Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
Томатный соус

Готовим вкусный томатный соус

Что есть соус? Как это ни странно, для большинства «поваров» искусство приготовления соуса не имеет большого значения, и многие домашние блюда подаются на стол в «сухом», не приправленном виде, в лучшем же случае, они заправляются готовыми эрзацами соусов: майонезом, кетчупом и другими, купленными в магазине

Однако, любой профессиональный повар знает, что секрет вкуса того или иного блюда во многом, зачастую, зависит от приготовленного для него соуса. Во Франции есть даже специальные поварские школы, обучающие искусству подбирать и готовить подходящий для той или иной еды соус.  

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле. 

Читать далее
Томатный соус

Готовим вкусный томатный соус

Что есть соус? Как это ни странно, для большинства «поваров» искусство приготовления соуса не имеет большого значения, и многие домашние блюда подаются на стол в «сухом», не приправленном виде, в лучшем же случае, они заправляются готовыми эрзацами соусов: майонезом, кетчупом и другими, купленными в магазине

Однако, любой профессиональный повар знает, что секрет вкуса того или иного блюда во многом, зачастую, зависит от приготовленного для него соуса. Во Франции есть даже специальные поварские школы, обучающие искусству подбирать и готовить подходящий для той или иной еды соус.

Томатный соус.jpg

О кетчупе или о томатном соусе можно говорить долго, ибо этот соус поистине универсален. Но многие ли из нас умеют готовить его сами? Свежий, из натуральных помидоров? Вопрос риторический, поэтому предлагаем вам поучиться готовить это соусное чудо.

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих помидоров, 1 репчатая луковица, несколько долек чеснока, 2 чайные ложки сахарного песка, 4 столовые ложки масла оливкового, перец, соль и прочая зелень по вкусу.

Приготовление томатного соуса

Тщательно вымытые томаты опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем очищаем их от шкурки, делим на 4 части и вырезаем плодоножку и семена. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

После этого очищаем чеснок и лук, мелко их нарезаем, отрываем листочки и корешки от зелени.

Теперь перемалываем в блендере очищенные помидоры с луком, зеленью и чесноком.

На сковороде или в кастрюле разогреваем оливковое масло, и выливаем туда томатную массу. Добавляем туда сахар, перец, соль, лавровый лист и прочую зелень. Доводим до кипения на небольшом огне и после варим примерно полтора часа. Конечный результат, то есть приготовленный соус должен получиться средней густоты, однородным.

Травы для соуса

Также для приготовления вкусного томатного соуса бывалые повара добавляют в него различные пряные травы. Так, к примеру, розмарин и тимьян добавляют в соус в самом начале тушения для того, чтобы придать ему приятный пряный аромат. Веточки свежего тимьяна связывают в пучки и кладут в готовящуюся массу, чтобы после приготовления, тимьян можно было легко извлечь из соуса.

Закатка

Кроме того, приведенный выше рецепт может избавить вас о необходимости даже задумываться о магазинном кетчупе. Приготовленный таким образом томатный соус можно закатать в баночки в любом количестве и оставить на зиму до следующего лета, когда снова созреют спелые помидоры.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!