Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ

Творожные изыски в будний день

Об этом ароматном блюде можно много интересного рассказать, но лучше всего - скушать. Речь идет о воздушном, со сливочным вкусом сырнике. Это отличное блюдо, которое подается на завтрак. Его любят все за вкус, аромат и питательность. Его преимущество в том, что готовится оно очень быстро, и достаточно отведать один раз, чтобы полюбить, причем, это касается и взрослых, и детворы.
Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
Тонкие блинчики

Масленичное угощение: печем настоящие тонкие блины

Какое блюдо считается исконно русским? Конечно же, блинчики! Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве бабушка пекла целую тарелку вкусных, ароматных блинов, и они, такие горячие и душистые, исчезали в одно мгновение! Это универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак ребенку, и на богатый праздничный стол.
Древний славянский праздник – Масленица – никак не обходится без этого угощения! Целую неделю в городах, деревнях и селах пекут блины – с маслом, медом, сметаной, и, конечно же, с икрой! А как любят блины дети!
Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Домашний хлебный квас.jpg

Но если проникнуть в историю или даже спросить у наших бабушек, они расскажут нам о ностальгии совсем иного рода. А может, без всяких баек просто возьмут и приготовят нам настоящий домашний хлебный квас.

Из истории кваса

По сути квас – очень древний напиток, известный еще со времен Вавилона и древней Греции. А уж для нас, славян, он и вовсе родной: рецепт приготовления кваса был известен славянам задолго до образования Киевской Руси.

На протяжении всей истории славянских народов квас только укреплял свои позиции на столах и в душах местного населения. Квас готовили помещики, цари, крестьяне и горожане. Наличие в доме этого напитка считалось признаком благополучия. Со временем квас даже стали считать чудодейственным лекарственным средством и его употребление стало обязательным в больницах и госпиталях. О нем слагали пословицы и легенды. Экспериментировали с его готовкой – в результате нам известно более 500 рецептов напитка.

Но, разумеется, самым популярным всегда был и остается квас из черного хлеба или просто «хлебный квас». Давайте попробуем и мы проникнуть в тайну его приготовления.

Приготовление домашнего кваса

Итак, традиционно квас готовят из ржаного хлеба без каких-либо других видов муки. Хлеб нужно нарезать кубиками и затем запекать в духовке до состояния цвета аналогичного тому, каким вы в итоге хотите видеть квас. Иначе говоря, слегка засушенный хлеб – квас светлого оттенка, а сочный, насыщенного вкуса напиток получится из сухарей, запекшихся до соответствующего состояния.

Кроме того нам понадобится:

  • Ржаная мука – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 30 грамм

Высыпаем все ингредиенты (кроме запеченных сухарей) в трехлитровую банку и заливаем до горлышка теплой водой. Дожидаемся появления пенной шапочки и снимаем ее ложкой, после чего снова добавляем сахар – 2-3 столовые ложки, смотря насколько сладкий вы хотите приготовить квас. Пенка будет оседать, оставляя, таким образом, место для хлеба. На 3 литра нам нужно примерно полбуханки. Плотно затягиваем банку тканью или несколькими слоями марли и оставляем бродить в холодном помещении на пару суток.

После брожения, процеживаем напиток через марлю и выжимаем оставшийся жмых (кстати, из него можно сделать новую партию кваса – нужно только залить его теплой водой, добавить несколько ложек сахара и снова оставить бродить).



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!