Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКЛАДКА ПЛИТКИ В ВАННОЙ

Керамическая плитка – это практически идеальный отделочный материал, объединяющий в себе такие качества как гигиеничность, экологичность и долговечность, не говоря уже о красоте

Однако укладка плитки имеет ряд особенностей, которые вы должны знать, если замыслили ремонт в ванной комнате своими руками и не собираетесь привлекать к работе профессиональных плиточников. Для того чтобы разобраться в том, что представляет собой технология укладки кафельной плитки, нужно понять, что плитка – это штучный отделочный материал с определенными геометрическими параметрами.

Читать далее
Зеркало в интерьере

Зеркало – отражение красоты

При проектировании интерьера спальни, прихожей или ванной, невозможно обойтись без выбора зеркала. Да и интерьеры помещений иного назначения сильно выигрывают, если добавить в них такой акцент, как напольное или настенное зеркало.
Читать далее
Зеркала в рамах из багета

Зеркала в рамах из багета

Прекрасные резные рамы из багета напоминают нам о том, что зеркало – это не только функциональный предмет и даже не просто декоративный элемент интерьера. Зеркала, со всей их таинственной красотой, еще со времен античности считались произведением искусства самой природы. И, как следствие, мастера зеркал по достоинству обрамили это изобретение – они создали технологию зеркального багета, моделям которого впору висеть в Лувре или Эрмитаже. 


Читать далее
Качественная покраска потолка собственными силами
Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность. Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело!

Приступать к покраске потолка нужно до начала работ по отделке пола и стен. Для удобства работы следует подготовить специальные подмостки, в роли которых могут выступать крепкий стол или стул, стремянка.

Подготовительный период.

Покраске предшествует подготовительный период, включающий очистку поверхности потолка, ошкуривание, шпатлевание и грунтовку.

Удаление старой отделки - обязательный этап.

Грунтовка необходима для создания надежного сцепления кроющих слоев покрытия, экономии расходных материалов.

Шпатлевание потолка заключается в нанесении специального состава и растирании его широким шпателем. Чтобы на поверхности не осталось ни одного изъяна, шпатлевка наноситься в несколько слоев (каждый новый слой после высыхания предыдущего). Следует помнить, что шпатлевка выравнивает неровности с перепадом не более 2 мм, при значительных неровностях уместна штукатурка. Подготовка потолка к покраске

Все выступающие поверхности зашкуриваются. Для этого используется брусок с наждачной бумагой или специальная планка с алмазной сеткой. Второй вариант более выгоден, потому как основа инструмента не забивается и служит гораздо дольше. Само ошкуривание выполняется круговыми движениями по всей поверхности. Выполнять процедуру необходимо вооружившись очками и респиратором, чтобы предотвратить попадание пыли в глаза и легкие.

Чем красить потолок?

По утверждениям специалистов, наиболее подходящая краска для потолка – водоэмульсионка. Она разбавляется водой, обеспечивает надежное покрытие, пригодна для использования во влажных помещениях, позволяет избежать подтеков (то есть, ложится без разводов). К другим преимуществам водоэмульсионки относятся:

-негорючесть;

-устойчивость к износу, пожелтению и выцветанию;

-сопротивление смыванию;

-эластичность;

-отсутствие выраженного запаха;

-быстрое высыхание;

-стойкость к воздействию щелочи;

-паропроницаемость;

-долговечность.

Покраска потолка после побелки

Поскольку краска на известку не ложиться, нужно тщательно удалить побелку. Сначала с помощью валика по всей площади равномерно наноситься вода. Можно повторить процедуру несколько раз с небольшими интервалами после нанесения. Работать лучше в головном уборе и перчатках. И не забывайте про обесточивание электропроводки!

После того, как побелка хорошо намокнет, меловой слой удаляется шпателем.

За очисткой поверхности следует грунтование и выравнивание потолка с помощью строительной смеси. После просушки шпатлевки поверхность повторно грунтуют. Завершающий этап – покраска.

Покраска потолка из гипсокартона

Перед окрашиванием гипсокартонные поверхности тщательно зашпаклевываются и грунтуются (любой грунтовкой глубокого проникновения). Перед шпатлеванием стыки, швы и примыкания гипсокартона стоит проклеить самоклеющейся сеткой-серпянкой. На шпаклевку на внешние углы необходимо наклеить перфорированные уголки. На загрунтованный объем приклеивается малярный стеклохолст (он предотвращает возможное образование микротрещин). Сверху холста необходимо нанести финишную шпаклевку и прогрунтовать поверхность глубокопроникающей грунтовкой. Далее – непосредственно покраска.

Покраска потолка из бетона

С бетонной поверхности, прежде всего, необходимо удалить вещества, ухудшающие адгезию – пыль, жир и т.д. Затем подготовить основу и заделать, при необходимости, трещины и швы (шпатлевка, грунтование, замывка).

В целом, покраска потолка должна производиться при дневном свете (так заметнее все изъяны). Сначала по периметру кистью отделываются углы. Далее сам потолок красится валиком или краскопультом.

Покраска валиком Красим потолок валиком

Краска набирается на валик и отжимается в специальном поддоне. Затем накатывается на потолок сначала в одном направлении, потом в перпендикулярном. Сила нажима должна быть равномерной, умеренной (чтоб не образовались потеки). Работать нужно, не отрывая валик от поверхности.

Преимущества валика:

• Удобство применения и равномерное нанесение краски;

• Низкая стоимость;

Недостатки:

• Большой расход краски;

• Трудность окрашивания узких поверхностей;

Покраска краскопультом

Технология покраски зависит от вида инструмента.

Преимущества краскопульта:

• Маневренность инструмента;

• Высокая производительность и скорость покраски;

• Пригодность к работе с любой окрасочной основой;

• Аккуратность и равномерность нанесения краски;

Недостатки:

• Краскопульт может дать эффект так называемого «тумана»

Итак, покрасить потолок ровно и красиво можно и собственными силами. Главное, верить в свои силы и неотступное желание красоты и порядка в родном жилище! А Тамано.ру верит в то, что у Вас всё получится, и от всей души желает удачи!



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!