Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Зеркало в интерьере

Зеркало – отражение красоты

При проектировании интерьера спальни, прихожей или ванной, невозможно обойтись без выбора зеркала. Да и интерьеры помещений иного назначения сильно выигрывают, если добавить в них такой акцент, как напольное или настенное зеркало.
Читать далее
Зеркало в интерьере: разновидности и правила размещения ================================================================================

Зеркало в интерьере: разновидности и правила размещения

Зеркало – это неотъемлемая часть интерьера в каждом доме. Люди уже много веков используют этот предмет не только по прямому назначению, но и в магических ритуалах. В странах с восточной философией зеркала могут играть судьбоносную роль в жизни человека. Их расположение в доме строго регламентировано определёнными законами. Большинство семей даже пользуются услугами профессиональных мастеров фен-шуя, которые размещают зеркала в соответствии с восточной философией. При выборе зеркал следует учитывать общий стиль интерьера, размеры комнат, освещение и многие другие важные нюансы. Например, зеркала с подсветкой зачастую заказывают как дополнение к косметическому столику, так как при нанесении макияжа необходимо хорошее освещение.

Читать далее
Эклеры с масляным кремом

Как приготовить эклеры 

Эклеры или заварные пирожные – это знаменитый и любимый десерт.  Эклеры с масляным кремом – это пирожное родом из детства. Секрет любимого вкуса кроется в сочетании пресно-солоноватого теста, воздушного, с большой полостью посередине и сладкого маслянистого крема. Настоящая вкуснятина! 

 

На самом деле, приготовить эклеры можно очень легко и в домашних условиях, и получаются они не хуже, чем магазинные. Вы уже захотели побаловать себя и свою семью эклерами из заварного теста? Тогда вперед!
Читать далее
Как выбрать современное зеркало для ванной
Как выбрать современное зеркало для ванной


Особенности конструкции зеркала

  • Отдельное. Представляет собой только отражающую панель с креплениями, с рамой или без нее, без каких либо дополнений. Хорошо подходит для просторных помещений. Выглядит просто и аккуратно. Может быть любого размера и формы.
  • Совмещенное. Изделие совмещается со шкафчиком или полкой. Наличие шкафчика ограничивает размер отражающей поверхности. Но это хорошее решение для маленькой комнаты, в которой недостаточно места для расположения разных мелочей.
Зеркало с подсветкой в резном багете арт. 007 белый лак.jpg

Как подобрать размер?

  • Маленькие зеркала. Максимальный размер сторон - до 50-60 см. Подходит для тесного санузла. Такой вариант может быть размещен над небольшой раковиной и при необходимости даже между трубами, проходящими вдоль стены. Подходит для причесывания, бритья, нанесения макияжа и не более.
  • Средние. Сторона изделия достигает 1 м. Для большинства ситуаций это оптимальный размер. В таком зеркале можно видеть себя минимум до пояса.
  • Большие. Длина сторон превышает 1 м. Выглядит эффектно, но такая модель должна располагаться в просторном помещении. Большое зеркало можно поместить над двумя раковинами, установить на полу, чтобы получить обзор в полный рост, или на стене над ванной, чтобы визуально увеличить комнату.

Любая ли форма зеркала уместна?

  • Прямоугольник. Может быть назван универсальной классикой. Подходит для помещений любого размера и стиля отделки. Может быть расположен горизонтально (визуально раздвигая стены) или вертикально (зрительно приподнимая потолок).
  • Квадрат. Довольно строгий, солидный вариант. С помощью такой формы можно визуально сбалансировать пропорции узких, вытянутых санузлов.
  • Круг. Круглыми чаще изготавливаются небольшие изделия. Такие модели придают уют помещению. Из нескольких маленьких круглых зеркал может быть составлена композиция.
  • Овал. Органично смотрятся овальные изделия в помещениях, выполненных в классическом стиле. Как и прямоугольные, могут размещаться вертикально либо горизонтально.

Дополнительное оснащение

  • Рама. Защищает изделие от повреждений, а владельца - от случайных травм. Из-за расположения в помещении с высокой влажностью воздуха она должна быть влагостойкой, например, изготовленной из пластика и нержавеющей стали. Деревянные рамы выглядят особенно эффектно, но им нужны специальная пропитка и защитное покрытие.
  • Увеличительное зеркало. Его еще называют косметическим. Это небольшой участок на большом зеркале или дополнительный элемент в отдельной рамке на выдвижном поворотном кронштейне, увеличивающий изображение Зеркало с внутренней подсветкой по периметру(отражение). Используется для детального осмотра кожи, нанесения макияжа.
  • «Умные» зеркала. Технический прогресс коснулся даже зеркал, поэтому можно встретить изделия со встроенными электронными часами, элементами подогрева отражающей поверхности (от запотевания) и даже Bluetooth-адаптером и колонками для воспроизведения музыки со смартфона.

Популярным дополнением можно назвать подсветку. Она может быть декоративной (с применением слабых светодиодов) или функциональной, заменяющей бра. Элементы подсветки могут быть встроенными в поверхность изделия и вынесенными в виде отдельных устройств. Производитель может изготовить зеркало с подсветкой на заказ по размеру, указанному клиентом.

Современный стиль зеркал подразумевает отсутствие дополнительного декора, возможно даже отсутствие рамы. Хорошо сочетается как со скромными, простыми раковинами, так и с современными душевыми кабинами и черной сантехникой. Классические варианты оснащаются мощными рамами с резьбой в разных стилях (ампир, рококо и пр.). Классические рамы выглядят роскошно, но, выбирая такую модель, важно позаботиться о том, чтобы она успешно сочеталась с общим оформлением санузла, в противном случае зеркало будет выглядеть нелепо.




Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!