Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?
Читать далее
Уборка на кухне

Уборка на кухне без химии

Кухня – это не только место приготовления и приема пищи, зачастую это – центр притяжения в квартире или доме, место, где собирается вся семья, где можно поделиться своими новостями или обсудить любые вопросы. И, разумеется, каждая хорошая хозяйка старается поддерживать на кухне чистоту и порядок.

Современная химическая промышленность выпускает в огромном количестве различные средства для уборки кухни. Но отчищать кухню различными порошками и гелями – достаточно дорого и не всегда безопасно, ведь химические соединения все равно остаются на рабочих поверхностях и могут попасть в пищу. К счастью, еще не забыты альтернативные методы борьбы с загрязнениями и неприятными запахами на кухне. 

Читать далее
КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ ПОЛА

Познавательная статья о том, как сделать стяжку пола правильно своими руками

Каждый, кто сегодня приобретает квартиру с нулевым уровнем отделки, вынужден решать вопрос доработки жилья за нерадивыми строителями и в частности, делать свои полы ровными и красивыми. Для этого важнейшей задачей для нас является установление стяжки пола. По сути, эта задача должна решаться один раз и навсегда, но качественно и обстоятельно, ибо, когда вы обустроитесь в квартире и расставите мебель, исправлять что-то уже будет поздно. Проблема во многом состоит в том, что привлекая сторонних мастеров, мы покупаем «кота в мешке». Многие сталкиваются с такими горе-умельцами, которые представляются специалистами во всех областях, а после их работы все приходится переделывать. Переделывание стяжки пола займет у вас уйму времени и сил, поэтому узнайте, как правильно сделать стяжку пола самостоятельно. Вы сами способны все это сделать. Нужно только все тщательно продумать и понять порядок этой работы.

Итак…

Читать далее
Качественная покраска потолка собственными силами
Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность. Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело!

Приступать к покраске потолка нужно до начала работ по отделке пола и стен. Для удобства работы следует подготовить специальные подмостки, в роли которых могут выступать крепкий стол или стул, стремянка.

Подготовительный период.

Покраске предшествует подготовительный период, включающий очистку поверхности потолка, ошкуривание, шпатлевание и грунтовку.

Удаление старой отделки - обязательный этап.

Грунтовка необходима для создания надежного сцепления кроющих слоев покрытия, экономии расходных материалов.

Шпатлевание потолка заключается в нанесении специального состава и растирании его широким шпателем. Чтобы на поверхности не осталось ни одного изъяна, шпатлевка наноситься в несколько слоев (каждый новый слой после высыхания предыдущего). Следует помнить, что шпатлевка выравнивает неровности с перепадом не более 2 мм, при значительных неровностях уместна штукатурка. Подготовка потолка к покраске

Все выступающие поверхности зашкуриваются. Для этого используется брусок с наждачной бумагой или специальная планка с алмазной сеткой. Второй вариант более выгоден, потому как основа инструмента не забивается и служит гораздо дольше. Само ошкуривание выполняется круговыми движениями по всей поверхности. Выполнять процедуру необходимо вооружившись очками и респиратором, чтобы предотвратить попадание пыли в глаза и легкие.

Чем красить потолок?

По утверждениям специалистов, наиболее подходящая краска для потолка – водоэмульсионка. Она разбавляется водой, обеспечивает надежное покрытие, пригодна для использования во влажных помещениях, позволяет избежать подтеков (то есть, ложится без разводов). К другим преимуществам водоэмульсионки относятся:

-негорючесть;

-устойчивость к износу, пожелтению и выцветанию;

-сопротивление смыванию;

-эластичность;

-отсутствие выраженного запаха;

-быстрое высыхание;

-стойкость к воздействию щелочи;

-паропроницаемость;

-долговечность.

Покраска потолка после побелки

Поскольку краска на известку не ложиться, нужно тщательно удалить побелку. Сначала с помощью валика по всей площади равномерно наноситься вода. Можно повторить процедуру несколько раз с небольшими интервалами после нанесения. Работать лучше в головном уборе и перчатках. И не забывайте про обесточивание электропроводки!

После того, как побелка хорошо намокнет, меловой слой удаляется шпателем.

За очисткой поверхности следует грунтование и выравнивание потолка с помощью строительной смеси. После просушки шпатлевки поверхность повторно грунтуют. Завершающий этап – покраска.

Покраска потолка из гипсокартона

Перед окрашиванием гипсокартонные поверхности тщательно зашпаклевываются и грунтуются (любой грунтовкой глубокого проникновения). Перед шпатлеванием стыки, швы и примыкания гипсокартона стоит проклеить самоклеющейся сеткой-серпянкой. На шпаклевку на внешние углы необходимо наклеить перфорированные уголки. На загрунтованный объем приклеивается малярный стеклохолст (он предотвращает возможное образование микротрещин). Сверху холста необходимо нанести финишную шпаклевку и прогрунтовать поверхность глубокопроникающей грунтовкой. Далее – непосредственно покраска.

Покраска потолка из бетона

С бетонной поверхности, прежде всего, необходимо удалить вещества, ухудшающие адгезию – пыль, жир и т.д. Затем подготовить основу и заделать, при необходимости, трещины и швы (шпатлевка, грунтование, замывка).

В целом, покраска потолка должна производиться при дневном свете (так заметнее все изъяны). Сначала по периметру кистью отделываются углы. Далее сам потолок красится валиком или краскопультом.

Покраска валиком Красим потолок валиком

Краска набирается на валик и отжимается в специальном поддоне. Затем накатывается на потолок сначала в одном направлении, потом в перпендикулярном. Сила нажима должна быть равномерной, умеренной (чтоб не образовались потеки). Работать нужно, не отрывая валик от поверхности.

Преимущества валика:

• Удобство применения и равномерное нанесение краски;

• Низкая стоимость;

Недостатки:

• Большой расход краски;

• Трудность окрашивания узких поверхностей;

Покраска краскопультом

Технология покраски зависит от вида инструмента.

Преимущества краскопульта:

• Маневренность инструмента;

• Высокая производительность и скорость покраски;

• Пригодность к работе с любой окрасочной основой;

• Аккуратность и равномерность нанесения краски;

Недостатки:

• Краскопульт может дать эффект так называемого «тумана»

Итак, покрасить потолок ровно и красиво можно и собственными силами. Главное, верить в свои силы и неотступное желание красоты и порядка в родном жилище! А Тамано.ру верит в то, что у Вас всё получится, и от всей души желает удачи!



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!