Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.
Читать далее
Имбирный чай

Готовим имбирный чай

Имбирный напиток (или имбирный чай) становится все более популярным, все чаще можно встретить различные его рецепты, и, как правило, на сайтах для похудения. Давайте же разберемся в чем секрет этого чудодейственного напитка и научимся его готовить. 

Читать далее
Торшер в интерьере

Торшеры – идеальное освещение для интерьера

Если вы хотите создать грамотный, продуманный интерьер, следует учитывать не только стилистические особенности, выбор отделочных материалов, мебели и аксессуаров, но и игру света. Дневной свет можно варьировать при помощи отделки окна, выбора цветовой гаммы стен и потолка, использования зеркал, стеклянных и глянцевых поверхностей. А вот вечерний, искусственный свет – это различные светильники, виды подсветки и так далее. 

Читать далее
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России или как приготовить солянку

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Если вы пригласили гостей на праздник и поставили на стол правильно приготовленную солянку, то возгласов восхищения и искренних похвал не избежать. На Руси ее изначально называли «селянка» и готовили из всякой всячины, которая была в доме. Она напоминала скорее сборную похлебку, но она давала силы и отлично подкармливала домочадцев, особенно в трудные, голодные годы. Это исконно русское блюдо было очень популярно, а все благодаря питательности. Его подавали во всех трактирах страны.


Необычный аромат копченостей, острый и насыщенный вкус этого супа, который был, по сути, первым и одновременно вторым блюдом, стал «коронным» блюдом рестораторов царской России

В этом блюде использовались продукты только высшего качества. Солянка имела большой успех! Как только в зал ресторации входил иностранец, он сразу же требовал солянки, так как много был наслышан об этом изысканном блюде, ставшем кулинарной визитной карточкой России. Заметим, что в состав классической солянки входило не менее пяти видов мяса, вот откуда брался такой неповторимый вкус.
Сегодня, как и раньше, в нее входит все самое качественное, например, только свежее мясо и высшего сорта сосиски и ветчина, а также полу копчёная колбаса и отварной язык. В обязательном порядке в нее кладутся: лимон, маслины, томат, лук, зелень, морковь, а также сметану. Обратите внимание, что картофель, который так популярен в России, здесь не используется.


Как приготовить солянку, которую не стыдно поставить на праздничный стол, мы сейчас выясним

 

Нам понадобится: 400 гр. говядины с косточкой, 2 сосиски, 100 гр. ветчины, 100 гр. копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь и 4 шт. соленых огурцов, а также томатная паста. Для начала сварим прозрачный, но насыщенный говяжий бульон. За полчаса до окончания варки не забудьте про специи (лавровый лист, перец, паприку и соль.) Учитывая многокомпонентность соленых продуктов в этом супе, следите, чтобы не было пересола. Пока варится бульон, поджарим лук до золотистого цвета, отправим туда измельченную на крупной терке морковь, притушим все вместе и добавим томат. Томим все вместе примерно 5 минут, причем обязательно под крышкой.
Соленый огурчик режим тонкими ломтиками и таким же размером делаем мясную нарезку. Помните, чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее наша солянка. Процедим готовый бульон и добавим в него морковь и лук, которые тушились в томате, доведем все до кипения. Затем по очереди отправляем в суп мясные продукты и огурцы. Варим еще 10 минут, выключаем и даем настояться под крышкой.

 
Но это еще далеко не все! Надо правильно подать солянку

Приготовим порционные тарелки, в которые отправим сначала порезанные маслины. Затем туда же положим маринованные завязи настурции, которые не кладут в бульон, так как они дают нежелательную горечь. Осталась свежая зелень и порезанные два кусочка лимона. Вот теперь наливаем горячую солянку, но не кипяток и, конечно, бросаем туда сметану. Чудо, а не солянка получилась!
Приготовьте также такие солянки с фрикадельками по-старинному рецепту: овощную с грибами, с охотничьими колбасками, солянку по-казахски, а также с морской капустой. Последний рецепт очень оригинальный, ведь в нем используют варенную морскую капусту. Для его приготовления на сковороде жарим свинину, лук и нашинкованную морковь. Хорошо прожариваем, а в самом конце добавляем муку, туда же отправляем морскую капусту, ароматное томатное пюре, специи и тушим до полной готовности. Подаем солянку, как всегда, с зеленью и с хорошим настроением.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!