Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Продуманная планировка ванной комнаты

Продуманная планировка ванной комнаты

Ванная комната – это очень важное место в доме, где человек бывает наедине с самим собой, имеет возможность расслабиться, отдохнуть, привести себя в порядок. Эта комната должна быть организована ничуть не менее удобно и комфортно, чем другие помещения в доме.  

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

Читать далее
У нас Вы можете выбрать и купить зеркало в раме в виде Солнца

Кто не хотел бы видеть свое отражение в солнце?

Зеркало является неотъемлемым атрибутом любого дома, и оно выполняет не только практическую функцию. Это еще и важный элемент декорирования, особенно если с вниманием отнестись к выбору его стилевого оформления. Такой подход позволяет создать уют и при этом подчеркнуть изысканный вкус владельца.

Тепло, светло, красиво…

Те, кто действительно ценит красоту, довольно часто приобретают зеркало в раме в виде солнца. Такая покупка имеет символический смысл, ведь солнце всегда олицетворяло нечто светлое, теплое и недосягаемое. Еще Сократ говорил: «У солнца есть один большой недостаток. Оно не может полюбоваться своей красотой». Вот почему человек, глядя в такое зеркало, и сам начинает ощущать себя привлекательнее.
Читать далее
Классический омлет

Готовим вкусный омлет

Кто из нас не любит омлет? Ну, разумеется, найдутся такие, однако это простое и вместе с тем удивительно питательное и вкусное блюдо воистину завоевало кулинарные фронты всей планеты. И свидетельством тому служат различные рецепты омлета, имеющиеся в большинстве стран мира.

Классический омлет.jpg

Из истории омлета

Если попробовать проникнуть в историю омлета, то мы неизменно заблудимся в глубинах веков. Ведь уже среди кулинаров античного Рима существовал рецепт, напоминающий современный омлет: смешанные с молоком и медом взбитые яйца посыпали перцем и зажаривали до полной готовности.

Французский вариант

Все же считается, что омлет – блюдо французское, впрочем, само его название родом с родины Вальтера. Во Франции считается, что настоящий кулинар первым делом должен уметь готовить превосходный омлет.

О страстной любви французов к яичному блюду говорит также существование исторического «омлетного» праздника, который регулярно отмечали горные пастухи, жившие на склонах французских Альп. Однако мало кто знает, что омлет на своей родине значительно отличается от привычного нам: французы не добавляют в блюдо ни молока ни муки, более того, они ни в коем случае не взбивают яйца миксером или даже венчиком – только вилкой.

Французский омлет – это блюдо из слегка взбитых яиц. Готовый омлет французы сворачивают трубочкой перед тем, как подать на стол.

Мы же расскажем более привычный нам, так сказать, рецепт нашего «народного» омлета, разумеется, с упоминанием всех хитростей, важных для создания действительно вкусного блюда.

Классический рецепт омлета

Первым делом нам, разумеется, понадобятся яйца, и конечно, чем более высокого сорта, тем лучше. Как правило, хватает 4-х – 5-и штук, но в случае, если яйца маленькие, их количество может достигать и восьми. Вообще, количество яиц зависит от размера сковороды, экспериментируйте с этим «параметром».

Следующий шаг – взбить яйца. Вот здесь кроется важная хитрость, без которой омлет невозможно приготовить особенно воздушным и вкусным: желтки и белок необходимо взбивать по отдельности. Для этого нужно аккуратно разбивать яйца: держа их над мисочкой для белка, слегка надбить вилкой и очень осторожно разломать скорлупу на две половинки, чтобы дать вытечь в миску белку. При этом нужно следить за тем, чтобы желток не растекся, и для этого перемещать его из половинки в половинку до тех пор, пока весь белок не отделится.

Оставшийся «в одиночестве» желток слить в другую тару. Взбивать как белок, так и желток нужно тщательно и быстро вплоть до появления пенки.

Затем содержимое мисок слить в одну и добавить пол стакана молока. Вовсе не обязательно использовать именно его: можно заменить молоко практически любым жидким молочным продуктом, или даже водой или бульоном.

Если добавить пол столовой ложки муки, омлет получится еще более вкусным. Все содержимое посолить и снова взбить. Затем слить в сковородку с толстым дном, помазанным сливочным маслом, и начать готовить на крохотном огне.

Окончание приготовления омлета будет заметно, когда он начнет вздуваться (лучше накрыть сковороду крышкой). Можно перевернуть омлет и прожарить с другой стороны. Подавать омлет следует горячим. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!