Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКЛАДКА ПЛИТКИ В ВАННОЙ

Керамическая плитка – это практически идеальный отделочный материал, объединяющий в себе такие качества как гигиеничность, экологичность и долговечность, не говоря уже о красоте

Однако укладка плитки имеет ряд особенностей, которые вы должны знать, если замыслили ремонт в ванной комнате своими руками и не собираетесь привлекать к работе профессиональных плиточников. Для того чтобы разобраться в том, что представляет собой технология укладки кафельной плитки, нужно понять, что плитка – это штучный отделочный материал с определенными геометрическими параметрами.

Читать далее
Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?
Читать далее
Идеальная уютная спальня

Создаем королевство сна в спальне

Идеальная спальня должна быть уголком тишины и покоя, в ней должно быть комфортно находиться, приятно отдыхать. Спальня не должна быть похожа на самый темный и мрачный угол в квартире.

Спальня в типовом жилом пространстве обычно выполняет две функции: место для сна и отдыха (кровать) и место для хранения вещей и одежды (шкаф). Если остается еще пространство, и нет других вариантов, в спальне может размещаться рабочий кабинет, представленный небольшим столом для компьютера и книжной полкой.

Такая многофункциональность несколько противоречит основному предназначению спальни, ведь отдых и работа – занятия диаметрально противоположные. Поэтому следует разделять пространство для сна и для продуктивных занятий в спальне. 

Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Домашний хлебный квас.jpg

Но если проникнуть в историю или даже спросить у наших бабушек, они расскажут нам о ностальгии совсем иного рода. А может, без всяких баек просто возьмут и приготовят нам настоящий домашний хлебный квас.

Из истории кваса

По сути квас – очень древний напиток, известный еще со времен Вавилона и древней Греции. А уж для нас, славян, он и вовсе родной: рецепт приготовления кваса был известен славянам задолго до образования Киевской Руси.

На протяжении всей истории славянских народов квас только укреплял свои позиции на столах и в душах местного населения. Квас готовили помещики, цари, крестьяне и горожане. Наличие в доме этого напитка считалось признаком благополучия. Со временем квас даже стали считать чудодейственным лекарственным средством и его употребление стало обязательным в больницах и госпиталях. О нем слагали пословицы и легенды. Экспериментировали с его готовкой – в результате нам известно более 500 рецептов напитка.

Но, разумеется, самым популярным всегда был и остается квас из черного хлеба или просто «хлебный квас». Давайте попробуем и мы проникнуть в тайну его приготовления.

Приготовление домашнего кваса

Итак, традиционно квас готовят из ржаного хлеба без каких-либо других видов муки. Хлеб нужно нарезать кубиками и затем запекать в духовке до состояния цвета аналогичного тому, каким вы в итоге хотите видеть квас. Иначе говоря, слегка засушенный хлеб – квас светлого оттенка, а сочный, насыщенного вкуса напиток получится из сухарей, запекшихся до соответствующего состояния.

Кроме того нам понадобится:

  • Ржаная мука – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 30 грамм

Высыпаем все ингредиенты (кроме запеченных сухарей) в трехлитровую банку и заливаем до горлышка теплой водой. Дожидаемся появления пенной шапочки и снимаем ее ложкой, после чего снова добавляем сахар – 2-3 столовые ложки, смотря насколько сладкий вы хотите приготовить квас. Пенка будет оседать, оставляя, таким образом, место для хлеба. На 3 литра нам нужно примерно полбуханки. Плотно затягиваем банку тканью или несколькими слоями марли и оставляем бродить в холодном помещении на пару суток.

После брожения, процеживаем напиток через марлю и выжимаем оставшийся жмых (кстати, из него можно сделать новую партию кваса – нужно только залить его теплой водой, добавить несколько ложек сахара и снова оставить бродить).



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!