Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Дети и кошка

Детки и домашние животные: кошки

Мы уже немало поговорили о том, как важно общение детей и домашних животных, а также, какие действия и меры предосторожности следует принимать, если в вашем доме малыш уживается с собакой. Настало время поговорить и о семействе кошачьих, ведь популярность этих прекрасных и безмятежных существ среди любителей животных даже выше, чем собачья. 

Читать далее
Зеркало интерьерное Италия

Интерьерные зеркала Италии для Вашего дома

На сегодняшний день ни один стильный интерьер не может обойтись без интерьерных зеркал - они делают его интереснее, оригинальнее, богаче. Использовать зеркала в интерьере - это проверенный дизайнерский прием, который всегда срабатываем на 100%. Если вам предстоит ремонт, смена жилья или просто хочется обновить обстановку, то зеркало интерьерное поможет вам создать уютную, стильную, изысканную атмосферу в вашем доме.

Читать далее
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Читать далее
Тайна зазеркалья: секреты применения зеркал в интерьере
Тайна зазеркалья: секреты применения зеркал в интерьере

Тайна зазеркалья: секреты применения отражающих предметов в интерьере

Человечество использует зеркала на протяжении тысячелетий. Всё это время люди не только украшали ими дома и использовали по прямому назначению, но и делали из них настоящие произведения искусства. Вспомните знаменитые венецианские зеркала, ради обладания которыми самые богатые жители Европы отдавали целые состояния. Современные дизайнеры наградили зеркала дополнительной функциональностью. В руках профессионалов они станут прекрасным инструментом, который расширяет пространство, влияет на освещение, качественно меняет интерьер, создаёт новый объёмный декоративный слой.

Овладеть техникой работы с зеркалами не так уж сложно

Нужно всего лишь знать несколько золотых правил. Расположив зеркало напротив любимого места в квартире, вы удвоите позитивную нагрузку этой части помещения и повторите самые красивые детали. Если вы коллекционируете статуэтки, фигурки, чашки, поместите отражающую поверхность непосредственно за ними. Во-первых, 3-4 изделия визуально покажутся целой коллекцией изящных вещиц. Во-вторых, их не придётся брать в руки, чтобы рассмотреть.

Хотите визуально расширить стены? Нет проблем! Зеркало во всю ширину стены без рамы увеличит комнату вдвое. Притом зеркало высотой метр-полтора всё же оставляет чувство реальности, а зеркало от потолка до пола создаёт резкий оптический обман. Для маленького помещения такая иллюзия является достаточно выгодной, однако чувство уюта поубавится. Поэтому в спальне к такому методу лучше не прибегать. Для таких особенных помещений существует другое решение. Например, можно поставить на пол возле окна массивное зеркало во весь рост. Оно не только расширит пространство, но и увеличит количество света в комнате. К слову, зеркало способно дублировать освещение из любого источника, поэтому его рекомендуют вешать в тёмных местах квартиры: глухих углах, коридорах. Отбивая свет осветительных приборов или заходящий через другие комнаты, зеркало оживит такие зоны. Однако помните, что прямые лучи создадут ненужные блики и рано состарят поверхность, поэтому не стоит направлять свет непосредственно на зеркало. Отражающие поверхности используют и для оптического увеличения высоты потолка. Сегодня для этого применяют натяжные потолки. Использование зеркальных потолков в жилых помещениях встречается в наши дни куда реже.

Зеркало – универсальный инструмент декора

Чтобы украсить пустую стену, расположите на ней несколько зеркал разной величины или форм. Одно зеркало тоже может придать стене шарма. Главное правило: от красивого зеркала ничто не должно отвлекать внимания. Вы знаете, что свои первые зеркала человечество создавало из меди, серебра и бронзы? Даже сейчас такие зеркальца делают в Индии. Последовав такому примеру, вы тоже можете отполировать до блеска металлические изделия и использовать их в качестве декора. Если вам не безразлична энергетика квартиры, обратитесь к мировым духовным практикам. Даже не специалисту понятно, что зеркало притягивает, отражает и умножает. Следовательно, то, что отображается в зеркале должно нести позитив. Понятие «энергия ци» свойственно практике Фэн-шуй. Следуя учению, можно сказать, что ци тянется к воде. Чтобы позитивная энергия постоянно оставалась в доме, в ванной комнате обязательно должно быть зеркало, и чем больше оно будет, тем лучше для общей атмосферы жилья. А вот использовать зеркальную плитку не рекомендуется: она режет и искажает изображение. Согласно учению Фэн-шуй, правильное зеркало отражает фигуру человека полностью. Кроме того, сверху, над головой, должно оставаться пространство: это символ роста. Зеркала не принято вешать напротив окон и дверей. Исключение делается тогда, когда за вашим окном расположен великолепный пейзаж, радующий глаз. Зеркало, которое находится в спальне, не должно отображать спящих людей. На кухне или в гостиной его необходимо разместить напротив стола, так как отражающиеся и зрительно приумножающиеся яства принесут в ваш дом достаток. Зеркало в коридоре крайне важно, однако вешать его напротив входной двери категорически не рекомендуется: энергия ци, заходя в дом, должна распространяться по жилищу, а не отбиваться от отражающей поверхности и выходить наружу.

Для выбора зеркала также существует несколько правил

Осматривая свою будущую покупку, не стесняйтесь подольше полюбоваться на своё отображение. Если оно вам не нравится – это зеркало вам не подходит. При этом, зеркало следует поставить в вертикальное положение, а расстояние между вами и ним должно быть 60 см. Проследите за тем, чтобы слой амальгамы был равномерно распределён по стеклу. В противном случае изображение в зеркале будет искажаться. Зеркало в ванной комнате должно быть влагоустойчивым.

И ещё один совет: не бойтесь фантазировать, и тогда ваши зеркала засияют улыбками восхищённых гостей. А наш интернет магазин Тамано.ру с радостью поможет Вам выбрать красивое зеркало из более чем пяти ста различных моделей и дизайнов зеркал

Перейти в каталог    Зеркала



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!