Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Что нужно в гостиной?

Гостиная – удобство и рациональность

Гостиная – это самая посещаемая комната в квартире или доме, место, где собираются все члены семьи и проводят вместе время. Это также место приема гостей, предназначенное для общения и отдыха. Именно поэтому очень важно правильно организовать пространство гостиной, так, чтобы для всего необходимого хватило места, а интерьер при этом выглядел гармонично.
Читать далее
Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием

Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием – новинка для стильного интерьера

В поисках новых интересных интерьерных решений именитые дизайнеры постоянно экспериментируют с формами и размерами предметов мебели, исследуют возможности применения самых неожиданных материалов и покрытий для создания новых оригинальных решений. Результатом одного из таких дизайнерских экспериментов стала серия предметов мебели с зеркальным и стеклянным покрытием. 

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ

Мороженое - десерт родом из детства. Устоять невозможно!

Мороженое - десерт, от которого никогда не откажется ребенок и вряд ли его не захочет попробовать взрослый. Если оно выполнено в соответствии с рецептом и необыкновенно красиво украшено, перед таким воздушным и ароматным лакомством устоять действительно невозможно. В детстве родители ограничивают малышей в этой сладкой еде, поэтому, наверное, на всю жизнь остается ностальгия по вкусному лакомству родом из детства, в чудесном, тающем во рту шоколаде.

Вы представляете, каким должно быть идеальное мороженое?

В красивом, рельефном и хрустящем стаканчике находится вожделенное лакомство, сверху - шарик сливок, а в конце эту грандиозную композицию завершает сочная, вызревшая на солнышке клубничка с зеленым листиком. Настоящий праздник для гурмана - смотреть на этот шедевр. Хочется, не отрываясь, скушать его, получив ни с чем несравнимое наслаждение. Особенно остро это ощущается в летний зной.

У этого десерта есть своя таинственная история. Им лакомились люди еще с древних времен, но только во дворцах. Как утверждают историки, китайский император Танга, любил смесь, в которую входили лед и молоко. Немного позже француз Жерар Тирсен подарил миру превосходное «Неаполитанское мороженое». Он был уже наиболее близок к современному рецепту, так как приготовил его из сливок, воздушного ванильного крема и, конечно, молока. Монаршие особы строго следили за тем, чтобы рецепт изыска оставался тайной для всех. Они считали, что такой десерт может принадлежать только избранным.

Как приготовить мороженое, знали особые королевские кондитеры, причем посвящать в секреты приготовления они не имели права даже тех, с кем они вместе чудодействовали на кухне. Иногда приготовление скорее походило на магический ритуал. Есть предположение, что Марко Поло, побывав в Китае, лично видел, как делают холодную сладость и привез рецепт на родину, в Италию.
В древней Руси тоже было свое мороженое, оно представляло собой наструганное холодное молоко. Чем не мороженое? Отличное средство для охлаждения, причем, очень полезное!

Сегодня производство холодного лакомства поставлено на промышленный поток, его существует множество видов и сортов, но мы все время, пробуя его, ищем тот не забываемый вкус, который отголосками ароматов доносится к нам из детства.
Еще совсем недавно наши бабушки знали, как приготовить мороженое самостоятельно. Процесс был совсем несложным, но конечный результат был удивительный, а все потому, что его делали добрые, заботливые руки. К счастью, от наших бабушек нам остались секреты изготовления любимого десерта.

Итак, готовим мороженое!

Если вы никогда не делали мороженое сами, начните с самого простого рецепта. Поверьте, не ошибетесь, ведь весь секрет в компонентах и вашем желании сотворить чудо. Итак, для того чтобы приготовить ванильное мороженое для детей, нам понадобится:1 литр молока (лучше домашнего), 5 штук белков, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала и на кончике ножа ванилин. Лакомство у вас получится безопасное и главное - полезное, а малыши будут в восторге, особенно если будут участвовать в процессе.
Берем половину объема молока (0,5 литра) и поочередно добавляем в нее, как указано в рецепте: сахар, крахмал, ванилин, а также предварительно хорошенько взбитые белки. В оставшееся горячее молоко, добавляем только что нами приготовленную ванильную смесь, причем, льем ее тоненькой струйкой и тщательно перемешиваем. Затем все вместе доводим до кипения, даем остыть и разливаем в оригинальные бумажные стаканчики, которые после этого отправляем в морозильную камеру.

 

Второй рецепт изготовления мороженого с модным названием «Мохито» рассчитан на две порции. В состав войдут: 5 веточек свежей мяты, 1,5 стакана сливок, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. цедры лайма, а также свежий сок лайма в количестве 1/3 стакана. Листья мяты тщательно измельчите в блендере, затем в смесь добавьте сливки, потом цедру лайма и хорошо взбейте. Мятную смесь вылейте в другую посуду большего размера, добавьте туда сок лайма по рецепту и сахар. Опять перемешиваем блендером объединенную массу до полного растворения сахара. Затем помещаем ее в морозильник и продолжаем процесс «колдовства», а оно заключается в следующем: мы каждый час достаем наше вкусное творение из морозилки и перемешиваем его. Эту процедуру продолжаем до тех пор, пока оно полностью не замерзнет (будет это примерно через 5 часов). Поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени, ведь это настоящая «тающая» магия, выполненная с особой любовью.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!