Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

БОДРЯЩИЙ АРОМАТ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ

История кофе помнит его взлеты популярности и низвержения

Кофе официально был даже проклят представителями мусульманского духовенства, а его поклонников в IV веке ждала смертная казнь. Однако, несмотря ни на какие запреты, этот напиток преодолел все преграды.

Читать далее
Зеркала в бамбуковых рамах

Зеркала в бамбуковых рамах – нотки Востока в вашем интерьере

Мы, европейцы, привыкли видеть зеркала простыми, без какой-либо экзотики. Представляя себе зеркало, мы, кроме самой зеркальной поверхности, ее размеров и формы, рисуем в воображении либо викторианские узоры, обрамляющие рамкой зеркальную гладь, либо строгий минималистский стиль модерн, который был популярен в XX веке. Многие зеркала не имеют рамы вообще, например, такое можно наблюдать в стиле хай-тек. 

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле. 

Читать далее
История зарождения моды на большие зеркала в рамах
История зарождения моды на большие зеркала в рамах

================================================================================

История зарождения моды на большие зеркала в рамах

История зеркал насчитывает не одну сотню лет. Сегодня большое зеркало в раме считается обыденным предметом интерьера, который есть почти в каждом доме. Однако так было не всегда. В древние времена человеку приходилось довольствоваться лишь размытым отражением в воде. Позже в Древнем Египте в качестве зеркал стали использовать предметы из металла или камни с гладкой поверхностью, а в древнем Риме научились совмещать стекло с медью, чтобы отражение было более четким. Но лишь в XV веке венецианские мастера придумали аналог современного зеркала.

Как появились большие зеркала

Впервые венецианские мастера научились совмещать оловянную и стеклянную поверхности в XV веке. Пластины из олова прокладывали бумагой, а между ними заливали ртуть. Затем бумага аккуратно извлекалась, а из соединенных пластин получалось зеркало. Иногда в олово добавляли золото или бронзу, тогда получался усовершенствованный вариант, делающий отражение предметов более привлекательным.

В начале XV века массовое производство было налажено венецианской семьей дель Галло, их продукция считалась одной из лучших в мире. Аристократы готовы были расставаться с поместьями, чтобы заполучить венецианское зеркало, а обычным людям доступны были только варианты из отполированного металла.

В XVI столетии мастера с острова Мурано открыли секрет изготовления больших зеркал. Они выдували стеклянный цилиндр, обрезали его краям, разрезали по центру и выпрямляли, получая ровную и гладкую поверхность большого размера. При производстве подобным образом можно было получить зеркало площадью в 1 кв. м.

Фактически в XVI веке Венеция установила монополию на производство зеркал в Европе, а хорошим мастерам был запрещен выезд за пределы государства, чтобы секреты изготовления оставались в тайне. Успевших уехать старались вернуть, особо непокорных могли и казнить. Естественно, стоимость больших венецианских зеркал была огромной, они могли продаваться по цене небольшого парусника. Но как бы не старались дожи республики сохранить первенство в производстве отражающих поверхностей, французским мастерам удалось узнать технологию.

Когда во Франции появилась мода на большие зеркала

Еще в период средневековья парижские стеклодувы научились делать идеально ровные стеклянные поверхности, обратную сторону которых они покрывали сплавом из различных металлов. А при Людовике XIV, который был большим поклонником зеркал и периодически опустошал казну для их покупки, производство вышло на новый уровень.

В 1665 году во Франции был изобретен новый метод литья, который позволил изготавливать плоские зеркала больших размеров. Именно в то время французский король приказал сделать в Версале Зеркальную галерею. 306 огромных зеркал повесили напротив окон, чтобы они отражали солнечный свет. Великолепием этого зрелища были восхищены многие монархи, которые пожелали сделать нечто подобное и в своих дворцах.

Кроме того, новая технология позволила французским мастерам наладить массовое производство зеркал различных форматов. Уже спустя некоторое время позволить себе эту вещицу мог каждый второй парижанин. Тогда же для зеркал стали делать и роскошные рамы. Если посмотреть на произведения искусства того времени, станет понятно, что зеркала прочно вошли в моду не только у знати, но и у простых ремесленников.

Несмотря на то, что качество отражения по-прежнему было далеко от совершенства, обрамление старались делать изысканным. Рамы некоторых зеркал того периода напоминают произведения искусства. Их изготавливали из ценных пород древесины, инкрустировали драгоценными камнями, металлами, дорогой слоновой костью. Большие зеркала в роскошном обрамлении украшали не только залы королевских особ, но и будуары знатных дам. Их вешали в гостиных над каминами, оформляли ими стены в спальнях. Зеркало в красивой раме стало считаться ценным подарком, который не стыдно было преподнести даже самому королю.

В начале XIX века немецкий химик Юстус фон Либих догадался использовать серебро при изготовлении зеркальных поверхностей. Так он смог усовершенствовать их качество, повысить четкость изображения. А позднее появились станки, позволяющие наладить массовый выпуск недорогой продукции, с этого момента она стала доступна каждому.

Сегодня большое зеркало в раме – привычная часть интерьера. Приобрести красивое напольное зеркало с бережной и профессиональной доставкой, выгрузкой и заносом в помещение, можно в нашем интернет салоне, посмотрите пожалуйста модели зеркал, которые сейчас в тренде)

Шикарные напольные зеркала в Тамано.ру по новогодним ценам, самым низким в году, заходите! Всё, что представлено в нашем огромном ассортименте, всё по новогодним ценам, лично для каждого покупателя!Зеркало в резной раме индивидуального размера и цвета на заказ в Тамано.руКупить в интернете Большое настенно напольное венецианское зеркало в зеркальной раме Ричард, 100см х 200см в Тамано.ру



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!