Блинчики с начинкой: знатное лакомство
Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно испечь тонкие блинчики. Если следовать рецепту и наловчиться как следует – ничего сложного в этом нет. Блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить свое меню, приготовив блинчики с начинкой.
Тонкий пресный блин - отличная основа для фаршировки. Начинка кладется в центр блинчика (примерно 1 ст. л.), сначала заворачиваются боковые стороны, потом нижняя и верхняя. Блинчики с начинкой разогревают на сковороде с минимальным количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Другой вариант – закрутить блин с начинкой в середине рулетиком (подходит для разновидностей наполнения, которые держат форму и не рассыпаются).
Варианты вкусных начинок
Вот несколько примеров вкусных и сытных начинок для тонких блинчиков:
Сладкий творог. Можно взять готовую сладкую творожную массу, а можно в любимый творог добавить сахар, изюм или курагу по вкусу. Подавать со сметаной.
Ветчина и сыр. Ветчина режется кубиками, сыр натирается на терке. Можно добавить мелко нарубленной зелени. Перед подачей как следует разогреть.
Сыр и шампиньоны. Это очень вкусная начинка – попробуйте обязательно! Шампиньоны режутся пластинками и обжариваются с солью (можно с луком). Сыр натирается на терке, в блин кладется начинка из грибов и посыпается сыром. Главное – хорошенько разогреть, чтобы сыр расплавился.
Мясной фарш. Фарш обжаривается с луком, чесноком и специями. Можно добавить щепотку отварного риса. Хорошо подавать с кетчупом или томатной пастой. Можно есть холодными, как пирожки.
Курица карри в соевом соусе. Куриное филе нарезается маленькими кубиками и маринуется 1-2 часа с луком и натертой на терке морковью в смеси соевого соуса (2 ст. л.), винного уксуса (1 ч. л.) и приправы карри (по вкусу). Туда же можно добавить кусочек натертого имбиря. После все это обжаривается на быстром огне. Получается очень пикантная восточная начинка.
Лосось и сливочный сыр. Готовое соленое филе сельди или лосося следует нарезать очень тонкими полосками. Сливочный сыр натереть на крупной терке. Аккуратно положить в блинчик горку рыбы и щепотку сыра, можно добавить зелени. Подходит для застолья как вкусная холодная закуска.
Дальше вы можете продолжить этот список сами. Фантазируйте с вашими любимыми сочетаниями для начинок! Может быть, у вас получится придумать совершенно новое блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные блины, с чем их подавать и какие варианты начинок существуют для блинчиков. Наверняка теперь выпечка блинов станет доброй традицией в вашей семье. Встречайте Масленицу во всеоружии!