Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

РЕМОНТИРУЕМ КВАРТИРУ САМИ Каждый человек хочет изменить свою текущую жизнь к лучшему. И во многих случаях эти изменения начинаются с изменения собственного жилья, то есть улучшения жилищных условий. Несомненно, для того чтобы улучшить свое жилище (дом или квартиру), нужно провести ремонт или перепланировку квартиры. В этой статье мы рассмотрим основные виды и необходимые этапы для ремонта стандартной квартиры, а также подробнее узнаем, как произвести демонтаж оконных и дверных блоков. Читать далее
Декоративные напольные вазы

Напольная декоративная ваза – стиль и изящество вашего интерьера

Декоративные напольные вазы – это любимый аксессуар для декорации больших, роскошных помещений. Такие вазы издавна ставились в королевских дворцах, бальных залах и залах приемов. Богато расписанные и украшенные роскошными мотивами и узорами в соответствии с модными веяниями эпохи, они притягивали к себе всеобщее внимание. 

Читать далее
Интерьерные часы

Создаем уют – домашние интерьерные часы

Когда мы находимся дома, в окружении семьи, смотреть при надобности на наручные часы, или, не дай Бог, мобильные телефоны никак не увязывается с понятием уюта. Да что там уюта – хотя бы удобства и практичности. Иметь в каждой комнате хорошо обозреваемые со всех точек часы (а лучше несколько) – идея, которая была взята на вооружение много столетий назад, и ввиду ее мудрости, не стоит ею пренебрегать.  

Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Домашний хлебный квас.jpg

Но если проникнуть в историю или даже спросить у наших бабушек, они расскажут нам о ностальгии совсем иного рода. А может, без всяких баек просто возьмут и приготовят нам настоящий домашний хлебный квас.

Из истории кваса

По сути квас – очень древний напиток, известный еще со времен Вавилона и древней Греции. А уж для нас, славян, он и вовсе родной: рецепт приготовления кваса был известен славянам задолго до образования Киевской Руси.

На протяжении всей истории славянских народов квас только укреплял свои позиции на столах и в душах местного населения. Квас готовили помещики, цари, крестьяне и горожане. Наличие в доме этого напитка считалось признаком благополучия. Со временем квас даже стали считать чудодейственным лекарственным средством и его употребление стало обязательным в больницах и госпиталях. О нем слагали пословицы и легенды. Экспериментировали с его готовкой – в результате нам известно более 500 рецептов напитка.

Но, разумеется, самым популярным всегда был и остается квас из черного хлеба или просто «хлебный квас». Давайте попробуем и мы проникнуть в тайну его приготовления.

Приготовление домашнего кваса

Итак, традиционно квас готовят из ржаного хлеба без каких-либо других видов муки. Хлеб нужно нарезать кубиками и затем запекать в духовке до состояния цвета аналогичного тому, каким вы в итоге хотите видеть квас. Иначе говоря, слегка засушенный хлеб – квас светлого оттенка, а сочный, насыщенного вкуса напиток получится из сухарей, запекшихся до соответствующего состояния.

Кроме того нам понадобится:

  • Ржаная мука – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 30 грамм

Высыпаем все ингредиенты (кроме запеченных сухарей) в трехлитровую банку и заливаем до горлышка теплой водой. Дожидаемся появления пенной шапочки и снимаем ее ложкой, после чего снова добавляем сахар – 2-3 столовые ложки, смотря насколько сладкий вы хотите приготовить квас. Пенка будет оседать, оставляя, таким образом, место для хлеба. На 3 литра нам нужно примерно полбуханки. Плотно затягиваем банку тканью или несколькими слоями марли и оставляем бродить в холодном помещении на пару суток.

После брожения, процеживаем напиток через марлю и выжимаем оставшийся жмых (кстати, из него можно сделать новую партию кваса – нужно только залить его теплой водой, добавить несколько ложек сахара и снова оставить бродить).



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!