Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

Читать далее
Торшеры в интерьере

Торшеры – лампы уюта вашего дома

Свет также необходим человеку, как и еда. Возможно, поэтому в нашей истории мы наблюдаем интенсивное развитие осветительных приборов. На смену кострам пришли факелы, те сменились масляными лампами и вот… Сегодня, благодаря развитию электричества и искусному его использованию мы имеем в нашем распоряжении сотни тысяч самых разнообразных и удивительных ламп. 

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России или как приготовить солянку

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Если вы пригласили гостей на праздник и поставили на стол правильно приготовленную солянку, то возгласов восхищения и искренних похвал не избежать. На Руси ее изначально называли «селянка» и готовили из всякой всячины, которая была в доме. Она напоминала скорее сборную похлебку, но она давала силы и отлично подкармливала домочадцев, особенно в трудные, голодные годы. Это исконно русское блюдо было очень популярно, а все благодаря питательности. Его подавали во всех трактирах страны.


Необычный аромат копченостей, острый и насыщенный вкус этого супа, который был, по сути, первым и одновременно вторым блюдом, стал «коронным» блюдом рестораторов царской России

В этом блюде использовались продукты только высшего качества. Солянка имела большой успех! Как только в зал ресторации входил иностранец, он сразу же требовал солянки, так как много был наслышан об этом изысканном блюде, ставшем кулинарной визитной карточкой России. Заметим, что в состав классической солянки входило не менее пяти видов мяса, вот откуда брался такой неповторимый вкус.
Сегодня, как и раньше, в нее входит все самое качественное, например, только свежее мясо и высшего сорта сосиски и ветчина, а также полу копчёная колбаса и отварной язык. В обязательном порядке в нее кладутся: лимон, маслины, томат, лук, зелень, морковь, а также сметану. Обратите внимание, что картофель, который так популярен в России, здесь не используется.


Как приготовить солянку, которую не стыдно поставить на праздничный стол, мы сейчас выясним

 

Нам понадобится: 400 гр. говядины с косточкой, 2 сосиски, 100 гр. ветчины, 100 гр. копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь и 4 шт. соленых огурцов, а также томатная паста. Для начала сварим прозрачный, но насыщенный говяжий бульон. За полчаса до окончания варки не забудьте про специи (лавровый лист, перец, паприку и соль.) Учитывая многокомпонентность соленых продуктов в этом супе, следите, чтобы не было пересола. Пока варится бульон, поджарим лук до золотистого цвета, отправим туда измельченную на крупной терке морковь, притушим все вместе и добавим томат. Томим все вместе примерно 5 минут, причем обязательно под крышкой.
Соленый огурчик режим тонкими ломтиками и таким же размером делаем мясную нарезку. Помните, чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее наша солянка. Процедим готовый бульон и добавим в него морковь и лук, которые тушились в томате, доведем все до кипения. Затем по очереди отправляем в суп мясные продукты и огурцы. Варим еще 10 минут, выключаем и даем настояться под крышкой.

 
Но это еще далеко не все! Надо правильно подать солянку

Приготовим порционные тарелки, в которые отправим сначала порезанные маслины. Затем туда же положим маринованные завязи настурции, которые не кладут в бульон, так как они дают нежелательную горечь. Осталась свежая зелень и порезанные два кусочка лимона. Вот теперь наливаем горячую солянку, но не кипяток и, конечно, бросаем туда сметану. Чудо, а не солянка получилась!
Приготовьте также такие солянки с фрикадельками по-старинному рецепту: овощную с грибами, с охотничьими колбасками, солянку по-казахски, а также с морской капустой. Последний рецепт очень оригинальный, ведь в нем используют варенную морскую капусту. Для его приготовления на сковороде жарим свинину, лук и нашинкованную морковь. Хорошо прожариваем, а в самом конце добавляем муку, туда же отправляем морскую капусту, ароматное томатное пюре, специи и тушим до полной готовности. Подаем солянку, как всегда, с зеленью и с хорошим настроением.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!