт предполагает минимальное изменение помещения, и по сроком может длиться от двух недель до одного месяца.

 

2) Капитальный - для данного вида ремонта квартир используют материалы наиболее высокого качества и применяются современные технологии. Однако этот вид ремонта самый трудоемкий, поскольку подразумевает демонтаж старых покрытий со стен и пола. Кроме того, такой вид ремонта состоит из замены электропроводки, сантехники, проведения вентиляционных работ. Для капитального ремонта лучше использовать помощь профессионалов и дизайнеров.

 

3) Элитный ремонт квартир. При этом виде ремонта применяют европейские технологии, используют самые новейшие и в основном импортные материалы. В команде со строителями работают дизайнеры. В квартире, где имеется такой ремонт, преобладает неповторимый дизайн. Производится перепланировка помещений, старые коммуникации заменяются на новые в соответствии с мировыми стандартами. Электрические розетки и разъемы монтируются там, где это необходимо. Однако чтобы произвести перепланировку квартиры, обязательно необходимо получить соответствующее разрешение, и документы.

Теперь давайте рассмотрим основные этапы ремонта квартиры своими собственными руками

 

Когда вы делаете ремонт в своей квартире, то все ремонтные работы должны проводиться в четкой последовательности. Советуем вам начать проводить ремонт в самой дальней комнате, так как трудно будет выносить строительный мусор через новую прихожую комнату.

 

Итак, основные этапы собственноручного ремонта квартиры.

 

1) Первый этап – предусматривает удаление старых обоев и потрепавшихся напольных покрытий, ветхих и потерявших вид дверей, проемов и строительных перегородок. Если будут необходимы новые электрические розетки, заранее продумайте места, где будет производиться их установка. Тщательно заделайте все щели и пустоты. Этим вы улучшите звукоизоляцию в своей квартире.

 

2) Второй этап. На втором этапе ремонта квартиры обычно происходит замена окон и дверей. Но для начала необходимо, конечно же, выполнить демонтаж оконных и дверных блоков. Если вы решаетесь произвести демонтаж оконных и дверных блоков своими руками, то рассмотрим этот этап подробнее.

 

Демонтаж оконных блоков

 

Для того чтобы выполнить демонтаж оконного блока, необходимо очистить само окно, и аккуратно снять оконные створки с петель. Далее демонтируем оконную раму, для этого сделайте пропил в одной части оконной рамы, предварительно отмерив две трети от высоты окна. Затем необходимо с помощью ломика выломать – удалить эту часть рамы, а далее по кругу демонтируйте остальные части рамы. При демонтаже старой рамы постарайтесь не повредить оконные проемы. Если все-таки в проеме образовались сколы и другие повреждения, то выровняйте и укрепите их. После того, как вы выполните демонтаж рамы и отлива, выполняйте демонтаж подоконника. Старайтесь выполнять демонтаж окна и оконного блока с соблюдением всех мер безопасности.

 

Если вы выполняете демонтаж пластикового окна, то сначала также снимаются все створки, и извлекается сам стеклопакет.

Демонтаж старых дверных блоков

 

Для демонтажа дверных блоков сначала потребуется снятие самой двери. Лучше это делать с помощником. А применяемые инструменты для снятия двери – монтировка, ломик, или топор. Если вы демонтируете дверной косяк несущей стены, то не забудьте учесть все тонкости и нюансы в целях предотвращения обрушения несущей стены. После того, как вы извлекли дверную коробку, обработайте дверной проем, и при необходимости расширьте или сузьте его.

 

3) Третий этап – это замена электропроводки. Вы можете сами нарисовать схему прокладки всех проводов и мест, где будут располагаться розетки. Не забудьте о том, что если вы прокладываете электропроводку в ванной комнате и в туалете, то при этом выполняется разводка труб.

 

4) Четвертый этап. На этом этапе выравниваются потолки и стены, для этого можно воспользоваться таким материалом как гипсокартон. Далее производится выравнивание потолка и пола.

 

5) Пятый этап. На данном этапе устанавливаются межкомнатные и входные двери. Производится установка новых окон. И начинаются отделочные работы.

 

6) Шестой этап. Предполагает покраску и побелку потолка, после ремонта потолка отделываются подготовленные стены, выполняется поклейка обоев.

 

7) Седьмой этап – установка полов и напольного покрытия. Вы можете выполнить укладку напольного покрытия собственными руками и использовать такие материалы как паркет, ламинат, линолеум, ковролин.

 

8) Восьмой этап. Этот этап является заключительным штрихом. На этом этапе выполняется установка розеток, плинтусов, выключателей в комнатах, а так же если это необходимо – установка новой сантехники на кухне и в ванной комнате.

 

Желаем вам приятного ремонта.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!