Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Напольные шкуры

Напольная шкура - экстравагантная альтернатива ковру

Если в интерьере вашего дома преобладают натуральные мотивы, если вам чужды все эти современные материалы – производные химической промышленности, если пространство холла, гостиной или спальни позволяет, – отличным решением будет вместо набившего оскомину традиционного ковра постелить шкуру животного.
Читать далее
Как самому правильно выровнять кривые стены

Выравнивать стены перед покраской, приклеиванием обоев, укладкой кафельной плитки и во многих других случаях можно и самостоятельно без дополнительных затрат

Неровные стены очень часто являются причиной, которая мешает создать красивый и уютный интерьер помещения. Даже качественный ремонт и удачно подобранная мебель не являются гарантом того, что неровности будут замаскированы  и кривизна станет менее заметной. На самом деле этот вопрос стоит решать на самом раннем этапе ремонта, так как данный фактор послужит дальнейшим камнем преткновения в вопросе обустройства интерьера.

Читать далее
ЛЮСТРЫ ХРУСТАЛЬНЫЕ ИТАЛИЯ

Люстры хрустальные из Италии в интернет магазине Тамано.ру

Гармоничное и ненавязчивое освещение - это именно то, что может подчеркнуть красоту интерьера и создать атмосферу комфорта и уюта. И, наряду с правильным выбором расстановки источников света, большое значение имеет красота и оригинальность люстр и светильников. Именно поэтому выбор люстры становится важным этапом преображения любого интерьера.

Особой привлекательностью обладают, без сомнения, хрустальные люстры потолочные (Италия), достойные украшать собой самые роскошные апартаменты. Их классическое великолепие неподвластно веяниям переменчивой моды и остается неизменно актуальным. Отражающая свет каждой искусно обработанной хрустальной гранью, люстры Lightstar Италия преображают помещение, наполняя его сиянием и игривыми бликами, создают ощущение простора и легкости, а большое разнообразие самых оригинальных форм позволяет подобрать люстру, которая будет гармонично смотреться в любом интерьере.

Читать далее
Пятна от плесени и сырости на одежде
Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани.

Помогут натуральные рецепты

Если пятна плесени появились на белье, поможет молочная сыворотка. Замочите в ней белье на два часа, затем просушите и протрите пятно раствором соли (столовая ложка) и нашатырного спирта (столовая ложка). После этого вещь можно постирать.

Белое белье удастся спасти соком репчатого лука. Натрите пятно соком несколько раз, затем постирайте изделие в очень горячей воде. Способ подходит для вещей из хлопка и льна.

Пятна плесени пропадут от сока свежих помидоров. После обработки вещь нужно прополоскать в достаточном количестве воды.

Химия в помощь

Перекись водорода также хорошо зарекомендовала себя в борьбе с пятнами плесени и сырости. Подходит она и для белых вещей.

Очень застарелые, трудновыводимые пятна, которые покрыли все изделие, следует обрабатывать так. Готовится раствор из 2 литров воды, 30 г. нашатырного спирта и 100 г. поваренной соли. Вещь нужно замочить в этом растворе не менее чем на 2-3 часа. Воду лучше взять достаточно горячую. После замачивания вещь нужно постирать в нескольких водах достаточно интенсивно. Просушивать лучше всего на открытом воздухе, на солнце и ветре. Этот метод подходит для изделий хлопчатобумажных и льняных.

Шелковые или шерстяные вещи очищают другим способом. Сначала пятна сырости и плесени на таких тканях обрабатываются скипидаром, затем покрывают плотным слоем талька, кладут сверху промокательную бумагу (либо другую бумагу с рыхлой, пористой, впитывающей структурой) и проглаживают теплым утюгом.

Для шелка также подходит такой состав: 1 часть нашатырного спирта на 16 частей воды. Этим составом хорошо чистят пятна, потом полоскают изделие в большом количестве воды.

Общие рекомендации: нашатырный спирт используется для тканей с прочной окраской, скипидар – для тканей с незакрепленной окраской. Нашатырный спирт разводят в воде в соотношении 10 граммов спирта на 1 литр воды.

Замшевые вещи достаточно бывает хорошо просушить, а потом счистить пятно щеткой. Можно воспользоваться и мыльным раствором.

А для того, чтобы плесень не появлялась в местах хранения одежды и белья, используются различные поглотители влаги, как натуральные, так и синтетические, на основе силикагеля.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!