Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

Читать далее
КАК КРАСИТЬ СТЕНЫ

Познавательная статья о том, как правильно покрасить стены своими руками

Когда Вы находитесь у кого-нибудь в гостях, обязательно осматриваете стены. Это, наверное, рефлекторно, оценивающий взгляд на проведенные малярные работы. Стены занимают довольно большое пространство квартиры, и не заметить их невозможно. По покраске сразу видно, как и чем стены красили, и уже не раз доказано, что самое большое количество огрехов ремонта квартир приходится исключительно на окрашенные стены. Скорее всего, из-за заблуждения большинства, что в малярных работах нет никаких секретов – берешь кисть, краску и вперед! Но не все так однозначно, и это заслуживает отдельного разговора о том, как правильно красить стены.

Читать далее
Дети и кошка

Детки и домашние животные: кошки

Мы уже немало поговорили о том, как важно общение детей и домашних животных, а также, какие действия и меры предосторожности следует принимать, если в вашем доме малыш уживается с собакой. Настало время поговорить и о семействе кошачьих, ведь популярность этих прекрасных и безмятежных существ среди любителей животных даже выше, чем собачья. 

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!

Все в нем органично, ведь история человечества и добрые руки поваров сохранили для нас лучшие рецепты его приготовления. Горка ароматного, состоящего из целых драгоценных зерен риса, поджаренные кусочки мяса, диковинный барбарис и скромная, но очень важная в этом ансамбле, морковь. Все вместе объединено в этом праздничном восточном блюде под названием - плов. Его готовят по торжественным случаям, прекрасен он и в будний день, но чтобы скушать настоящий благоухающий восточный плов, стоит, пожалуй, отправиться в Узбекистан. За многие века кухня этой страны вобрала в себя самые лучшие традиции приготовления блюда.

 

Сегодня известны десятки удивительно вкусных способов приготовления плова 

 

Как приготовить плов, знают все хозяйки, но у мужской части населения это сытное блюдо получается наиболее вкусным, наверно, потому, что он тоже мужского рода. Национальной узбекской кухне, известно почти 100 рецептов этого необыкновенного изыска.

Например, узбекский плов по-фергански, в котором используют рис сорта Девзира, плов с курдючной оболочкой, с курятиной, с фаршированными перепелками, с зарчавой, узбекский плов с сомом и даже с горохом, по-шадыбекски, с тыквой и удивительный плов под названием «Изобилие». На свадьбе здесь в почете особенный плов: по-ташкентски, по-хорезмски, или по-кашкадарьински. Они все очень разные, а общее у них только одно – их всегда и везде готовят с любовью и считают национальным достоянием Узбекистана.

В состав настоящего узбекского плова входят семь делающих его неповторимым продуктов: мясо и вода, жир и лук, вода и соль и, конечно, сам рис. Запаситесь приправами зирой, барбарисом, перцем, кишмишем, ведь, сколько рецептов, столько и пряных композиций, выбирайте любую, которая по нраву.

Как приготовить плов, знают потомственные повара, которые из поколения в поколение передают уникальные рецепты. Что отличает настоящий узбекский плов от других, конечно, наличие большого количества моркови. Чем больше ее в плове, тем он, несомненно, вкуснее и ароматнее, но самое главное, тем он красивее.




Сегодня мы используем классический рецепт плова, он чрезвычайно прост, но вкус будет просто потрясающим, ведь мы будем готовить с душой и отличным настроением

Нам понадобится:
• 1 кг баранины;
• 4 шт. репчатого лука;
• 300 мл душистого подсолнечного масла;
• 1 кг моркови;
• чеснока 2 головки;
• красного перца сушеного 2 шт.;
• 1 кг риса
• зиры 1 ст. ложка;
• кориандра 1 ч. ложечка;
• соль;
• 1 ст. ложка барбариса.

Тщательно под струей воды промываем рис, пока вода не будет очень прозрачной. Две головки чеснока чистим от шелухи, но не разделяем на зубчики, они нам нужны целые. Лук режим полукольцами, а королеву плова - морковь, тоненькой соломкой. Она даст приятную сладость и роскошный золотой цвет нашему настоящему узбекскому плову.

Казан хорошенько разогреваем на огне и бросаем в кипящее масло целую луковицу в шелухе, жарим до темного цвета. Использованную луковицу вынимаем, теперь очередь нарезанного лука, его мы томим до золотистого цвета и отправляем за ним вслед несравненную баранину, поджаривая ее до аппетитной корочки. Теперь настала очередь моркови, мы ее томим в казане 3 минуты, не перемешивая, а потом в течение 10 минут продолжаем тушить, уже помешивая ароматную поджарку.

Теперь добавляем кипяток, который покроет ароматную смесь на 1 сантиметр, положим туда сушеный острый перец и оставим на маленьком огне тушиться на 1 час. Сейчас в нашем оркестре вкусов вступают специи: зиру и кориандр растираем, добавляем барбарис, выкладываем их на мясо и солим по вкусу. Тушим на небольшом огне еще минут 15, затем отправляем в казан рис.
Его ровно выкладываем на мясо и вот тут включаем огонь до максимума и наливаем кипяток на 3 сантиметра выше риса. Как только рис вберет в себя всю влагу, вдавливаем в него головки чеснока, затем убавляем огонь и ждем, когда рис полностью распарится.

Сейчас наступила очередь счастливых улыбок домочадцев, потому что аромат витает в воздухе заманчивый, словно, приглашение к столу, на котором красуется настоящее восточное сокровище.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!