Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Неприятные бытовые запахи

Избавляемся от запахов в квартире

Прошли те времена, когда люди жили-поживали на лоне природы, зажаривая мамонта прямо на просторах девственных лесов, и запах готовящейся пищи, если и проникал ненадолго в пещеру, то вряд ли доставлял особые неудобства. Хотя если подумать, отталкивающих «благовоний» в той самой пещере было более чем предостаточно…  

Читать далее
Наносим правильно декоративную штукатурку  

Декоративная штукатурка: основные виды, модные тенденции, особенности нанесения

Кто ни мечтает видеть свое жилище неповторимым? Сегодня для того чтобы воплотить в жизнь идею эксклюзивного оформления квартиры или дома –  необязательно делать дорогой дизайнерский ремонт. Достаточно оформить помещение декоративной штукатуркой, причем нанести ее можно своими руками.

 

Читать далее
Пушистые друзья и интерьер

Спасение интерьера от пушистых друзей

Многие из нас заводят очаровательных представителей семейства кошачьих, и эти неприхотливые существа нередко становятся настоящими друзьями и членам семьи. Добрые и ласковые, непритязательные и осторожные, кошки, при должном воспитании и уходе, как правило, не доставляют хозяевам особых хлопот.
Читать далее
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.

Что нам понадобится:

· Фарш мясной из говядины, свинины или птицы – 300-600 граммов;

· Картофель средний – 7-10 штук;

· Сметана – 200-300 граммов;

· Сыр тертый;

· 1 луковица, 5 зубков чеснока, оливковое масло;

· Соль, специи, приправы и свежая зелень по вкусу.

Приготовление мясной запеканки

Первым шагом будет специальное приготовление формы для запекания. Можно взять любую форму для выпечки пирога, дно и стенки ее следует смазать тонким слоем растительного масла.

Затем готовим начинку из мяса и овощей. Мелко нарезанные лук и чеснок пассируем в разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавляем фарш, соль, специи, перец. Обжариваем полученную массу со всех сторон до полной готовности. Перекладываем мясной фарш в миску.

Следующим шагом станет приготовление картофеля. Картофелины нужно вымыть, почистить, обсушить лишнюю жидкость при помощи кухонного бумажного полотенца и натереть на крупной терке. Добавлять в картофель соль и специи не нужно, если начинка из мяса хорошо приправлена.

Мелко нарезаем зелень (особенно хорош в запеканке укроп) и смешиваем ее со сметаной. Подготавливаем сыр (трем на крупной терке).

Приступаем к формированию запеканки. На дно формы кладем толстый слой сырого картофеля, сверху - слой мяса, заливаем мясо соусом из сметаны и зелени и посыпаем тертым сыром. Сверху выкладывается следующий слой картофеля, и процесс повторяется 2-3 раза, в зависимости от количества ингредиентов.

Последний слой состоит из картофеля, залитого остатками сметанного соуса (если на верхний слой сметаны не хватило – ничего страшного, можно просто посыпать рубленой зеленью) и присыпанного густым слоем тертого сыра.

Картофельную запеканку следует готовить в разогретой до 180 градусов духовке не менее часа. Лучше после окончания времени приготовления еще дать ей возможность постоять в выключенной духовке – так начинка будет более сочной, а картофельная основа – нежной и таящей во рту.

Вкусного обеда и приятного аппетита!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!