Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Молочные коктейли

Готовим идеальный молочный коктейль

Здравствуй, жаркое лето! В такие деньки так часто хочется чего-то освежающего, прохладного. Если вы и ваша семья – поклонники вкусных молочных коктейлей, то эти рецепты обязательно придутся вам по душе!

Читать далее
Зеркало в интерьере

Зеркало – отражение красоты

При проектировании интерьера спальни, прихожей или ванной, невозможно обойтись без выбора зеркала. Да и интерьеры помещений иного назначения сильно выигрывают, если добавить в них такой акцент, как напольное или настенное зеркало.
Читать далее
Заводить ли животное если в доме малыш

Детки и домашние питомцы

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - завещал нам устами бессмертного Экзюпери не менее бессмертный маленький принц. И хотя речь в сказке шла о красной розе, мы знаем, что этот лаконичный символ указывает нам на все живое – и нет никого более нуждающегося в нашей заботе, чем дети и… домашние животные.
Читать далее
Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Практически в каждой славянской семье знают рецепт знаменитого бисквита с яблоками и корицей «Шарлотка». И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. Однако на базе этого рецепта можно придумать массу своих вариантов вкуснейших пирогов с фруктами и ягодами.

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней.jpg

Воздушное бисквитное тесто без масла, маргарина и молока, а также кусочки вкуснейших легких плодов и ягод обязательно понравятся тем, кто не прочь полакомиться сладким, но следит за своей фигурой и ведет учет калорийности продуктов. Один из вариантов таких пирогов: бисквитный пирог с вишней.

Что вам потребуется

· 300-400 граммов свежей вишни, разрезанной половинками и с удаленными косточками (можно свежую вишню заменить замороженной, только не забудьте слить сок с ягод),

· 3 или 4 яйца,

· 2/3 стакана сахара,

· 2/3 стакана муки,

· 1-2 кофейных ложечки корицы,

· сливочное или растительное масло.

Приготовление бисквитного пирога

Первым делом нужно подготовить форму для выпечки и хорошо смазать ее стенки маслом или любым другим жиром. Выбирая форму, имейте в виду, что тесто поднимется в процессе приготовления. Здесь удобно пользоваться круглыми разъемными формами.

Яйца взбить с сахаром в абсолютно сухой и достаточно просторной емкости до кремового цвета и более-менее густой консистенции. Следует воспользоваться миксером, венчиком вручную это сделать довольно трудно. Получившаяся масса должна быть похожа на сливочный крем. Не прекращая взбивать, нужно всыпать корицу, а после – просеянную предварительно муку, добавляя ее небольшими порциями и вмешивая в тесто на низких оборотах.

Весь процесс приготовления теста занимает не более десяти минут, именно поэтому бисквиты так просто и удобно готовить. Получившаяся масса должна выливаться из миски и ни в коем случае она не должна быть слишком плотной – иначе бисквит выйдет жестким, сухим и совсем не воздушным.

Получившееся тесто выливаем в подготовленную форму. Аккуратно, по одной штуке, добавляем ягоды вишни, стараясь равномерно распределять их по всей форме. Ягоды будут тонуть, именно поэтому они кладутся сверху на тесто, а не наоборот, заливаются тестом как кусочки яблок в шарлотке. Сверху можно присыпать корицей и отправлять в разогретую духовку на 30-60 минут.

Готовность бисквита проверяют при помощи деревянной палочки – к ней не должно прилипать тесто.

Сочетание кисловатых вишен, сладкого воздушного бисквита и корицы – очень необычный, но не менее вкусный, чем классический вариант бисквитного пирога. Угощайтесь на здоровье!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!