Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Имбирный чай

Готовим имбирный чай

Имбирный напиток (или имбирный чай) становится все более популярным, все чаще можно встретить различные его рецепты, и, как правило, на сайтах для похудения. Давайте же разберемся в чем секрет этого чудодейственного напитка и научимся его готовить. 

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете
Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА

Как приготовить самое вкусное блюдо из кролика

Может ли мясное блюдо, кроме вкусового наслаждения, быть еще и лекарством? Ответ таков: конечно, да, если это мясо кролика, но только, если это совсем молодой кролик, примерно возрастом до семи месяцев. У него особенное свойство организма, он не накапливает стронций, то есть экологически чист. Белое мясо кролика до сих пор остается самым востребованным в диетическом и детском питании, так как имеет прекрасные питательные свойства и высокую биологическую ценность.


О том, как приготовить кролика, мы поговорим сегодня

 

Есть множество интересных рецептов, но мы выберем самые оригинальные и, конечно, непревзойденные по вкусу. Первый вариант предназначается для праздника или выходного дня. Это старинный рецепт, в котором сосредоточено все самое лучшее, а блюдо обязательно получится сочное и очень вкусное.

Сегодня мы будем готовить фаршированного кролика, который, несомненно, станет фаворитом вашего торжества. Перед приготовлением не лишними будут такие советы, как, например: задняя часть тушки кролика хороша для жарки, а вот передняя отлично тушится, запекается и подойдет для того, чтобы стать основой нашего фарша.

Если кролик уже не такой молодой, как хотелось бы, в этом случае используют предварительное замачивание с использованием холодной воды и уксуса (приблизительно на 30 минут). Его также можно вымочить в красном сухом вине, оставив на 12 часов. Такая подготовка необходима, так как она позволит значительно сократить время готовки, а мясо будет необычайно нежным.

Наш удивительный рецепт потребует чуть больше времени, чем обычное мясное блюдо, но поверьте, оно того стоит. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: 1кролик, печень, почки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, шпик, 2 ломтика белого хлеба или булочка, молоко для замачивания, соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны и молотый черный перец.

 

Итак, приступаем к приготовлению фаршированного кролика 


Берем потрошеного, тщательно вымытого и обсушенного кролика, а также его почки и печень. Начинять кролика будем необычайно вкусным фаршем. На мясорубке перекрутим мясо кроля, печенку и почки, а также поджаренный до золотистого цвета лук. В мясорубку также отправляем морковь и предварительно вымоченную в молоке белую булочку или пару ломтиков хлеба. Полученный фарш солим по вкусу и добавляем в него для мягкости домашнюю сметану, буквально пару ложек. Туда же разбиваем сырое яйцо для скрепления и вручную мелко нарезанный шпик. Не забудьте добавить немного черного молотого перца, который придаст пикантность и немного острый привкус, ведь мы готовим мясное блюдо.

Тушку начиняем ароматным фаршем и зашиваем ниткой. Жарить ее лучше в гусятнице, так как будет выделяться вкусная подливка, которой вы периодически будете поливать кролика. Если нет специальной емкости, то готовим просто в духовке на противне. Когда тушка покроется вкусной корочкой, значит, наше блюдо почти готово и наступило время добавить в гусятницу порезанную морковь, картофель и лук. Теперь нальем немного кипяченой воды и потушим наш необыкновенно вкусный мясной изыск до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Такое блюдо после приготовления требует правильной подачи, а именно, выложите аккуратно нарезанные куски фаршированного кролика на стильную тарелку. В разрезе мяса будет видна разноцветная и очень соблазнительная начинка. Далее полейте кролика источающей необыкновенный запах подливкой, а в качестве гарнира положите фруктовое ассорти. Это должны быть маринованные, с обязательной кислинкой яблоки, отборный и распаренный чернослив и моченая, яркая брусника.


Еще один рецепт, пожалуй, самый простой, но зато проверенный - это кролик, тушенный в домашней сметане

 

Перед приготовлением также рекомендуется использовать замачивание в слабом растворе уксуса примерно на 1 час. Нам понадобится: 200 грамм сметаны, лавровый лист (2 штучки), черный перец, соль по вкусу и 2 луковицы.

Предварительно кусочки мяса обваляем в муке и обжарим с обеих сторон, потом поджарим лук и сложим эти продукты в казан, добавив немного воды. Потушим 30 минут, а потом в мясо добавляем сметану, лавровый лист, перец и по вкусу соль. Оставляем на небольшом огне и продолжаем готовить 10 минут. Когда волшебный аромат начнет из кухни распространяться на весь дом, накрываем стол и зовем домочадцев вкусить полезную диетическую пищу.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!