Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Итальянские хрустальные люстры в интерьере

Итальянские хрустальные люстры – роскошь и классика

Каждый великолепный интерьер в стиле классицизма, барокко, дворцовой роскоши или сдержанной утонченности не обходится без центрального пространственного акцента – роскошной хрустальной люстры. Такая люстра просто необходима для полного завершения сбалансированной композиции классицистического интерьера.

Читать далее
Неприятные бытовые запахи

Избавляемся от запахов в квартире

Прошли те времена, когда люди жили-поживали на лоне природы, зажаривая мамонта прямо на просторах девственных лесов, и запах готовящейся пищи, если и проникал ненадолго в пещеру, то вряд ли доставлял особые неудобства. Хотя если подумать, отталкивающих «благовоний» в той самой пещере было более чем предостаточно…  

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
Овсяное печенье с ягодами

Готовим овсяное печенье

Печенье из овсяной муки – это вкусное и полезное для здоровья лакомство, которое любимо детьми и взрослыми. Овсяная мука намного полезнее пшеничной – она содержит витамины и сложные углеводы, которые заряжают энергией на длительное время.

Овсяное печенье с ягодами.jpg

Цельные овсяные хлопья обладают еще большей пользой, чем перемолотые в муку. Но зачастую дети не любят есть кашу из овсяных хлопьев. Поэтому в данном случае вам и пригодится рецепт вкуснейшего печенья, в основе которого лежит не овсяная мука, а именно хлопья.

Что понадобится:

  • 250 граммов овсяных хлопьев (быстрого приготовления);
  • 1 яйцо;
  • 90 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста (если заменяете содой, ее нужно загасить уксусом, лимонным соком или просто кипятком);
  • 100 граммов ягод – свежих (клюква, черника, брусника и т.д.) или сушеных (изюм, сушеная вишня и т.д.);
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сахара для свежих ягод и 60 граммов для сушеных сладких;
  • 100 граммов меда;
  • половина чайной ложки соли (по вкусу).

Приготовление печенья

Для начала нужно подготовить ягоды. Свежие следует перебрать, промыть и хорошо обсушить. Сушеные – залить кипятком на некоторое время, потом промыть и также хорошо обсушить, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Растопить сливочное мало до жидкого состояния, в него добавить сахар и мед и хорошенько все перемешать. В полученную жидкость всыпать хлопья, муку, соль, вбить яйцо и долить 2 столовые ложки холодной воды. Перемешать все компоненты до получения теста – оно должно быть плотным, вязким и по виду напоминать очень крутую овсяную кашу. После всыпать обсушенные ягоды и еще раз все хорошо перемешать.

Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Десертной ложкой набираем из тестовой массы небольшие шарики, обкатываем их мокрыми руками, укладываем на противень, застеленный специальным пергаментом для выпечки. Каждый шарик слегка сдавите, придавая ему форму небольшой толстой лепешки. Тесто не должно быть жидким! Если шарики не получаются, жидкости слишком много. Нужно добавить больше овсяных хлопьев.

Выпекать печенье около 20 минут. Проверять готовность следует, перевернув печенье. Если снизу они подрумянились, значит, уже готовы. В горячем виде овсяное печенье может казаться мягким и немного сырым, но, остыв, оно затвердеет.

Хрустящее овсяное печенье с ягодами обязательно понравится вам и вашим детям! Когда его ешь, просто невозможно остановиться! Накрывайте стол и приглашайте всю семью на чай с полезным и вкусным овсяным печеньем! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!