Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК СДЕЛАТЬ ЖУЛЬЕН НАИВКУСНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ ЖУЛЬЕНОВ

Кулинарный сюрприз в мешочке с зеленым бантом

Есть такие удивительные блюда, которые при первом же знакомстве с ними вызывают восторг от непередаваемых вкусовых ощущений. Если к этому добавить еще оформление, то можно сказать, что происходит встреча с самым настоящим кулинарным шедевром. Это вполне справедливо можно отнести к жульену, который подается не в привычных креманках или горшочках, а завернут в блинчик, перевязанный съедобным «бантом», чью роль выполняет перышко зеленого лука. Развязав нарядный зеленый бант, можно познакомиться с таинственным и невероятно ароматным секретом, а можно съесть это блюда, не утруждая себя, прямо с бантиком. Как же приготовить это гастрономическое чудо?

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани. 


Читать далее
Борьба с комарами продолжение

Война с комарами. Часть вторая

Итак, продолжим борьбу с надоедливыми комарами, а вернее ее информационное обозрение. Стратегия такова: после блокирования всевозможных входов и выходов, о котором было рассказано в предыдущей части статьи, необходимо заняться тактикой «внутреннего» боя, то есть расставлением ловушек на местах.

Борьба с комарами 2.jpg

Генерал Мойдодыр

Чистота в доме – именно это оружие должно стать главной превентивной мерой. Под чистотой в контексте борьбы с насекомыми нужно понимать также и отсутствие лишней влаги, так как комары, как и большинство насекомых страстно любят влажные, а тем более мокрые помещения. Будьте уверены: обложитесь вы хоть гаубицами, распрыскивающими репеллент, в грязной и влажной квартире комары быстро станут хозяевами положения.

Убийственные благовония

Электрофимугаторы – так называется наше следующее оружие. Думается, что комары испугаются уже его грозного названия, от которого так и веет техногенным веком. Но нет, с электроникой наше средство не связано. Флаконы и пластины, вставленные в устройства, содержат вещества, безжалостно уничтожающие кровопийц, испаряясь посредством нагревания. Как правило «флаконные» приборы действуют дольше – до 45 дней, в то время как пластины придется менять постоянно.

«Магазинный» способ

Помните желтые «клейкие ленты», развешанные по советским гастрономам? Пришло время воспользоваться старым добрым способом и нам. Неэстетично? Зато действенно! Полоски бумаги, смазанные крахмальным клейстером, покрываем пиретрумом, тем самым не только привнося в нашу «войну» античный пафос, но и уверяясь в том, что боремся на этот раз мы исключительно «природным» оружием. После просушки развешиваем наши смертоносные листы в местах особого скопления вредителей.

Оружие - красота

Вооружаемся не чем иным, как символом природной красоты – цветами, и уже никакой гуру восточных единоборств не похвастается перед нами умением убивать лепестком розы. Но розы – это слишком «громко», мы будем скромнее: горшочек с геранью или букетик сирени на подоконнике представится нашим противникам огнедышащим драконом!

Контрнаступление

Тактические маневры не удались и вот… комариные батальоны уже оккупировали наше жилище и злорадно точат хоботки. Что ж, начинаем контратаку. Выкуриваем злодеев! Причем в прямом смысле: насвистывая, разогреваем немного камфары на сковородке и наслаждаемся видом комариного отступления. 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!