Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани. 


Читать далее
У нас Вы можете выбрать и купить зеркало в раме в виде Солнца

Кто не хотел бы видеть свое отражение в солнце?

Зеркало является неотъемлемым атрибутом любого дома, и оно выполняет не только практическую функцию. Это еще и важный элемент декорирования, особенно если с вниманием отнестись к выбору его стилевого оформления. Такой подход позволяет создать уют и при этом подчеркнуть изысканный вкус владельца.

Тепло, светло, красиво…

Те, кто действительно ценит красоту, довольно часто приобретают зеркало в раме в виде солнца. Такая покупка имеет символический смысл, ведь солнце всегда олицетворяло нечто светлое, теплое и недосягаемое. Еще Сократ говорил: «У солнца есть один большой недостаток. Оно не может полюбоваться своей красотой». Вот почему человек, глядя в такое зеркало, и сам начинает ощущать себя привлекательнее.
Читать далее
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Читать далее
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой: знатное лакомство 

Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно испечь тонкие блинчики. Если следовать рецепту и наловчиться как следует – ничего сложного в этом нет. Блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить свое меню, приготовив блинчики с начинкой. 

Тонкий пресный блин - отличная основа для фаршировки. Начинка кладется в центр блинчика (примерно 1 ст. л.), сначала заворачиваются боковые стороны, потом нижняя и верхняя. Блинчики с начинкой разогревают на сковороде с минимальным количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Другой вариант – закрутить блин с начинкой в середине рулетиком (подходит для разновидностей наполнения, которые держат форму и не рассыпаются). 

Варианты вкусных начинок 

Вот несколько примеров вкусных и сытных начинок для тонких блинчиков: 

Сладкий творог. Можно взять готовую сладкую творожную массу, а можно в любимый творог добавить сахар, изюм или курагу по вкусу. Подавать со сметаной. 

Ветчина и сыр. Ветчина режется кубиками, сыр натирается на терке. Можно добавить мелко нарубленной зелени. Перед подачей как следует разогреть. 

Сыр и шампиньоны. Это очень вкусная начинка – попробуйте обязательно! Шампиньоны режутся пластинками и обжариваются с солью (можно с луком). Сыр натирается на терке, в блин кладется начинка из грибов и посыпается сыром. Главное – хорошенько разогреть, чтобы сыр расплавился. 

Мясной фарш. Фарш обжаривается с луком, чесноком и специями. Можно добавить щепотку отварного риса. Хорошо подавать с кетчупом или томатной пастой. Можно есть холодными, как пирожки. 

Курица карри в соевом соусе. Куриное филе нарезается маленькими кубиками и маринуется 1-2 часа с луком и натертой на терке морковью в смеси соевого соуса (2 ст. л.), винного уксуса (1 ч. л.) и приправы карри (по вкусу). Туда же можно добавить кусочек натертого имбиря. После все это обжаривается на быстром огне. Получается очень пикантная восточная начинка. 

Лосось и сливочный сыр. Готовое соленое филе сельди или лосося следует нарезать очень тонкими полосками. Сливочный сыр натереть на крупной терке. Аккуратно положить в блинчик горку рыбы и щепотку сыра, можно добавить зелени. Подходит для застолья как вкусная холодная закуска. 

Дальше вы можете продолжить этот список сами. Фантазируйте с вашими любимыми сочетаниями для начинок! Может быть, у вас получится придумать совершенно новое блюдо. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные блины, с чем их подавать и какие варианты начинок существуют для блинчиков. Наверняка теперь выпечка блинов станет доброй традицией в вашей семье. Встречайте Масленицу во всеоружии!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!