Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как самому правильно приклеить обои

Процесс наклеивания обоев не отличается особенной сложностью, благодаря чему его можно выполнить своими руками, что позволит дополнительно сэкономить.

Для того чтобы получить хороший результат своего труда и не столкнуться с необходимостью переделывать работу необходимо сразу придерживаться наиболее важных правил, соблюдение которых оказывает влияние на качество проделанной работы.

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА

Королева итальянской кухни на нашем столе

Большая и круглая, она, как солнышко, переливается всеми оттенками лета. Здесь уместны оливки, яркие прямоугольники красных помидор, пряная зелень, а также кусочки копченой колбасы. И все это венчает большое количество сыра. Наверное, вы уже догадались, речь идет о пицце - блюде, которое все больше завоевывает наши симпатии и, конечно, аппетит.
Как приготовить настоящую пиццу дома?

Читать далее
Пушистые друзья и интерьер

Спасение интерьера от пушистых друзей

Многие из нас заводят очаровательных представителей семейства кошачьих, и эти неприхотливые существа нередко становятся настоящими друзьями и членам семьи. Добрые и ласковые, непритязательные и осторожные, кошки, при должном воспитании и уходе, как правило, не доставляют хозяевам особых хлопот.
Читать далее
ВЫБИРАЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ВЫБИРАЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Строительство домов по каркасной технологии

 

Современное жилое строительство осуществляется в соответствии со строгими нормативными требованиями, касающимися как надежности и долговечности, так и жилищно-эксплуатационных качеств домов. Достаточно высокий уровень развития строительного рынка позволяет выбирать разные способы возведения жилых зданий, которые соответствуют тем или иным климатическим условиям, но если говорить об универсальных технологиях, то одной из них смело можно назвать технологию каркасного домостроения.

Эта технология появилась много десятилетий назад и за прошедшее время используемые в ней материалы и технологии существенно усовершенствовались, благодаря чему каркасные дома сегодня стали максимально доступными и приобрели все необходимые для успешной эксплуатации свойства: хорошую теплоизоляцию, экологичность, пожаробезопасность и прочие. Благодаря наличию всех этих достоинств, сочетающихся с невысокими расходами на строительство, каркасные дома приобрели широкую популярность в мире. В частности, более 80% населения таких стран, как Канада, США, Швеция, Финляндия, Норвегия и многих других проживает именно в таких домах.

 

Особенности каркасной технологии



В основе дома, возводимого по этой технологии, лежит каркас из хорошо просушенной и тщательно обработанной защитными составами древесины. Именно этот каркас и придает всей конструкции высокую прочность, сейсмоустойчивость и надежность. Наружная обшивка каркаса представляет собой цементно-стружечные плиты, не поддерживающие горение и обладающие высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Стена дома имеет многослойное строение и включает в себя слой огнестойкой базальтовой ваты в качестве утеплителя, слой пароизоляции и слой теплоизоляционного материала. Такая конструкция стен позволяет обеспечить максимальную защиту деревянному каркасу и сделать дом теплым и уютным.

Фасад дома из каркаса может быть выполнен с использованием практически любого материала - декоративной плитки, фасадной штукатурки, сайдинга и т.д., так как базовая поверхность стен получается достаточно ровной и не требует дополнительной подготовки под отделку. То же самое можно сказать и о внутренней отделке - здесь также нет ограничения по выбору материалов и отделочных технологий. Готовые дома представляют собой экологичное, комфортное, долговечное и эстетичное жилье, идеально соответствующее климатическим условиям нашей страны.



Преимущества каркасных домов


Говоря о тех аспектах, которые позволяют рекомендовать каркасную технологию как одну из самых эффективных и экономичных способов строительства, стоит выделить такие из них:

1. Минимальные сроки возведения здания

Особая техника сборки позволяет получить полностью готовый к эксплуатации дом всего за несколько месяцев. Кроме того, за счет небольшого веса здание не дает усадку, поэтому к его внешней и внутренней отделке можно приступать сразу же после монтажа последнего элемента конструкции.

2. Экономичность

Этот аспект обусловлен не только относительно невысокой стоимостью необходимых для строительства материалов, но и экономией на возведении фундамента, в качестве которого могут выступать облегченные конструкции. Также следует учесть и экономию на оплате труда наемных рабочих и возможность сэкономить на оплате аренды грузоподъемной техники.

3. Прочность и сейсмоустойчивость конструкции

Практика эксплуатации каркасных домов в США и Японии убедительно доказала их высокую сейсмоустойчивость и способность успешно противостоять сильным порывам шквального ветра. Поэтому для условий нашей страны эти конструкции обладают более чем достаточной прочностью и надежностью.

4. Возможность реализации разных архитектурных проектов

Каркасные технологии открывают широкие возможности для реализации самых разнообразных архитектурных проектов и планировочных решений. Единственным ограничением является этажность здания - не рекомендуется возводить каркасные дома с полноценным вторым этажом, вместо него предпочтительно использовать более легкие мансардные надстройки.

5. Возможность замаскировать инженерно-технические коммуникации

Особая конструкция стен каркасного дома позволяет проложить в их толще все необходимые для эксплуатации каркасного дома коммуникации. При этом стоит помнить о качественной изоляции электропроводки и предусмотреть технологические проемы для доступа к коммуникациям в случае необходимости их ремонта.

6. Высокие изоляционные свойства

Теплоизоляция и шумоизоляция, которыми в полной мере обладают каркасные дома, позволяет сделать проживание в них комфортным как в черте города, так и за его пределами, а также при любых погодных условиях. Так, например, собранная по всем правилам каркасная часть внешней стены дома шириной 20-25 см идентична по своим теплоизоляционным характеристикам полутораметровой кирпичной кладке!

Недостатки каркасных домов

Справедливости ради строит сказать и о недостатках домов, выстроенных по каркасной технологии. В частности, если в процессе эксплуатации появится необходимость в перепланировке помещений, с этим могут возникнуть сложности. Впрочем, в некоторых случаях найти выход из этой ситуации достаточно просто: для зонирования помещений можно использовать передвижные межкомнатные перегородки.

Если говорить о таком недостатке, как ограничение этажности дома, то он действительно имеет место и обусловлен облегченной конструкцией фундамента и ограниченной несущей способностью каркаса первого этажа. Поэтому специалисты советуют отказаться от второго этажа в пользу мансарды.

Что касается эксплуатационной долговечности каркасного дома, то по нормативам Госстроя он обозначен в пределах 75 лет. Однако, на практике срок службы каркасных построек может превышать 100 лет, а если в течение этого периода ремонтные работы и потребуются, они будут связаны разве что с обновлением или укреплением части несущего каркаса. В принципе, стоимость строительства каркасного здания такова, что спустя 75-100 лет эксплуатации вполне можно решиться на его снос и постройку нового дома.

В заключение можно сказать, что хотя каркасная технология все еще не получила в нашей стране широкого распространения, мировая практика убедительно свидетельствует о многочисленных преимуществах каркасного строительства. Это позволяет предположить, что со временем достоинства каркасных домов будут оценены в полной мере, а технология их возведения станет вполне обычной практикой.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!