Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой: знатное лакомство  

Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно испечь тонкие блинчики (http://tamano.ru/articles/tonkie_blinchiki/). Если следовать рецепту и наловчиться как следует – ничего сложного в этом нет. Блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить свое меню, приготовив блинчики с начинкой. 


Читать далее
Настенные бра

Очень часто в поиске оптимальных для интерьера источников освещения дизайнеры отдают предпочтение настенным светильникам - бра

И это не случайно, ведь бра настенные не менее эффективные и красивые, чем потолочные люстры, и более компактные, чем торшеры.

Читать далее
У нас Вы можете выбрать и купить зеркало в раме в виде Солнца

Кто не хотел бы видеть свое отражение в солнце?

Зеркало является неотъемлемым атрибутом любого дома, и оно выполняет не только практическую функцию. Это еще и важный элемент декорирования, особенно если с вниманием отнестись к выбору его стилевого оформления. Такой подход позволяет создать уют и при этом подчеркнуть изысканный вкус владельца.

Тепло, светло, красиво…

Те, кто действительно ценит красоту, довольно часто приобретают зеркало в раме в виде солнца. Такая покупка имеет символический смысл, ведь солнце всегда олицетворяло нечто светлое, теплое и недосягаемое. Еще Сократ говорил: «У солнца есть один большой недостаток. Оно не может полюбоваться своей красотой». Вот почему человек, глядя в такое зеркало, и сам начинает ощущать себя привлекательнее.
Читать далее
Томатный соус

Готовим вкусный томатный соус

Что есть соус? Как это ни странно, для большинства «поваров» искусство приготовления соуса не имеет большого значения, и многие домашние блюда подаются на стол в «сухом», не приправленном виде, в лучшем же случае, они заправляются готовыми эрзацами соусов: майонезом, кетчупом и другими, купленными в магазине

Однако, любой профессиональный повар знает, что секрет вкуса того или иного блюда во многом, зачастую, зависит от приготовленного для него соуса. Во Франции есть даже специальные поварские школы, обучающие искусству подбирать и готовить подходящий для той или иной еды соус.

Томатный соус.jpg

О кетчупе или о томатном соусе можно говорить долго, ибо этот соус поистине универсален. Но многие ли из нас умеют готовить его сами? Свежий, из натуральных помидоров? Вопрос риторический, поэтому предлагаем вам поучиться готовить это соусное чудо.

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих помидоров, 1 репчатая луковица, несколько долек чеснока, 2 чайные ложки сахарного песка, 4 столовые ложки масла оливкового, перец, соль и прочая зелень по вкусу.

Приготовление томатного соуса

Тщательно вымытые томаты опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем очищаем их от шкурки, делим на 4 части и вырезаем плодоножку и семена. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

После этого очищаем чеснок и лук, мелко их нарезаем, отрываем листочки и корешки от зелени.

Теперь перемалываем в блендере очищенные помидоры с луком, зеленью и чесноком.

На сковороде или в кастрюле разогреваем оливковое масло, и выливаем туда томатную массу. Добавляем туда сахар, перец, соль, лавровый лист и прочую зелень. Доводим до кипения на небольшом огне и после варим примерно полтора часа. Конечный результат, то есть приготовленный соус должен получиться средней густоты, однородным.

Травы для соуса

Также для приготовления вкусного томатного соуса бывалые повара добавляют в него различные пряные травы. Так, к примеру, розмарин и тимьян добавляют в соус в самом начале тушения для того, чтобы придать ему приятный пряный аромат. Веточки свежего тимьяна связывают в пучки и кладут в готовящуюся массу, чтобы после приготовления, тимьян можно было легко извлечь из соуса.

Закатка

Кроме того, приведенный выше рецепт может избавить вас о необходимости даже задумываться о магазинном кетчупе. Приготовленный таким образом томатный соус можно закатать в баночки в любом количестве и оставить на зиму до следующего лета, когда снова созреют спелые помидоры.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!