Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши  

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить.
Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
Соус карри

Готовим соус карри

Продолжим учиться готовить соусы для блюд. Сегодня все популярнее становится «экзотика» в кулинарии, особенно направленная на восток. Соус карри – один из примеров такой экзотики. Карри известен своим пряным и насыщенным ароматом, и в европейской традиции стало принято называть термином «карри» любые вторые блюда, приправленные этим соусом. 

Читать далее
Неприятные бытовые запахи

Избавляемся от запахов в квартире

Прошли те времена, когда люди жили-поживали на лоне природы, зажаривая мамонта прямо на просторах девственных лесов, и запах готовящейся пищи, если и проникал ненадолго в пещеру, то вряд ли доставлял особые неудобства. Хотя если подумать, отталкивающих «благовоний» в той самой пещере было более чем предостаточно…

Избавление от неприятных запахов.jpg

Ну а если серьезно, то проблема запахов в квартире, хотя, как правило, не критична, ведь запахи имеют замечательное свойство выветриваться, а аромат кухонной еды порой доставляет больше удовольствия, все же существует, так давайте рассмотрим некоторые из возможных ситуаций и опишем способы борьбы с этой проблемой.

Рыбий запах

Запах рыбы вряд ли можно назвать прекрасным, однако, морепродукты нам полезны, да и любим мы их, так что же делать, когда благовония даров морских беспрепятственно развеваются по нашему жилищу? Во-первых, нужно отмыть от гадкой рыбины руки: вымываем их в слегка подсоленной воде, протираем лимонным соком или лимонной кислотой и ополаскиваем прохладной водой – вуаля!

Ручки как у младенца и пахнут ничем иным, как ничем! Далее, посуду на некоторое время замачиваем в той же подсоленной воде, а затем уже моем. Во время жарки рыбы следует добавить в масло несколько капель лимонного сока, а в воду немного молока. Чтобы устранить надоедливый рыбный запах в кухне, можно зажарить несколько кофейных зерен или вскипятить воду с корицей или гвоздикой.

Луковый запах

От лукового запаха изо рта не поможет никакая жвачка, никакая сигарета. А вот что поможет, так это орехи! Лучше всего грецкие, кедровые или миндаль. Также можно пожевать цедру или мякоть лимона, как видим, этот желтый фрукт вообще замечательный запахоустранитель. Еще помогают пряности и зелень, можно пожевать петрушку, имбирь, гвоздику, укроп.

От лукового запаха на руках опять-таки спасет лимон, если же его под руками не нашлось, поможет раствор соли и пищевой соды 1:1, но полощите в нем руки не дольше двух минут.

Неприятный запах из холодильника

Неприятные благовония в холодильнике больше всего боятся чистки. Хорошенько промыть стенки холодильника и прочистить отверстие для слива точно не повредит. Также промойте холодильник смесью воды и уксуса 1:1. Хорошим способом также является маленький контейнер с дырочками, наполненный содой. Менять его нужно каждые три месяца.

Также помогает вездесущий лимон, несколько капель которого в воде создадут прекрасное средство для протирания стенок холодильника. Кроме того, можно оставить внутри немного молотого кофе, апельсиновых корок или пряностей. 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!