Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить! 

Читать далее
История зарождения моды на большие зеркала в рамах ================================================================================

История зарождения моды на большие зеркала в рамах

История зеркал насчитывает не одну сотню лет. Сегодня большое зеркало в раме считается обыденным предметом интерьера, который есть почти в каждом доме. Однако так было не всегда. В древние времена человеку приходилось довольствоваться лишь размытым отражением в воде. Позже в Древнем Египте в качестве зеркал стали использовать предметы из металла или камни с гладкой поверхностью, а в древнем Риме научились совмещать стекло с медью, чтобы отражение было более четким. Но лишь в XV веке венецианские мастера придумали аналог современного зеркала.

Читать далее
Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете
Читать далее
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики

Масленичное угощение: печем настоящие тонкие блины 

Какое блюдо считается исконно русским? Конечно же, блинчики! Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве бабушка пекла целую тарелку вкусных, ароматных блинов, и они, такие горячие и душистые, исчезали в одно мгновение! Это универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак ребенку, и на богатый праздничный стол.

Древний славянский праздник – Масленица – никак не обходится без этого угощения! Целую неделю в городах, деревнях и селах пекут блины – с маслом, медом, сметаной, и, конечно же, с икрой! А как любят блины дети! 

Считается, что каждая женщина должна уметь готовить блины. Для того чтобы блинчики получались именно тоненькими, нужно всего лишь соблюдать все рекомендации несложного рецепта. Начинаем!

Универсальный рецепт теста  

На 1 литр молока: одно яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, мука. 

Выливаем в миску три четверти всего молока. Вбиваем яйцо, добавляем соль (сахар по вкусу). 

Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет по густоте как сметана. Венчиком аккуратно разбиваем комочки. 

Теперь – главная хитрость тонких блинов. Чтобы блинчики получились действительно тоненькими, тесто должно быть жидким. Чтобы довести наше сметанообразное тесто до нужной жидкой консистенции, нужно влить в середину оставшееся молоко, размешивая его равномерно венчиком. Напоследок в тесто добавляется растительное масло – для того, чтобы блинчики были менее жирными, но не пригорали. Когда масло уже есть в тесте, сковороду можно не смазывать. 

Приступаем к жарке 

Жарить нужно на специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием. 

Сковорода должна быть нагретой.  Проверяется степень нагрева простым способом – с помощью маленькой капельки теста. Когда капелька начнет подрумяниваться – можно приступать к приготовлению блинов. 

Первый блин точно не подгорит, если сковороду смазать очень тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Если масла будет слишком много, у блинчика могут не получиться ровные края. Для последующих блинов смазывать маслом уже не нужно. 

 Итак – начинается священнодействие! Наливаем чуть больше половины половника жидкого теста (или 3 ст. л.)  на середину сковороды и быстро начинаем равномерно вращать ее так, чтобы тесто заполнило всю сковородку. Даем нашему блину 2-3 минуты прихватиться и аккуратно, поддевая лопаткой, переворачиваем его. Жарить нужно по 2 мин с каждой стороны. Следующий блин не будет пригорать и поджарится очень быстро. Перед каждым новым процессом наливания теста убавляйте огонь до минимума. 

И вот уже готова целая стопка ароматных, золотистых блинов. Не правда ли – совсем не так сложно, как казалось! Ваши родные по достоинству оценят такое вкусное и сытное блюдо. Пора к столу!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!