Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Соус карри

Готовим соус карри

Продолжим учиться готовить соусы для блюд. Сегодня все популярнее становится «экзотика» в кулинарии, особенно направленная на восток. Соус карри – один из примеров такой экзотики. Карри известен своим пряным и насыщенным ароматом, и в европейской традиции стало принято называть термином «карри» любые вторые блюда, приправленные этим соусом. 

Читать далее
Неприятные бытовые запахи

Избавляемся от запахов в квартире

Прошли те времена, когда люди жили-поживали на лоне природы, зажаривая мамонта прямо на просторах девственных лесов, и запах готовящейся пищи, если и проникал ненадолго в пещеру, то вряд ли доставлял особые неудобства. Хотя если подумать, отталкивающих «благовоний» в той самой пещере было более чем предостаточно…  

Читать далее
Цветочные подставки

Подставка для цветов – эффектный объект дизайна 

Цветы – это естественная красота природы, они дарят нам радость и успокоение, вносят уют и гармонию в наше жилище. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди любят украшать свой дом или придворовую территорию цветами и растениями в горшках и кашпо.

Читать далее
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой: знатное лакомство 

Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно испечь тонкие блинчики. Если следовать рецепту и наловчиться как следует – ничего сложного в этом нет. Блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить свое меню, приготовив блинчики с начинкой. 

Тонкий пресный блин - отличная основа для фаршировки. Начинка кладется в центр блинчика (примерно 1 ст. л.), сначала заворачиваются боковые стороны, потом нижняя и верхняя. Блинчики с начинкой разогревают на сковороде с минимальным количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Другой вариант – закрутить блин с начинкой в середине рулетиком (подходит для разновидностей наполнения, которые держат форму и не рассыпаются). 

Варианты вкусных начинок 

Вот несколько примеров вкусных и сытных начинок для тонких блинчиков: 

Сладкий творог. Можно взять готовую сладкую творожную массу, а можно в любимый творог добавить сахар, изюм или курагу по вкусу. Подавать со сметаной. 

Ветчина и сыр. Ветчина режется кубиками, сыр натирается на терке. Можно добавить мелко нарубленной зелени. Перед подачей как следует разогреть. 

Сыр и шампиньоны. Это очень вкусная начинка – попробуйте обязательно! Шампиньоны режутся пластинками и обжариваются с солью (можно с луком). Сыр натирается на терке, в блин кладется начинка из грибов и посыпается сыром. Главное – хорошенько разогреть, чтобы сыр расплавился. 

Мясной фарш. Фарш обжаривается с луком, чесноком и специями. Можно добавить щепотку отварного риса. Хорошо подавать с кетчупом или томатной пастой. Можно есть холодными, как пирожки. 

Курица карри в соевом соусе. Куриное филе нарезается маленькими кубиками и маринуется 1-2 часа с луком и натертой на терке морковью в смеси соевого соуса (2 ст. л.), винного уксуса (1 ч. л.) и приправы карри (по вкусу). Туда же можно добавить кусочек натертого имбиря. После все это обжаривается на быстром огне. Получается очень пикантная восточная начинка. 

Лосось и сливочный сыр. Готовое соленое филе сельди или лосося следует нарезать очень тонкими полосками. Сливочный сыр натереть на крупной терке. Аккуратно положить в блинчик горку рыбы и щепотку сыра, можно добавить зелени. Подходит для застолья как вкусная холодная закуска. 

Дальше вы можете продолжить этот список сами. Фантазируйте с вашими любимыми сочетаниями для начинок! Может быть, у вас получится придумать совершенно новое блюдо. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные блины, с чем их подавать и какие варианты начинок существуют для блинчиков. Наверняка теперь выпечка блинов станет доброй традицией в вашей семье. Встречайте Масленицу во всеоружии!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!