Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Томатный соус

Готовим вкусный томатный соус

Что есть соус? Как это ни странно, для большинства «поваров» искусство приготовления соуса не имеет большого значения, и многие домашние блюда подаются на стол в «сухом», не приправленном виде, в лучшем же случае, они заправляются готовыми эрзацами соусов: майонезом, кетчупом и другими, купленными в магазине

Однако, любой профессиональный повар знает, что секрет вкуса того или иного блюда во многом, зачастую, зависит от приготовленного для него соуса. Во Франции есть даже специальные поварские школы, обучающие искусству подбирать и готовить подходящий для той или иной еды соус.  

Читать далее
Использование зеркальной мебели

Дизайн интерьера «не для всех». Использование зеркальной мебели

Мебель с зеркальным покрытием – пожалуй, для большинства такой изыск покажется чем-то пугающим. Кто-то воспринимает ее как, слишком вызывающую роскошь, причем роскошь не в смысле денег (хотя ценник на такую мебель действительно далек от бюджетного), а в смысле эстетического «вызова» и пафоса; а для кого-то, в силу сложившихся на постсоветском пространстве стереотипов, зеркальный шкаф или тумбочка вызовет, чуть ли не психологическое отторжение, если не первобытный страх, если вспомнить об отношении некоторых людей к зеркалам вообще.   

Читать далее
ЛЮСТРЫ ХРУСТАЛЬНЫЕ ИТАЛИЯ

Люстры хрустальные из Италии в интернет магазине Тамано.ру

Гармоничное и ненавязчивое освещение - это именно то, что может подчеркнуть красоту интерьера и создать атмосферу комфорта и уюта. И, наряду с правильным выбором расстановки источников света, большое значение имеет красота и оригинальность люстр и светильников. Именно поэтому выбор люстры становится важным этапом преображения любого интерьера.

Особой привлекательностью обладают, без сомнения, хрустальные люстры потолочные (Италия), достойные украшать собой самые роскошные апартаменты. Их классическое великолепие неподвластно веяниям переменчивой моды и остается неизменно актуальным. Отражающая свет каждой искусно обработанной хрустальной гранью, люстры Lightstar Италия преображают помещение, наполняя его сиянием и игривыми бликами, создают ощущение простора и легкости, а большое разнообразие самых оригинальных форм позволяет подобрать люстру, которая будет гармонично смотреться в любом интерьере.

Читать далее
Борьба с муравьями в доме
Борьба с муравьями в доме

Как бороться с муравьями в доме

Муравьи довольно часто заводятся в квартирах. Если муравьиная колония пришла в дом – будьте уверены, они появятся у каждого жильца. Ползающие по кухне муравьи не только неприятны, но и могут быть переносчиками различных заболеваний. Очень часто они собираются в местах хранения различных сладких припасов – сахара, варенья, меда, цукатов и т. д.

Химическая промышленность выпускает сегодня множество средств для борьбы с муравьями, различные отравы, приманки и прочее. Но у всех этих средств есть определенные недостатки.

Во-первых, они токсичны. Рассыпать по дому вещество, оказывающее вредное воздействие на человека (пускай даже и самое незначительное) – на такое не каждый готов пойти.

А во-вторых, муравьи все равно рано или поздно адаптируются к любой химии настолько, что она перестает на них действовать. Но этого не происходит с органическими веществами, которые к тому же гораздо более безопасны для человека и домашних животных. Об этом мы сейчас и поговорим.

Проверенные рецепты для борьбы с муравьями

Самый сильный яд для муравьев – (что бы вы думали?) – дрожжи. Для приготовления ядовитой приманки следует развести дрожжи небольшим количеством воды с медом, сахаром или вареньем. Приманку нужно налить в мисочку и разместить в тех местах, куда чаще всего совершают набеги муравьи. После того, как муравьи съедят эту смесь, они погибнут.

Еще одна эффективная смесь против муравьев состоит из 9 частей сахара, 1 части меда, 1 части порошка буры и 9 частей воды. Эту смесь в емкостях нужно поставить в шкаф с продуктами или на пол. Можно не наливать смесь, а положить в блюдце тряпочку или кусок ваты, пропитанный раствором. Приманки следует обновлять каждые 3-5 дней. Муравьи навсегда исчезают через 2-3 недели.

Муравьи не переносят запаха растительного масла, маслом можно отпугнуть их от банок с джемом, медом и прочими запасами сладостей. Также они не могут выносить запах соленой рыбы, но не следует держать рыбу в одном шкафу с крупами и бакалеей, иначе муравьи-то уйдут, но рыбой пропахнут все продукты.

Еще отпугивают муравьев: ботва свежих помидоров (разложить в основных местах скопления насекомых), порошок серы (можно добавить к нему дикий майоран), скипидар, табачный дым. Из порошка буры можно делать и мясную приманку – на 4 ст. л. мясного фарша добавить 1 ч. л. порошка буры.

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы быстро избавитесь от муравьев в вашем доме. А на дачных участках хорошо помогает простой кипяток, которым можно заливать муравьиные норки.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!