Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВЕНЕЦИАНСКИЕ ЗЕРКАЛА

История венецианского зеркала

Только в 1240 году люди научились изготавливать зеркала из стекла. Венецианские мастера пошли дальше и создали ныне знаменитое зеркало венецианское...

Одна из особенностей Венецианских зеркал заключалась в их оправе. Изначально обрамлению придавалось особое значение. Еще в 16-17 веках рама покрывалась стеклом, отполированным до блеска, украшалась стеклянными листьями и цветами. Далее стекло раскрашивали масляными красками, а деревянные части рамы покрывали позолотой или лаком в соответствии со стилизацией и вкусами того времени.

Читать далее
Косметические увеличительные зеркала

Косметические увеличительные зеркала

О зеркалах сказано уже столько, что объем этой информации приходится уже сгружать в зазеркалье: и это немудрено, ведь как можно представить себе современную жизнь без гениального изобретения «дьявола»? Да, именно ему часто приписывают создание этого чуда, и это тоже несложно понять, но мы будем исходить о представлении красоты, как дьявольской силы – и куда деваться этой силе без зеркала?
Читать далее
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши  

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить.
Читать далее
Советы по планировке детской для двоих детей

Детская комната для двоих детей

Очень распространена в нашей бытности такая ситуация, когда жилых комнат в квартире меньше, чем человек в семье, которая там проживает. Особенно этот вопрос актуален для детской комнаты, если детей в семье больше, чем один. Очень редко условия жизни позволяют родителям выделить отдельную полноценную комнату для каждого ребенка.

Детская комната для двоих детей.jpg

Поэтому зачастую перед родителями встает очень актуальный вопрос – как грамотно организовать пространство детской комнаты сразу для двоих детей?

Грамотное зонирование детской

Первое, что нужно сделать в любом помещении, но особенно в детской комнате на двоих – это продумать зонирование пространства. И в случае с детской для двоих детей, здесь может быть два варианта:

  • делить комнату на две зоны, каждая зона – индивидуальное пространство одного ребенка, которое уже в свою очередь организовывается так, чтобы было место для сна, игр и занятий;
  • полностью поделить пространство на общие для двоих зоны: зону сна, зону игр и рабочую зону.

В каких случаях предпочтительнее первый вариант – разделение комнаты пополам? Во-первых, это гораздо более уместно для разнополых детей, когда у каждого ребенка обязательно должна быть своя собственная, полноценная часть комнаты. Во-вторых, такой вариант предпочтительнее для детей постарше, когда чувство личного пространства особенно обострено. Если площадь комнаты достаточно велика, то можно разделить ее на две полноценные части, и еще даже останется место для совместных игр.

Для однополых детей и в условиях небольшого помещения будет более предпочтительным второй вариант, когда в одной комнате выделяются несколько зон.

Для всего хватит места

У любого маленького ребенка есть очень большие потребности, особенно в игре, в движении, в личном пространстве, на котором он может делать все, что ему захочется. Когда детей двое, эта потребность возрастает в два раза, ведь граница личного пространства каждого из детей становится размытой. Поэтому постарайтесь устроить все так, чтобы каждому из детей хватало места для самореализации. Какие приемы при этом можно использовать?

Традиционная двуспальная кровать (http://tamano.ru/catalog/krovati/) позволяет экономить приличное количество места в детской. Особенно хорош этот вариант при высоких потолках, тогда каждому ребенку можно оборудовать отличное место не только для сна, но и для чтения и отдыха.

Шкаф лучше всего сделать один большой, но разделить его внутри напополам, чтобы каждый из детей знал, где лежат его вещи.

Рабочий стол следует устроить так, чтобы дети друг другу не мешали, но при этом необходимо помнить о правильном расположении источников света, особенно дневного. Совмещенный стол или два стола с рабочим местом рядом будут хорошим вариантом.

Придумывайте различные подиумы для зонирования, игры и хранения. Это решает сразу несколько задач.

Любое, даже самое маленькое пространство детской комнаты для двоих можно организовать грамотно и рационально, так, чтобы жить в ней было детям – одно удовольствие! 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!