Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Читать далее
БОДРЯЩИЙ АРОМАТ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ

История кофе помнит его взлеты популярности и низвержения

Кофе официально был даже проклят представителями мусульманского духовенства, а его поклонников в IV веке ждала смертная казнь. Однако, несмотря ни на какие запреты, этот напиток преодолел все преграды.

Читать далее
Цвета в интерьере

Гармония цвета в интерьере

Давайте поговорим о цветах. Не о растениях, а о многообразной палитре красок, с помощью которой мы придаем нашему жилищу неповторимый и уникальный вид. Или, к сожалению, не придаем, ибо многие семьи совершенно не склонны уделять внимание цветам и оттенкам, окрашивающим интерьер их места обитания.

В этой статье мы не будем подробно и тщательно разбирать все искусство сочетания цветов, так как на это потребовалось бы пространство чуть ли не многотонного труда. Мы расскажем о том, почему цветовая палитра нашей комнаты важна и как не потеряться в хаосе информации на эту тему, которую сплошь и рядом предлагают дизайнеры. 

Читать далее
Несколько рецептов винегрета
Несколько рецептов винегрета

Винегрет - абсолютная классика как украинской кухни в принципе, так и кухни постной

Если подойти к его приготовлению с выдумкой, каждый раз немного изменяя рецепт, он не надоест вам за все 7 недель Поста. Ниже несколько вариантов этого салата.

 

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

• 1 свекла;

• 100 г. квашеной капусты;

• 1 крупный соленый огурец;

• 2 картофелины;

• 2 моркови;

• 0,5 ст. консервированной белой фасоли;

• 1 луковица;

• кукурузное масло;

• соль и зелень по вкусу.

Отварите: картофель, свеклу и морковь, и нарежьте их кубиками. Так же нарежьте кубиками

и огурец. Лук и зелень, нашинкуйте как можно мельче. К измельченным овощам добавьте

квашеную капусту и фасоль, посолите и заправьте кукурузным маслом (можно также

использовать оливковое, кунжутное и т. д.).

Винегрет по-итальянски:

Отварные овощи - 3 картофелины, 1 свекла среднего размера , 2

моркови - нарежьте кубиками. Добавьте 150 г. зеленых оливок без косточек, нарезанных

половинками, измельченные 2 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки и зеленый лук

по вкусу. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и сладкой горчицей

(пропорции: на 3 ст. л. масла, 2 ч. л. сока и 1 ст. л. горчицы).

 

Винегрет по-старорусски:

Добавьте в измельченные 250 г соленых грибов, пучок

зеленого лука, 1 отварную свеклу, 2 отваренные картофелины, 2 отваренные моркови, 2

крупных кислых огурца. Приправьте солью, перцем и растительным маслом. По желанию

можно добавить отваренную белую фасоль.

 

Винегрет по-восточному:

Отварите и измельчите: 1 свеклу, 2 картофелины. Свеклу

замаринуйте на 20 минут в уксусе (лучше всего - малиновом или другом ароматном соусе) и сахаре. Добавьте зерна 1 граната. Измельчите пучок кинзы и горсть листьев мяты. Все

перемешайте, посолите и поперчите, приправьте по вкусу маслом и уксусом, в котором

мариновалась свекла.

Винегрет по-весеннему:

Измельчите и соедините: небольшой пучок черемши, отварную

свеклу, 2 картофелины, несколько ложек отварной или консервированной в собственном соку белой фасоли и горсть квашеной капусты. Посолите и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

 

Кроме того, вкус винегрета здорово меняется, если не варить, а запекать овощи.

Можно прямо в кожуре, а можно нарезать: сырой картофель, морковь и свеклу, как на

винегрет, сложить в форму, влить 1-2 ложки воды, укрыть фольгой и запекать 40 минут при температуре 160 °С.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!