Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Заваривание чая

Учимся правильно готовить чай

Сложно представить себе жизнь без чая – этого удивительного и уникального напитка. За свою долгую историю чай, родиной которого принято считать Китай, покорил всю нашу планету и по праву может называться самым популярным напитком из когда-либо существовавших на земле. 
Читать далее
Как правильно выбрать большое зеркало в раме для прихожей ================================================================================

Как правильно выбрать большое зеркало в раме для прихожей

Если вы намерены приобрести для прихожей большое зеркало, то сможете не только порадовать домашних и гостей возможностью подробно разглядеть свое отражение в полный рост и во всех деталях, но и необычно оформить интерьер (ведь большие напольные зеркала в раме сегодня встречаются не часто, а выглядят они очень респектабельно).

Выбирать зеркало для прихожей стоит по нескольким критериям.

Читать далее
Уборка на кухне

Уборка на кухне без химии

Кухня – это не только место приготовления и приема пищи, зачастую это – центр притяжения в квартире или доме, место, где собирается вся семья, где можно поделиться своими новостями или обсудить любые вопросы. И, разумеется, каждая хорошая хозяйка старается поддерживать на кухне чистоту и порядок.

Современная химическая промышленность выпускает в огромном количестве различные средства для уборки кухни. Но отчищать кухню различными порошками и гелями – достаточно дорого и не всегда безопасно, ведь химические соединения все равно остаются на рабочих поверхностях и могут попасть в пищу. К счастью, еще не забыты альтернативные методы борьбы с загрязнениями и неприятными запахами на кухне. 

Читать далее
Тайна зазеркалья: секреты применения зеркал в интерьере
Тайна зазеркалья: секреты применения зеркал в интерьере

Тайна зазеркалья: секреты применения отражающих предметов в интерьере

Человечество использует зеркала на протяжении тысячелетий. Всё это время люди не только украшали ими дома и использовали по прямому назначению, но и делали из них настоящие произведения искусства. Вспомните знаменитые венецианские зеркала, ради обладания которыми самые богатые жители Европы отдавали целые состояния. Современные дизайнеры наградили зеркала дополнительной функциональностью. В руках профессионалов они станут прекрасным инструментом, который расширяет пространство, влияет на освещение, качественно меняет интерьер, создаёт новый объёмный декоративный слой.

Овладеть техникой работы с зеркалами не так уж сложно

Нужно всего лишь знать несколько золотых правил. Расположив зеркало напротив любимого места в квартире, вы удвоите позитивную нагрузку этой части помещения и повторите самые красивые детали. Если вы коллекционируете статуэтки, фигурки, чашки, поместите отражающую поверхность непосредственно за ними. Во-первых, 3-4 изделия визуально покажутся целой коллекцией изящных вещиц. Во-вторых, их не придётся брать в руки, чтобы рассмотреть.

Хотите визуально расширить стены? Нет проблем! Зеркало во всю ширину стены без рамы увеличит комнату вдвое. Притом зеркало высотой метр-полтора всё же оставляет чувство реальности, а зеркало от потолка до пола создаёт резкий оптический обман. Для маленького помещения такая иллюзия является достаточно выгодной, однако чувство уюта поубавится. Поэтому в спальне к такому методу лучше не прибегать. Для таких особенных помещений существует другое решение. Например, можно поставить на пол возле окна массивное зеркало во весь рост. Оно не только расширит пространство, но и увеличит количество света в комнате. К слову, зеркало способно дублировать освещение из любого источника, поэтому его рекомендуют вешать в тёмных местах квартиры: глухих углах, коридорах. Отбивая свет осветительных приборов или заходящий через другие комнаты, зеркало оживит такие зоны. Однако помните, что прямые лучи создадут ненужные блики и рано состарят поверхность, поэтому не стоит направлять свет непосредственно на зеркало. Отражающие поверхности используют и для оптического увеличения высоты потолка. Сегодня для этого применяют натяжные потолки. Использование зеркальных потолков в жилых помещениях встречается в наши дни куда реже.

Зеркало – универсальный инструмент декора

Чтобы украсить пустую стену, расположите на ней несколько зеркал разной величины или форм. Одно зеркало тоже может придать стене шарма. Главное правило: от красивого зеркала ничто не должно отвлекать внимания. Вы знаете, что свои первые зеркала человечество создавало из меди, серебра и бронзы? Даже сейчас такие зеркальца делают в Индии. Последовав такому примеру, вы тоже можете отполировать до блеска металлические изделия и использовать их в качестве декора. Если вам не безразлична энергетика квартиры, обратитесь к мировым духовным практикам. Даже не специалисту понятно, что зеркало притягивает, отражает и умножает. Следовательно, то, что отображается в зеркале должно нести позитив. Понятие «энергия ци» свойственно практике Фэн-шуй. Следуя учению, можно сказать, что ци тянется к воде. Чтобы позитивная энергия постоянно оставалась в доме, в ванной комнате обязательно должно быть зеркало, и чем больше оно будет, тем лучше для общей атмосферы жилья. А вот использовать зеркальную плитку не рекомендуется: она режет и искажает изображение. Согласно учению Фэн-шуй, правильное зеркало отражает фигуру человека полностью. Кроме того, сверху, над головой, должно оставаться пространство: это символ роста. Зеркала не принято вешать напротив окон и дверей. Исключение делается тогда, когда за вашим окном расположен великолепный пейзаж, радующий глаз. Зеркало, которое находится в спальне, не должно отображать спящих людей. На кухне или в гостиной его необходимо разместить напротив стола, так как отражающиеся и зрительно приумножающиеся яства принесут в ваш дом достаток. Зеркало в коридоре крайне важно, однако вешать его напротив входной двери категорически не рекомендуется: энергия ци, заходя в дом, должна распространяться по жилищу, а не отбиваться от отражающей поверхности и выходить наружу.

Для выбора зеркала также существует несколько правил

Осматривая свою будущую покупку, не стесняйтесь подольше полюбоваться на своё отображение. Если оно вам не нравится – это зеркало вам не подходит. При этом, зеркало следует поставить в вертикальное положение, а расстояние между вами и ним должно быть 60 см. Проследите за тем, чтобы слой амальгамы был равномерно распределён по стеклу. В противном случае изображение в зеркале будет искажаться. Зеркало в ванной комнате должно быть влагоустойчивым.

И ещё один совет: не бойтесь фантазировать, и тогда ваши зеркала засияют улыбками восхищённых гостей. А наш интернет магазин Тамано.ру с радостью поможет Вам выбрать красивое зеркало из более чем пяти ста различных моделей и дизайнов зеркал

Перейти в каталог    Зеркала



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!