Как приготовить самое вкусное блюдо из кролика
Может ли мясное блюдо, кроме вкусового наслаждения, быть еще и лекарством? Ответ таков: конечно, да, если это мясо кролика, но только, если это совсем молодой кролик, примерно возрастом до семи месяцев. У него особенное свойство организма, он не накапливает стронций, то есть экологически чист. Белое мясо кролика до сих пор остается самым востребованным в диетическом и детском питании, так как имеет прекрасные питательные свойства и высокую биологическую ценность.
О том, как приготовить кролика, мы поговорим сегодня
Есть множество интересных рецептов, но мы выберем самые оригинальные и, конечно, непревзойденные по вкусу. Первый вариант предназначается для праздника или выходного дня. Это старинный рецепт, в котором сосредоточено все самое лучшее, а блюдо обязательно получится сочное и очень вкусное.
Сегодня мы будем готовить фаршированного кролика, который, несомненно, станет фаворитом вашего торжества. Перед приготовлением не лишними будут такие советы, как, например: задняя часть тушки кролика хороша для жарки, а вот передняя отлично тушится, запекается и подойдет для того, чтобы стать основой нашего фарша.
Если кролик уже не такой молодой, как хотелось бы, в этом случае используют предварительное замачивание с использованием холодной воды и уксуса (приблизительно на 30 минут). Его также можно вымочить в красном сухом вине, оставив на 12 часов. Такая подготовка необходима, так как она позволит значительно сократить время готовки, а мясо будет необычайно нежным.
Наш удивительный рецепт потребует чуть больше времени, чем обычное мясное блюдо, но поверьте, оно того стоит. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: 1кролик, печень, почки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, шпик, 2 ломтика белого хлеба или булочка, молоко для замачивания, соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны и молотый черный перец.
Итак, приступаем к приготовлению фаршированного кролика
Берем потрошеного, тщательно вымытого и обсушенного кролика, а также его почки и печень. Начинять кролика будем необычайно вкусным фаршем. На мясорубке перекрутим мясо кроля, печенку и почки, а также поджаренный до золотистого цвета лук. В мясорубку также отправляем морковь и предварительно вымоченную в молоке белую булочку или пару ломтиков хлеба. Полученный фарш солим по вкусу и добавляем в него для мягкости домашнюю сметану, буквально пару ложек. Туда же разбиваем сырое яйцо для скрепления и вручную мелко нарезанный шпик. Не забудьте добавить немного черного молотого перца, который придаст пикантность и немного острый привкус, ведь мы готовим мясное блюдо.
Тушку начиняем ароматным фаршем и зашиваем ниткой. Жарить ее лучше в гусятнице, так как будет выделяться вкусная подливка, которой вы периодически будете поливать кролика. Если нет специальной емкости, то готовим просто в духовке на противне. Когда тушка покроется вкусной корочкой, значит, наше блюдо почти готово и наступило время добавить в гусятницу порезанную морковь, картофель и лук. Теперь нальем немного кипяченой воды и потушим наш необыкновенно вкусный мясной изыск до тех пор, пока овощи не будут готовы.
Такое блюдо после приготовления требует правильной подачи, а именно, выложите аккуратно нарезанные куски фаршированного кролика на стильную тарелку. В разрезе мяса будет видна разноцветная и очень соблазнительная начинка. Далее полейте кролика источающей необыкновенный запах подливкой, а в качестве гарнира положите фруктовое ассорти. Это должны быть маринованные, с обязательной кислинкой яблоки, отборный и распаренный чернослив и моченая, яркая брусника.
Еще один рецепт, пожалуй, самый простой, но зато проверенный - это кролик, тушенный в домашней сметане
Перед приготовлением также рекомендуется использовать замачивание в слабом растворе уксуса примерно на 1 час. Нам понадобится: 200 грамм сметаны, лавровый лист (2 штучки), черный перец, соль по вкусу и 2 луковицы.
Предварительно кусочки мяса обваляем в муке и обжарим с обеих сторон, потом поджарим лук и сложим эти продукты в казан, добавив немного воды. Потушим 30 минут, а потом в мясо добавляем сметану, лавровый лист, перец и по вкусу соль. Оставляем на небольшом огне и продолжаем готовить 10 минут. Когда волшебный аромат начнет из кухни распространяться на весь дом, накрываем стол и зовем домочадцев вкусить полезную диетическую пищу.