Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Организация пространства в прихожей

Прихожая: советы по рационализации пространства

Прихожая – это первое место, куда попадает человек, только зайдя в квартиру или дом. Именно поэтому от организации пространства прихожей во многом зависит первое впечатление, которое складывается от всего жилища в целом.
Читать далее
Как самому правильно выровнять кривые стены

Выравнивать стены перед покраской, приклеиванием обоев, укладкой кафельной плитки и во многих других случаях можно и самостоятельно без дополнительных затрат

Неровные стены очень часто являются причиной, которая мешает создать красивый и уютный интерьер помещения. Даже качественный ремонт и удачно подобранная мебель не являются гарантом того, что неровности будут замаскированы  и кривизна станет менее заметной. На самом деле этот вопрос стоит решать на самом раннем этапе ремонта, так как данный фактор послужит дальнейшим камнем преткновения в вопросе обустройства интерьера.

Читать далее
Зеркала в бамбуковых рамах

Зеркала в бамбуковых рамах – нотки Востока в вашем интерьере

Мы, европейцы, привыкли видеть зеркала простыми, без какой-либо экзотики. Представляя себе зеркало, мы, кроме самой зеркальной поверхности, ее размеров и формы, рисуем в воображении либо викторианские узоры, обрамляющие рамкой зеркальную гладь, либо строгий минималистский стиль модерн, который был популярен в XX веке. Многие зеркала не имеют рамы вообще, например, такое можно наблюдать в стиле хай-тек. 

Читать далее
Пятна от плесени и сырости на одежде
Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани.

Помогут натуральные рецепты

Если пятна плесени появились на белье, поможет молочная сыворотка. Замочите в ней белье на два часа, затем просушите и протрите пятно раствором соли (столовая ложка) и нашатырного спирта (столовая ложка). После этого вещь можно постирать.

Белое белье удастся спасти соком репчатого лука. Натрите пятно соком несколько раз, затем постирайте изделие в очень горячей воде. Способ подходит для вещей из хлопка и льна.

Пятна плесени пропадут от сока свежих помидоров. После обработки вещь нужно прополоскать в достаточном количестве воды.

Химия в помощь

Перекись водорода также хорошо зарекомендовала себя в борьбе с пятнами плесени и сырости. Подходит она и для белых вещей.

Очень застарелые, трудновыводимые пятна, которые покрыли все изделие, следует обрабатывать так. Готовится раствор из 2 литров воды, 30 г. нашатырного спирта и 100 г. поваренной соли. Вещь нужно замочить в этом растворе не менее чем на 2-3 часа. Воду лучше взять достаточно горячую. После замачивания вещь нужно постирать в нескольких водах достаточно интенсивно. Просушивать лучше всего на открытом воздухе, на солнце и ветре. Этот метод подходит для изделий хлопчатобумажных и льняных.

Шелковые или шерстяные вещи очищают другим способом. Сначала пятна сырости и плесени на таких тканях обрабатываются скипидаром, затем покрывают плотным слоем талька, кладут сверху промокательную бумагу (либо другую бумагу с рыхлой, пористой, впитывающей структурой) и проглаживают теплым утюгом.

Для шелка также подходит такой состав: 1 часть нашатырного спирта на 16 частей воды. Этим составом хорошо чистят пятна, потом полоскают изделие в большом количестве воды.

Общие рекомендации: нашатырный спирт используется для тканей с прочной окраской, скипидар – для тканей с незакрепленной окраской. Нашатырный спирт разводят в воде в соотношении 10 граммов спирта на 1 литр воды.

Замшевые вещи достаточно бывает хорошо просушить, а потом счистить пятно щеткой. Можно воспользоваться и мыльным раствором.

А для того, чтобы плесень не появлялась в местах хранения одежды и белья, используются различные поглотители влаги, как натуральные, так и синтетические, на основе силикагеля.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!