Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ

Творожные изыски в будний день

Об этом ароматном блюде можно много интересного рассказать, но лучше всего - скушать. Речь идет о воздушном, со сливочным вкусом сырнике. Это отличное блюдо, которое подается на завтрак. Его любят все за вкус, аромат и питательность. Его преимущество в том, что готовится оно очень быстро, и достаточно отведать один раз, чтобы полюбить, причем, это касается и взрослых, и детворы.
Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
Создаем идеальный интерьер…

 Как купить зеркало для ванной комнаты

Посмотрите, как Вы бы хотели обустроить Ваш дом, чего в нем не хватает, и что нужно будет изменить. Даже если в доме сделан хороший ремонт, наверняка найдутся те мелочи, которые захочется исправить. И одним из таких может стать зеркало в ванну. Мы считаем, что оно должно не просто отражать Ваше физическое "я". Современное ванное зеркало должно отображать Ваше чувство стиля, дополнять декор дома таким образом, чтобы преобразовывать свет и цвет в красиво оформленный кадр. В нем должны красиво отражаться не только лица тех, кто живет в доме. Но и стены, пол, потолок – и все это должно быть гармонично и красиво. Поэтому мы предлагаем зеркала для ванной комнаты самых разных вариаций, среди которых Вы можете найти именно то, которое наилучшим образом подойдет именно Вам.

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА

Королева итальянской кухни на нашем столе

Большая и круглая, она, как солнышко, переливается всеми оттенками лета. Здесь уместны оливки, яркие прямоугольники красных помидор, пряная зелень, а также кусочки копченой колбасы. И все это венчает большое количество сыра. Наверное, вы уже догадались, речь идет о пицце - блюде, которое все больше завоевывает наши симпатии и, конечно, аппетит.


Как приготовить настоящую пиццу дома?

Открою вам маленький секрет - когда делаешь все с душой, блюда получаются совсем иными. При этом очень важно думать о тех людях, для которых они предназначаются, и представлять тот восторг, который способна подарить ароматная, домашняя, горячая выпечка.
Для того чтобы пицца получилась, как в любимом кафе и даже вкуснее, нужно знать несколько маленьких хитростей. Тогда она будет не хуже, чем у настоящего итальянского мастера. Выпеченная добрыми руками такая пицца будет особенной, но только в первый день приготовления, потому что на второй день у вас не останется ни кусочка!


Большую роль в приготовлении этого блюда играет тесто, на которое мы будем размещать начинку

Готовится оно несложно, с применением дрожжей и получается мягким, с нежной текстурой. Оно просто будет таять во рту! Ингредиенты для теста таковы: 2 стакана пшеничной муки, половина стакана подогретого молока, дрожжей сухих - 1 ч. ложка, теплая вода - 250 мл, оливкового масла - 3 ст. ложки и, конечно, соль и сахар по вкусу.
Для начала просеиваем муку. Она насытится кислородом и от этого тесто будет необыкновенно воздушным. Молоко подогреем и отправим туда дрожжи, пускай они вместе побродят. Потом соединяем муку с молоком и дрожжами, добавляем оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто не менее 5 минут и отправляем его в теплое местечко «отдохнуть», а заодно и увеличиться в объеме. Оно должно полежать примерно 40 минут, но не более, так как может перекиснуть и испортить нам праздник.


Когда вы выбираете начинку для пиццы, помните, есть несколько составляющих, которые обеспечивают этому блюду неизменный успех. Что же они собой представляют и как нам достичь такой гармонии в блюде? Все очень просто, надо знать следующий секрет. Обязательно на тесто в первую очередь намажем хорошего качества кетчуп или томатную пасту, а лучше всего приготовить свою заливку или соус. С ним наша пицца будет считаться уже авторской работой, так как у него свой изысканный и неповторимый вкус.
Берем 3 зубчика чеснока, режем их на несколько частей и бросаем в разогретое масло на сковороду на 2-3 минуты. Когда чеснок отдал маслу свой аромат, удаляем его без сожаления. Конечно, лучше соус делать из свежих помидор, ошпарив кожицу и протерев внутреннюю часть, но если их нет, тогда выберем натуральный кетчуп.
Отправляем его к чесночному маслу и доводим до кипения. Если есть свежий базилик, это превосходно, если нет, используем сушеный. В соус можно добавить соль и чайную ложку сахара, но это кто как любит. У нашего соуса получился приятный и оригинальный вкус с удивительным запахом трав, а все это благодаря базилику, который отдал все свои ароматные нотки. Этот замечательный соус пригодится в приготовлении и других блюд, например, пасты.


Теперь очередь за начинкой, здесь можно фантазировать бесконечно

Например, классическую «Маргариту» мы будем готовить так. Возьмем томатного соуса - 150 мл, сыра моцареллы - 150 г, базилик, оливкового масла - 3 ст. ложки, а также обязательно соль и черный перец по вкусу.
Тесто, проколов равномерно по периметру вилкой, смазываем томатным соусом, затем красиво раскладываем сыр моцареллу, посолим, поперчим и польем оливковым маслом. Отправляем в печь на 20 мин, а в конце украсим пиццу свежими листочками базилика.
Также мы можем использовать потрясающую начинку с капустой брокколи. В этом случае в наш рецепт войдут: отварная брокколи - 300 грамм, репчатый лук - пара головок, грибы - 150 грамм, 3 ст. ложки кетчупа, 200 грамм твердого сыра. Отварив предварительно брокколи, перекручиваем ее в блендере, затем на оливковом масле обжариваем лук и грибы, не забываем все посолить, а сыр измельчить на крупной терке. На капустную начинку выкладываем грибы, а затем и лук. Обязательно помним про то, что нужно смазать тесто кетчупом. А теперь остается последний штрих — вкуснейший сыр.
Выпекаем до появления корочки на сыре при температуре 200С, а займет это все приблизительно 20 -25 минут. Достаем красивые плоские тарелки и сервируем стол, на котором королева итальянской кухни займет свое почетное место.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!