Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Борьба с муравьями в доме

Как бороться с муравьями в доме

Муравьи довольно часто заводятся в квартирах. Если муравьиная колония пришла в дом – будьте уверены, они появятся у каждого жильца. Ползающие по кухне муравьи не только неприятны, но и могут быть переносчиками различных заболеваний. Очень часто они собираются в местах хранения различных сладких припасов – сахара, варенья, меда, цукатов и т. д. 

Читать далее
Фоторамки в интерьере

Фоторамки – изящное обрамление важных моментов

Фотографии, которыми мы украшаем наш интерьер, таят в себе целый мир воспоминаний, эмоций, чувств, которые хочется сохранить на долгие годы и возвращаться к ним бесконечно. Вот почему для каждой дорогой нам фотографии так важно подобрать идеальную фоторамку. 

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
Идеальная уютная спальня

Идеальная уютная спальня

Создаем королевство сна в спальне

Идеальная спальня должна быть уголком тишины и покоя, в ней должно быть комфортно находиться, приятно отдыхать. Спальня не должна быть похожа на самый темный и мрачный угол в квартире.

Спальня в типовом жилом пространстве обычно выполняет две функции: место для сна и отдыха (кровать) и место для хранения вещей и одежды (шкаф). Если остается еще пространство, и нет других вариантов, в спальне может размещаться рабочий кабинет, представленный небольшим столом для компьютера и книжной полкой.

Такая многофункциональность несколько противоречит основному предназначению спальни, ведь отдых и работа – занятия диаметрально противоположные. Поэтому следует разделять пространство для сна и для продуктивных занятий в спальне.

Советы по организации пространства

Что занимает максимум места в спальне? Конечно же, кровать. В условиях дефицита пространства постарайтесь сделать ее максимально простой и функциональной. Особенно удобны подиумы со встроенными ящиками – это идеальный вариант для самой маленькой комнаты.

Если вы не можете позволить себе функциональное изголовье с полками, сведите его к минимуму. Изножье у кровати – лишняя деталь, которая станет только вешалкой для всяких ненужных вещей.

От симметричных прикроватных тумб лучше отказаться. Обзаведитесь комодом с большими и глубокими ящиками, в которых гораздо удобнее хранить нужные мелочи, чем в тумбочках. Подсветку лучше всего организовать с помощью настенных бра, а не настольных ламп.

В условиях малогабаритной квартиры никуда не денешься от встроенного шкафа-купе. Это самый удачный на сегодняшний день вариант хранения вещей и одежды в спальне.

Рабочий стол (если он необходим) старайтесь размещать возле окна, но, желательно, максимально далеко от кровати. Если кровать сделана в виде подиума – продумайте вариант совмещения стола с подиумом, тогда вам не придется искать дополнительное место для стула.

Полезные «спальные» советы

Откажитесь от громоздких и пышных штор. Во-первых, это дополнительный пылесборник в комнате для сна. Во-вторых, они отлично «съедают» окно, пространство и визуально делают потолок еще ниже. В спальне удобны рулонные (римские) шторы, можно в комбинации с легкими светлыми гардинами.

Зеркало лучше всего располагать так, чтобы в нем не отражалась голова спящего человека. Возле зеркала удобна полка или консольный столик для косметики.

Общий верхний свет в спальне необязателен, гораздо уютнее организовать локальную подсветку с помощью двух-трех светильников.

Если хочется повесить картину, то пускай она будет одна. Не нужно превращать комнату для сна в галерею.

И, наконец, главное – комната должна легко убираться и проветриваться. Не нужно загромождать спальню разными мелкими вещами и мебелью.

Грамотно продуманное пространство спальни – залог хорошего сна и качественного отдыха каждого человека.



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!