Королева итальянской кухни на нашем столе
Большая и круглая, она, как солнышко, переливается всеми оттенками лета. Здесь уместны оливки, яркие прямоугольники красных помидор, пряная зелень, а также кусочки копченой колбасы. И все это венчает большое количество сыра. Наверное, вы уже догадались, речь идет о пицце - блюде, которое все больше завоевывает наши симпатии и, конечно, аппетит.
Как приготовить настоящую пиццу дома?
Открою вам маленький секрет - когда делаешь все с душой, блюда получаются совсем иными. При этом очень важно думать о тех людях, для которых они предназначаются, и представлять тот восторг, который способна подарить ароматная, домашняя, горячая выпечка.
Для того чтобы пицца получилась, как в любимом кафе и даже вкуснее, нужно знать несколько маленьких хитростей. Тогда она будет не хуже, чем у настоящего итальянского мастера. Выпеченная добрыми руками такая пицца будет особенной, но только в первый день приготовления, потому что на второй день у вас не останется ни кусочка!
Большую роль в приготовлении этого блюда играет тесто, на которое мы будем размещать начинку
Готовится оно несложно, с применением дрожжей и получается мягким, с нежной текстурой. Оно просто будет таять во рту! Ингредиенты для теста таковы: 2 стакана пшеничной муки, половина стакана подогретого молока, дрожжей сухих - 1 ч. ложка, теплая вода - 250 мл, оливкового масла - 3 ст. ложки и, конечно, соль и сахар по вкусу.
Для начала просеиваем муку. Она насытится кислородом и от этого тесто будет необыкновенно воздушным. Молоко подогреем и отправим туда дрожжи, пускай они вместе побродят. Потом соединяем муку с молоком и дрожжами, добавляем оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто не менее 5 минут и отправляем его в теплое местечко «отдохнуть», а заодно и увеличиться в объеме. Оно должно полежать примерно 40 минут, но не более, так как может перекиснуть и испортить нам праздник.
Когда вы выбираете начинку для пиццы, помните, есть несколько составляющих, которые обеспечивают этому блюду неизменный успех. Что же они собой представляют и как нам достичь такой гармонии в блюде? Все очень просто, надо знать следующий секрет. Обязательно на тесто в первую очередь намажем хорошего качества кетчуп или томатную пасту, а лучше всего приготовить свою заливку или соус. С ним наша пицца будет считаться уже авторской работой, так как у него свой изысканный и неповторимый вкус.
Берем 3 зубчика чеснока, режем их на несколько частей и бросаем в разогретое масло на сковороду на 2-3 минуты. Когда чеснок отдал маслу свой аромат, удаляем его без сожаления. Конечно, лучше соус делать из свежих помидор, ошпарив кожицу и протерев внутреннюю часть, но если их нет, тогда выберем натуральный кетчуп.
Отправляем его к чесночному маслу и доводим до кипения. Если есть свежий базилик, это превосходно, если нет, используем сушеный. В соус можно добавить соль и чайную ложку сахара, но это кто как любит. У нашего соуса получился приятный и оригинальный вкус с удивительным запахом трав, а все это благодаря базилику, который отдал все свои ароматные нотки. Этот замечательный соус пригодится в приготовлении и других блюд, например, пасты.
Теперь очередь за начинкой, здесь можно фантазировать бесконечно
Например, классическую «Маргариту» мы будем готовить так. Возьмем томатного соуса - 150 мл, сыра моцареллы - 150 г, базилик, оливкового масла - 3 ст. ложки, а также обязательно соль и черный перец по вкусу.
Тесто, проколов равномерно по периметру вилкой, смазываем томатным соусом, затем красиво раскладываем сыр моцареллу, посолим, поперчим и польем оливковым маслом. Отправляем в печь на 20 мин, а в конце украсим пиццу свежими листочками базилика.
Также мы можем использовать потрясающую начинку с капустой брокколи. В этом случае в наш рецепт войдут: отварная брокколи - 300 грамм, репчатый лук - пара головок, грибы - 150 грамм, 3 ст. ложки кетчупа, 200 грамм твердого сыра. Отварив предварительно брокколи, перекручиваем ее в блендере, затем на оливковом масле обжариваем лук и грибы, не забываем все посолить, а сыр измельчить на крупной терке. На капустную начинку выкладываем грибы, а затем и лук. Обязательно помним про то, что нужно смазать тесто кетчупом. А теперь остается последний штрих — вкуснейший сыр.
Выпекаем до появления корочки на сыре при температуре 200С, а займет это все приблизительно 20 -25 минут. Достаем красивые плоские тарелки и сервируем стол, на котором королева итальянской кухни займет свое почетное место.