Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Цвета в интерьере

Гармония цвета в интерьере

Давайте поговорим о цветах. Не о растениях, а о многообразной палитре красок, с помощью которой мы придаем нашему жилищу неповторимый и уникальный вид. Или, к сожалению, не придаем, ибо многие семьи совершенно не склонны уделять внимание цветам и оттенкам, окрашивающим интерьер их места обитания.

В этой статье мы не будем подробно и тщательно разбирать все искусство сочетания цветов, так как на это потребовалось бы пространство чуть ли не многотонного труда. Мы расскажем о том, почему цветовая палитра нашей комнаты важна и как не потеряться в хаосе информации на эту тему, которую сплошь и рядом предлагают дизайнеры. 

Читать далее
Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить! 

Читать далее
КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
Уксус для уборки в доме

Уксус в борьбе с грибком и запахами

Каждая хозяйка знает, как непросто вывести плесень и избавиться от неприятного запаха в определенных местах в доме. Испортившиеся продукты на кухне, мусорное ведро, санитарная зона, залежавшаяся одежда – все это источники появления запаха и развития патогенных микроорганизмов.

Уксус в борьбе с грибком и запахами.jpg

Аэрозольные освежители воздуха лишь маскируют запах, но не устраняют источник. На приобретение специальных химических средств для борьбы с грибками и бактериями тратятся немалые деньги, а их состав зачастую небезопасен и для здоровья человека.

Полезные свойства обыкновенного уксуса

9-процентный уксус – это отличное средство для уборки санитарных зон в доме. Уксусная кислота способствует гибели не только самих грибков плесени, но и их спор. К тому же именно уксус замечательно борется с неприятными запахами и помогает удалять даже стойкие и застарелые «ароматы».

Уксус – это экологичное, недорогое и доступное средство для уборки, дезинфекции и освежения воздуха, о котором нужно знать каждой хозяйке.

Приготовление обеззараживающего раствора

В бутылку с пульверизатором налейте 2 части 9-процентного уксуса и 1 часть воды. Хорошенько взболтайте. Раствор готов.

Нанесите раствор при помощи пульверизатора в те места, где располагается грибок и плесень. Подождите полчаса и хорошенько почистите эти места жесткой щеткой. При необходимости нанесите повторно.

Приготовление освежителя и ароматизатора

Смешайте 1 часть уксуса с 1 частью воды. Если вам хочется усилить эффект свежести, добавьте в раствор несколько капель хвойного или цитрусового эфирного масла. Хорошенько взболтайте полученную смесь.

Распыляйте уксусно-водный раствор там, где вам нужно удалить неприятный запах. Обрызгайте внутренность шкафчика, где стоит мусорное ведро, глубокие полки в шкафу, внутреннюю поверхность холодильника.

Стойкий запах уксуса выветрится в течение минуты и унесет с собой молекулы неприятных органических «ароматов». Если вы добавляли эфирное масло, то через минуту вы почувствуете легкий шлейф свежего, приятного запаха.

Что еще может уксус

Придать свежесть и мягкость белью. Налейте 2 столовые ложки уксуса в стиральную машину при стирке. Белье будет более свежим, продезинфицируется, да и стиральной машине это не повредит.

Поможет придать блеск стеклу. Промойте стеклянные вазы, посуду или бутылки с помощью вашего средства для мытья посуды и ополосните их уксусом. Вы удивитесь тому, как ярко будет блестеть стекло.

Теперь вы знаете о полезных свойствах уксуса не только в приготовлении пищи, но и для уборки в доме! 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!