Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Готовим мясную запеканку

Запеканка из картофеля и мясного фарша – это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно хорошо готовить в холодное осеннее и зимнее время. Существуют разнообразные варианты приготовления такой запеканки – с фаршем сырым, готовым, с кусочками мяса, используя сырой или отварной картофель, или же вовсе картофельное пюре, с добавлением яйца, сыра, разных соусов.

Сегодня мы предлагаем вам одни очень вкусный и быстрый вариант запеканки с сочной слоеной начинкой.
Читать далее
Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Практически в каждой славянской семье знают рецепт знаменитого бисквита с яблоками и корицей «Шарлотка». И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. Однако на базе этого рецепта можно придумать массу своих вариантов вкуснейших пирогов с фруктами и ягодами.
Читать далее
Имбирный чай

Готовим имбирный чай

Имбирный напиток (или имбирный чай) становится все более популярным, все чаще можно встретить различные его рецепты, и, как правило, на сайтах для похудения. Давайте же разберемся в чем секрет этого чудодейственного напитка и научимся его готовить.

Имбирный чай.jpg

Рогатый корень

Именно так переводится название имбиря с санскритского слова ingabera. От него же произошло и научное название растения. Корень имбиря имеет причудливые формы, торчащие в разные стороны самыми замысловатыми отростками.

Но не это стало причиной того, что имбирь в восточной культурной традиции «оброс» самыми таинственными легендами о его чудодейственных свойствах. Скорее именно эти самые согревающие и в буквальном смысле возрождающие свойства и покорили души восточных народов.

История имбиря

Европейцы познакомились с имбирем благодаря расторопным римлянам, привезшим диковинное растение из Юго-Восточной Азии. Однако тогда имбирь не получил широкого распространения, возможно из-за своей экзотической редкости.

А вот в ранние средние века корень растения уже с успехом применялся как в медицине, так и в кулинарии. С помощью «рогатого корня» даже боролись с чумой. С ошеломляющим успехом имбирь появился на территории Америки и, конечно же, на славянских землях.

На Руси готовить квас или сбитень без имбиря считалось дурным вкусом. Разумеется, сегодня имбирь является одной из самых популярных пряностей, добавляющихся практически во все виды блюд, а имбирный чай стал излюбленным напитком огромного количества европейцев.

Так в чем же польза?

Традиционная медицина подтверждает большинство народных тезисов относительно полезных свойств имбиря. Эфирные масла, содержащиеся в корне растения в большом количестве, способствуют ускорению обмена веществ, причем эффект становится видимым уже после нескольких «принятий лекарства». Именно это свойство позволило имбирю покорить сердца худеющих людей.

Однако имбирь, пожалуй, ценен совершенно иным, а именно невероятным комплексным уходом за организмом. Сильные согревающие свойства напитка из корня имбиря стали замечательным подспорьем не только в борьбе с простудой, но и ее профилактикой. Кроме того имбирь обладает сильными обезболивающими, иммунологическими, успокаивающими свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровообращение мозга.

И, конечно же, имбирный чай – это удивительно вкусно, и этим он опровергает устоявшийся стереотип о том, что все полезное – неприятно на вкус.

Классический рецепт

Здесь мы приведем классический рецепт имбирного чая, который сохраняет не только традиционный вкус напитка, но и все его полезные свойства. Пожалуй, только после того, как вы усвоите рецепт приготовления классики можно начинать экспериментировать, благо поле для этого необычайно широко.

Для приготовления нам понадобится свежий корень растения. Здесь следует иметь в виду, что сушеный имбирь хоть и используется, не имеет уже практически всех перечисленных нами полезных свойств.

Кусочек корня размером с большой палец мелко натирается на терке и вместе со столовой ложкой (с горкой) свежего меда заливается небольшим количеством воды летней температуры. Достаточно просто растолочь ингредиенты на дне сосуда и лишь покрыть их теплой водой.

Эта процедура необходима по той причине, что горячая вода «обесцвечивает» мед и имбирь, лишая их полезных свойств. И только после этого залить содержимое сосуда кипяченой водой, примерно на пол литра.

Затем дать отстояться напитку минут на десять-пятнадцать, после этого процедить питье через ситечко, не забыв выдавить из остатков корня жидкость. В конце необходимо выжать в напиток пол лимона средней величины. Вот и все!

Принимать напиток следует горячим, и не бойтесь его терпкого незнакомого вкуса, поверьте, к тому моменту как вы допьете волшебный имбирный чай, вы станете его горячим поклонником!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!