Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как приготовить пирог с черникой

Готовим черничный пирог

Вы смотрели замечательный фильм Вонга Карвая «Мои черничные ночи»? Если вы начали читать эту статью, то, по-видимому, нет, ибо вы давно умели готовить черничный пирог. Настоятельно рекомендуем к скорейшему просмотру, и поверьте – вас облечет волшебная дымка с неуловимым значением «черничных ночей», а пирог из черных ягод (иначе торт) вы страстно полюбите еще до того, как впервые его попробуете
Читать далее
У нас Вы можете выбрать и купить зеркало в раме в виде Солнца

Кто не хотел бы видеть свое отражение в солнце?

Зеркало является неотъемлемым атрибутом любого дома, и оно выполняет не только практическую функцию. Это еще и важный элемент декорирования, особенно если с вниманием отнестись к выбору его стилевого оформления. Такой подход позволяет создать уют и при этом подчеркнуть изысканный вкус владельца.

Тепло, светло, красиво…

Те, кто действительно ценит красоту, довольно часто приобретают зеркало в раме в виде солнца. Такая покупка имеет символический смысл, ведь солнце всегда олицетворяло нечто светлое, теплое и недосягаемое. Еще Сократ говорил: «У солнца есть один большой недостаток. Оно не может полюбоваться своей красотой». Вот почему человек, глядя в такое зеркало, и сам начинает ощущать себя привлекательнее.
Читать далее
Статуэтки для интерьера

Статуэтки для интерьера – акценты, придающие индивидуальность

Интерьер составляют не только стены, пол, мебель и освещение, но и множество мелочей, деталей, нюансов, которые дополняют и поддерживают направление стилистики помещения. К таким дополнениям можно отнести всевозможные текстильные изделия, настенный декор и, конечно же, различные статуэтки
Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА

Королева итальянской кухни на нашем столе

Большая и круглая, она, как солнышко, переливается всеми оттенками лета. Здесь уместны оливки, яркие прямоугольники красных помидор, пряная зелень, а также кусочки копченой колбасы. И все это венчает большое количество сыра. Наверное, вы уже догадались, речь идет о пицце - блюде, которое все больше завоевывает наши симпатии и, конечно, аппетит.


Как приготовить настоящую пиццу дома?

Открою вам маленький секрет - когда делаешь все с душой, блюда получаются совсем иными. При этом очень важно думать о тех людях, для которых они предназначаются, и представлять тот восторг, который способна подарить ароматная, домашняя, горячая выпечка.
Для того чтобы пицца получилась, как в любимом кафе и даже вкуснее, нужно знать несколько маленьких хитростей. Тогда она будет не хуже, чем у настоящего итальянского мастера. Выпеченная добрыми руками такая пицца будет особенной, но только в первый день приготовления, потому что на второй день у вас не останется ни кусочка!


Большую роль в приготовлении этого блюда играет тесто, на которое мы будем размещать начинку

Готовится оно несложно, с применением дрожжей и получается мягким, с нежной текстурой. Оно просто будет таять во рту! Ингредиенты для теста таковы: 2 стакана пшеничной муки, половина стакана подогретого молока, дрожжей сухих - 1 ч. ложка, теплая вода - 250 мл, оливкового масла - 3 ст. ложки и, конечно, соль и сахар по вкусу.
Для начала просеиваем муку. Она насытится кислородом и от этого тесто будет необыкновенно воздушным. Молоко подогреем и отправим туда дрожжи, пускай они вместе побродят. Потом соединяем муку с молоком и дрожжами, добавляем оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто не менее 5 минут и отправляем его в теплое местечко «отдохнуть», а заодно и увеличиться в объеме. Оно должно полежать примерно 40 минут, но не более, так как может перекиснуть и испортить нам праздник.


Когда вы выбираете начинку для пиццы, помните, есть несколько составляющих, которые обеспечивают этому блюду неизменный успех. Что же они собой представляют и как нам достичь такой гармонии в блюде? Все очень просто, надо знать следующий секрет. Обязательно на тесто в первую очередь намажем хорошего качества кетчуп или томатную пасту, а лучше всего приготовить свою заливку или соус. С ним наша пицца будет считаться уже авторской работой, так как у него свой изысканный и неповторимый вкус.
Берем 3 зубчика чеснока, режем их на несколько частей и бросаем в разогретое масло на сковороду на 2-3 минуты. Когда чеснок отдал маслу свой аромат, удаляем его без сожаления. Конечно, лучше соус делать из свежих помидор, ошпарив кожицу и протерев внутреннюю часть, но если их нет, тогда выберем натуральный кетчуп.
Отправляем его к чесночному маслу и доводим до кипения. Если есть свежий базилик, это превосходно, если нет, используем сушеный. В соус можно добавить соль и чайную ложку сахара, но это кто как любит. У нашего соуса получился приятный и оригинальный вкус с удивительным запахом трав, а все это благодаря базилику, который отдал все свои ароматные нотки. Этот замечательный соус пригодится в приготовлении и других блюд, например, пасты.


Теперь очередь за начинкой, здесь можно фантазировать бесконечно

Например, классическую «Маргариту» мы будем готовить так. Возьмем томатного соуса - 150 мл, сыра моцареллы - 150 г, базилик, оливкового масла - 3 ст. ложки, а также обязательно соль и черный перец по вкусу.
Тесто, проколов равномерно по периметру вилкой, смазываем томатным соусом, затем красиво раскладываем сыр моцареллу, посолим, поперчим и польем оливковым маслом. Отправляем в печь на 20 мин, а в конце украсим пиццу свежими листочками базилика.
Также мы можем использовать потрясающую начинку с капустой брокколи. В этом случае в наш рецепт войдут: отварная брокколи - 300 грамм, репчатый лук - пара головок, грибы - 150 грамм, 3 ст. ложки кетчупа, 200 грамм твердого сыра. Отварив предварительно брокколи, перекручиваем ее в блендере, затем на оливковом масле обжариваем лук и грибы, не забываем все посолить, а сыр измельчить на крупной терке. На капустную начинку выкладываем грибы, а затем и лук. Обязательно помним про то, что нужно смазать тесто кетчупом. А теперь остается последний штрих — вкуснейший сыр.
Выпекаем до появления корочки на сыре при температуре 200С, а займет это все приблизительно 20 -25 минут. Достаем красивые плоские тарелки и сервируем стол, на котором королева итальянской кухни займет свое почетное место.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!