Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Борьба с комарами продолжение

Война с комарами. Часть вторая

Итак, продолжим борьбу с надоедливыми комарами, а вернее ее информационное обозрение. Стратегия такова: после блокирования всевозможных входов и выходов, о котором было рассказано в предыдущей части статьи, необходимо заняться тактикой «внутреннего» боя, то есть расставлением ловушек на местах.
Читать далее
Побелка потолка

Как правильно самостоятельно побелить потолок

Побелка потолка – недорогой способ освежения и обновления пространства комнаты. Это очень популярная процедура при самом простом косметическом ремонте. Она довольно проста и финансово не затратна. Итак, что же нужно знать, чтобы грамотно и качественно побелить потолок? 

Читать далее
Зеркала в рамах из багета

Зеркала в рамах из багета

Прекрасные резные рамы из багета напоминают нам о том, что зеркало – это не только функциональный предмет и даже не просто декоративный элемент интерьера. Зеркала, со всей их таинственной красотой, еще со времен античности считались произведением искусства самой природы. И, как следствие, мастера зеркал по достоинству обрамили это изобретение – они создали технологию зеркального багета, моделям которого впору висеть в Лувре или Эрмитаже. 


Читать далее
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас - в жару спасение

Какие ассоциации вызывает у нас слово «квас»? Сегодня квас обычно представляется нам законсервированным и уже разлитым по бутылкам. Для более старшего поколения квас неизменно пробуждает в памяти длинные летние очереди к ларькам и граненые стаканы с пенящимся свежим напитком. О, это уже ностальгия!

Домашний хлебный квас.jpg

Но если проникнуть в историю или даже спросить у наших бабушек, они расскажут нам о ностальгии совсем иного рода. А может, без всяких баек просто возьмут и приготовят нам настоящий домашний хлебный квас.

Из истории кваса

По сути квас – очень древний напиток, известный еще со времен Вавилона и древней Греции. А уж для нас, славян, он и вовсе родной: рецепт приготовления кваса был известен славянам задолго до образования Киевской Руси.

На протяжении всей истории славянских народов квас только укреплял свои позиции на столах и в душах местного населения. Квас готовили помещики, цари, крестьяне и горожане. Наличие в доме этого напитка считалось признаком благополучия. Со временем квас даже стали считать чудодейственным лекарственным средством и его употребление стало обязательным в больницах и госпиталях. О нем слагали пословицы и легенды. Экспериментировали с его готовкой – в результате нам известно более 500 рецептов напитка.

Но, разумеется, самым популярным всегда был и остается квас из черного хлеба или просто «хлебный квас». Давайте попробуем и мы проникнуть в тайну его приготовления.

Приготовление домашнего кваса

Итак, традиционно квас готовят из ржаного хлеба без каких-либо других видов муки. Хлеб нужно нарезать кубиками и затем запекать в духовке до состояния цвета аналогичного тому, каким вы в итоге хотите видеть квас. Иначе говоря, слегка засушенный хлеб – квас светлого оттенка, а сочный, насыщенного вкуса напиток получится из сухарей, запекшихся до соответствующего состояния.

Кроме того нам понадобится:

  • Ржаная мука – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 30 грамм

Высыпаем все ингредиенты (кроме запеченных сухарей) в трехлитровую банку и заливаем до горлышка теплой водой. Дожидаемся появления пенной шапочки и снимаем ее ложкой, после чего снова добавляем сахар – 2-3 столовые ложки, смотря насколько сладкий вы хотите приготовить квас. Пенка будет оседать, оставляя, таким образом, место для хлеба. На 3 литра нам нужно примерно полбуханки. Плотно затягиваем банку тканью или несколькими слоями марли и оставляем бродить в холодном помещении на пару суток.

После брожения, процеживаем напиток через марлю и выжимаем оставшийся жмых (кстати, из него можно сделать новую партию кваса – нужно только залить его теплой водой, добавить несколько ложек сахара и снова оставить бродить).



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!