Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Стулья в интерьере

Стулья для интерьера - сидим с удобством

Стул – это гениальное изобретение человечества. Каждый выдающийся дизайнер, конструктор и архитектор своего времени считал своим долгом сконструировать свою оригинальную модель стула. Способность создать новую форму не только оригинального концептуально, но и эргономичного (удобного для человека) стула во все времена считалась показателем мастерства среди дизайнеров. Но в жизни обычным людям гораздо больше по душе классические варианты стульев.
Читать далее
ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ ПО-НОВОМУ!

Шарлотка. Начало пути к кулинарной славе

Многие молодые хозяйки начинают свой путь к вершине кулинарной славы именно с этого десерта. Казалось бы, все просто, любая школьница справится. Все верно, только вот есть один маленький секрет, который заключается в умении видеть обычные вещи в совершенно необычном свете. Наверное, в том и заключается отличие между обычной шарлоткой и той, которые мы с вами сейчас приготовим.

Читать далее
РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ Каждый человек хочет изменить свою текущую жизнь к лучшему. И во многих случаях эти изменения начинаются с изменения собственного жилья, то есть улучшения жилищных условий. Несомненно, для того чтобы улучшить свое жилище (дом или квартиру), нужно провести ремонт или перепланировку квартиры. В этой статье мы рассмотрим основные виды и необходимые этапы для ремонта стандартной квартиры, а также подробнее узнаем, как произвести демонтаж оконных и дверных блоков. Читать далее
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.

Что нам понадобится:

· Фарш мясной из говядины, свинины или птицы – 300-600 граммов;

· Картофель средний – 7-10 штук;

· Сметана – 200-300 граммов;

· Сыр тертый;

· 1 луковица, 5 зубков чеснока, оливковое масло;

· Соль, специи, приправы и свежая зелень по вкусу.

Приготовление мясной запеканки

Первым шагом будет специальное приготовление формы для запекания. Можно взять любую форму для выпечки пирога, дно и стенки ее следует смазать тонким слоем растительного масла.

Затем готовим начинку из мяса и овощей. Мелко нарезанные лук и чеснок пассируем в разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавляем фарш, соль, специи, перец. Обжариваем полученную массу со всех сторон до полной готовности. Перекладываем мясной фарш в миску.

Следующим шагом станет приготовление картофеля. Картофелины нужно вымыть, почистить, обсушить лишнюю жидкость при помощи кухонного бумажного полотенца и натереть на крупной терке. Добавлять в картофель соль и специи не нужно, если начинка из мяса хорошо приправлена.

Мелко нарезаем зелень (особенно хорош в запеканке укроп) и смешиваем ее со сметаной. Подготавливаем сыр (трем на крупной терке).

Приступаем к формированию запеканки. На дно формы кладем толстый слой сырого картофеля, сверху - слой мяса, заливаем мясо соусом из сметаны и зелени и посыпаем тертым сыром. Сверху выкладывается следующий слой картофеля, и процесс повторяется 2-3 раза, в зависимости от количества ингредиентов.

Последний слой состоит из картофеля, залитого остатками сметанного соуса (если на верхний слой сметаны не хватило – ничего страшного, можно просто посыпать рубленой зеленью) и присыпанного густым слоем тертого сыра.

Картофельную запеканку следует готовить в разогретой до 180 градусов духовке не менее часа. Лучше после окончания времени приготовления еще дать ей возможность постоять в выключенной духовке – так начинка будет более сочной, а картофельная основа – нежной и таящей во рту.

Вкусного обеда и приятного аппетита!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!