Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность.

Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело.

Читать далее
Готовим куриный суп

Готовим куриный суп

Легко ли сварить простой куриный суп? На самом деле, практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А мы сегодня расскажем вам о некоторых основных способах приготовления супа на основе куриного бульона. Овладев несколькими простыми рецептами, вы можете смело применять фантазию и придумывать свои варианты с использованием любимых продуктов.
Читать далее
КАК ЧИСТИТЬ КОНДИЦИОНЕР

Для нормализации микроклимата в помещении в настоящее время используют кондиционеры, которые благодаря различным модификациям могут быть идеально подобраны для помещения любого назначения


Именно с помощью кондиционера можно добиться наиболее комфортных условий в городской квартире, загородном доме, офисе, магазине. Но для того чтобы этот уникальный, по своей сути, прибор приносил только удобство и комфорт, необходимо знать некоторые тонкости в его обслуживании. Ведь как это не парадоксально звучит, но фильтры кондиционера могут представлять собой рассадник некоторых бактерий, которые, как известно, любят влагу, а наличие влаги характерно для данного оборудования.

 

Большое количество патогенных микроорганизмов, скапливающихся на фильтрах кондиционеров способно вызывать частые насморки, боли в горле, другие катаральные явления, а также аллергические реакции. Во избежание этого необходимо своевременно и регулярно проводить очистку и дезинфекцию загрязненных фильтров кондиционера.
Читать далее
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.

Что нам понадобится:

· Фарш мясной из говядины, свинины или птицы – 300-600 граммов;

· Картофель средний – 7-10 штук;

· Сметана – 200-300 граммов;

· Сыр тертый;

· 1 луковица, 5 зубков чеснока, оливковое масло;

· Соль, специи, приправы и свежая зелень по вкусу.

Приготовление мясной запеканки

Первым шагом будет специальное приготовление формы для запекания. Можно взять любую форму для выпечки пирога, дно и стенки ее следует смазать тонким слоем растительного масла.

Затем готовим начинку из мяса и овощей. Мелко нарезанные лук и чеснок пассируем в разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавляем фарш, соль, специи, перец. Обжариваем полученную массу со всех сторон до полной готовности. Перекладываем мясной фарш в миску.

Следующим шагом станет приготовление картофеля. Картофелины нужно вымыть, почистить, обсушить лишнюю жидкость при помощи кухонного бумажного полотенца и натереть на крупной терке. Добавлять в картофель соль и специи не нужно, если начинка из мяса хорошо приправлена.

Мелко нарезаем зелень (особенно хорош в запеканке укроп) и смешиваем ее со сметаной. Подготавливаем сыр (трем на крупной терке).

Приступаем к формированию запеканки. На дно формы кладем толстый слой сырого картофеля, сверху - слой мяса, заливаем мясо соусом из сметаны и зелени и посыпаем тертым сыром. Сверху выкладывается следующий слой картофеля, и процесс повторяется 2-3 раза, в зависимости от количества ингредиентов.

Последний слой состоит из картофеля, залитого остатками сметанного соуса (если на верхний слой сметаны не хватило – ничего страшного, можно просто посыпать рубленой зеленью) и присыпанного густым слоем тертого сыра.

Картофельную запеканку следует готовить в разогретой до 180 градусов духовке не менее часа. Лучше после окончания времени приготовления еще дать ей возможность постоять в выключенной духовке – так начинка будет более сочной, а картофельная основа – нежной и таящей во рту.

Вкусного обеда и приятного аппетита!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!