Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

Как приготовить творожное мороженое крем-брюле

В жаркий день так хочется освежиться холодным и очень вкусным мороженым! Воистину летняя жара – большое искушение для тех, кто хочет питаться правильно и полезно, ведь в жаркий летний день так легко можно съесть несколько порций этого ледяного лакомства! Однако следует отметить, что далеко не все производители мороженого по-прежнему придерживаются классической рецептуры сливочного пломбира, чей вкус многие помнят еще с далекого детства. 

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле. 

Читать далее
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Как приготовить самый вкусный борщ?

Когда на столе это блюдо, человек предвкушает удовольствие и сытость, не зря оно есть в меню лучших ресторанов страны. Его рекомендуют употреблять врачи, так как оно очень полезно для здоровья. Кроме своих отличных вкусовых качеств и удивительно красивого, аппетитного вида, оно обладает свойством объединять одну большую семью за обеденным столом. Его нельзя назвать в полном смысле слова праздничным блюдом, но от него всегда светло на душе, а готовить его должна уметь каждая хозяйка. Речь идет о кормильце – борще,
Читать далее
Борьба с муравьями в доме
Борьба с муравьями в доме

Как бороться с муравьями в доме

Муравьи довольно часто заводятся в квартирах. Если муравьиная колония пришла в дом – будьте уверены, они появятся у каждого жильца. Ползающие по кухне муравьи не только неприятны, но и могут быть переносчиками различных заболеваний. Очень часто они собираются в местах хранения различных сладких припасов – сахара, варенья, меда, цукатов и т. д.

Химическая промышленность выпускает сегодня множество средств для борьбы с муравьями, различные отравы, приманки и прочее. Но у всех этих средств есть определенные недостатки.

Во-первых, они токсичны. Рассыпать по дому вещество, оказывающее вредное воздействие на человека (пускай даже и самое незначительное) – на такое не каждый готов пойти.

А во-вторых, муравьи все равно рано или поздно адаптируются к любой химии настолько, что она перестает на них действовать. Но этого не происходит с органическими веществами, которые к тому же гораздо более безопасны для человека и домашних животных. Об этом мы сейчас и поговорим.

Проверенные рецепты для борьбы с муравьями

Самый сильный яд для муравьев – (что бы вы думали?) – дрожжи. Для приготовления ядовитой приманки следует развести дрожжи небольшим количеством воды с медом, сахаром или вареньем. Приманку нужно налить в мисочку и разместить в тех местах, куда чаще всего совершают набеги муравьи. После того, как муравьи съедят эту смесь, они погибнут.

Еще одна эффективная смесь против муравьев состоит из 9 частей сахара, 1 части меда, 1 части порошка буры и 9 частей воды. Эту смесь в емкостях нужно поставить в шкаф с продуктами или на пол. Можно не наливать смесь, а положить в блюдце тряпочку или кусок ваты, пропитанный раствором. Приманки следует обновлять каждые 3-5 дней. Муравьи навсегда исчезают через 2-3 недели.

Муравьи не переносят запаха растительного масла, маслом можно отпугнуть их от банок с джемом, медом и прочими запасами сладостей. Также они не могут выносить запах соленой рыбы, но не следует держать рыбу в одном шкафу с крупами и бакалеей, иначе муравьи-то уйдут, но рыбой пропахнут все продукты.

Еще отпугивают муравьев: ботва свежих помидоров (разложить в основных местах скопления насекомых), порошок серы (можно добавить к нему дикий майоран), скипидар, табачный дым. Из порошка буры можно делать и мясную приманку – на 4 ст. л. мясного фарша добавить 1 ч. л. порошка буры.

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы быстро избавитесь от муравьев в вашем доме. А на дачных участках хорошо помогает простой кипяток, которым можно заливать муравьиные норки.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!