Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов 

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!
Читать далее
Настенное декоративное панно

Декоративное панно – стильный акцент в интерьере 

Вы хотите обновить свое пространство для жизни, внести в него новые элементы, позволить ему заиграть новыми красками, но не планируете полноценный ремонт? На помощь придут интерьерные аксессуары. Одним из таких объектов дизайна, который может стать  центром притяжения вашего интерьера, является настенное декоративное панно.

Читать далее
Заводить ли животное если в доме малыш

Детки и домашние питомцы

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - завещал нам устами бессмертного Экзюпери не менее бессмертный маленький принц. И хотя речь в сказке шла о красной розе, мы знаем, что этот лаконичный символ указывает нам на все живое – и нет никого более нуждающегося в нашей заботе, чем дети и… домашние животные.
Читать далее
Как правильно продумать перепланировку квартиры

Как правильно продумать перепланировку квартиры

Отчего возникает необходимость сделать ремонт? Чаще всего, от желания изменить что-то в своей жизни. Иногда кажется недостаточным просто оклеить комнаты новыми обоями, заменить гардины, ковры и мебель. Когда понимаешь, что твое жилище в нынешнем своем виде перестает отвечать потребностям семьи, самое время задуматься о перепланировке.

Как правильно продумать перепланировку квартиры.png

С чего начинается перепланировка квартиры

Первым делом, необходимо достать план квартиры и внимательно его изучить. Если есть возможность, стоит пригласить на консультацию архитектора, который поможет в определении некоторых технических моментов.

Внимательно изучите план. По какой технологии был построен ваш дом? Выясните, какие стены являются несущими (их изменять вообще нежелательно), а какие – опорными (их трогать и вовсе нельзя). Таким образом, вам будет более понятно, чем ограничить себя в продумывании вариантов перепланировки.

Затем составьте определенный список пожеланий к новому пространству. Что бы вам хотелось изменить? Может быть, вас не устраивает слишком маленькая площадь кухни? Не хватает пространства спальни? Имеются лишние неиспользуемые метры в виде ненужных кладовок и гардеробных? Перечислите все подробно.

Учтите наличие балконов и лоджий в квартире, раздельный или совмещенный санузел, встроенные шкафы, старые шахты вентиляции (необходимо получить информацию о том, можно ли их разрушить) и так далее.

Изучаем аналоги

Когда цели и задачи перепланировки более-менее ясны, стоит поискать вдохновляющие идеи для того, чтобы было понятно, от чего оттолкнуться. Возможно, ваши соседи по подъезду с такой же планировкой, как и у вас, уже сделали перепланировку? Изучите все возможные варианты, попытайтесь выяснить для себя все достоинства и недостатки реализованных изменений.

Архитектурные и дизайнерские журналы вам тоже пригодятся. В таких журналах часто публикуют статьи о перепланировках с наглядными примерами. Изучите возможную информацию и в интернете.

А теперь следует здраво подумать, какие идеи возможно реализовать именно в вашей квартире. При этом следует брать курс на то, чтобы подчеркнуть возможные особенности и достоинства пространства. Может быть, у вас в квартире очень высокие потолки? Большая лоджия на все комнаты или французские окна? Может быть, у вас сложный коридор, который задает направление движения всего пространства?

Возьмите за основу одну идею и, отталкиваясь от нее, разверните вокруг нее свою, индивидуальную перепланировку.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!