Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
ВЫБИРАЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Каркасный дом - рекордные сроки строительства далеко не единственное преимущество перед домами из кирпича, бревна или бетона

Достаточно высокий уровень развития строительного рынка позволяет выбирать разные способы возведения жилых зданий, которые соответствуют тем или иным климатическим условиям, но если говорить об универсальных технологиях, то одной из них смело можно назвать технологию каркасного домостроения

Читать далее
Неприятные бытовые запахи

Избавляемся от запахов в квартире

Прошли те времена, когда люди жили-поживали на лоне природы, зажаривая мамонта прямо на просторах девственных лесов, и запах готовящейся пищи, если и проникал ненадолго в пещеру, то вряд ли доставлял особые неудобства. Хотя если подумать, отталкивающих «благовоний» в той самой пещере было более чем предостаточно…  

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛИНОЛЕУМ
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛИНОЛЕУМ

Познавательная статья о том, как правильно положить линолеум своими руками

На сегодняшний день существует большой выбор напольных покрытий, одним, из них является линолеум, который также представлен в разных вариациях. И перед теми, кто предпочитает этот материал, возникает вопрос – какие виды есть, как выбрать и еще одна не маловажная задача - как постелить линолеум своими руками?

Итак, обо всем по порядку.

Линолеум может использоваться как напольное покрытие для любого помещения, не зависимо от его предназначения, к тому же он еще и отличный гидроизолятор. А по своим теплоизоляционным качествам он превосходит даже плитку, паркет и ламинат. Покрытие обладает свойством легкости и пружинистости и выдерживает давление до 3,5 кг на один квадратный метр.

Виды линолеума

В зависимости от наличия основы, данный материал может быть:

 - на основе

 - без основы

Дешевле, конечно второй вариант, но по качеству существенно уступает первому, так как легко ломается, если его сильно согнуть, и быстро изнашивается. Поэтому такой вид материала можно использовать далеко не для каждого помещения.

В зависимости от своего состава и технологий производства линолеум бывает:

 - гомогенный – это ПВХ полотно с наполнителями, толщина которых составляет до 2 мм. В качестве наполнителя могут использоваться мел, доломит, кварцевый песок. На этом типе материала рисунок будет однотонный и гранулированный. Он широко применяется в помещениях  с повышенной эксплуатационной нагрузкой, так как обладает отличной стойкостью к истиранию.

 - гетерогенный – состоит из нескольких слоев, в его состав входит стеклохолст, который обеспечивает прочность полотну. Дороже первого типа по цене, так как его процесс производства сложнее. Для дизайна этот тип дает больше возможностей, так как его цветовая гамма безгранична.

По особенностям использования линолеум бывает:

 - бытовой – способ производства такого материала гетерогенный. Защитный слой составляет до 0,35мм. Такой линолеум обладает яркой и богатой цветовой гаммой и широко  используется в жилых помещениях.

 - коммерческий линолеум  предназначен для общественных помещений, обладает высокой прочностью и готов к большим эксплуатационным нагрузкам. Его защитный слой прочнее, чем у предыдущего, содержит в своем составе различные добавки-изоляторы, антистатики и обладает большой толщиной.

 - полукоммерческий линолеум – хорошо зарекомендовал себя на бытовом секторе, но также отлично подходит и для офисов, школьных классов и больничных палат. Он обладает свойствами повышенной звукоизоляции, устойчив к перепадам температуры и агрессивной среде.

Любой тип линолеума это, прежде всего, простота укладки, эстетика и легкость в уходе.

Способы укладки линолеума

На сегодняшний день существует несколько способов укладки данного материала и выбирается, каждый из них исходя из параметров помещения.

1. Укладка без приклеивания.

Отлично подходит для помещений площадью не более 12 квадратных метров и низкой посещаемостью, так как высоких эксплуатационных нагрузок такая укладка не выдержит. К преимуществам можно отнести существенное сокращение времени для укладки, но есть и недостатки. Повышается риск образования «волн» и более скорого изнашивания.

2. Приклеивание на двусторонний скотч.

Замечательно подходит для помещений со средней посещаемостью, тоже занимается немного времени, но есть риск образования бугров на покрытии, а после его отклеивания, остается след.

3. Приклеивание клеем, предназначенным для быстрого приклеивания и быстрого снятия покрытия.

Предназначено такое покрытие для помещений площадью до 20 квадратных метров и с высокой посещаемостью. К преимуществам относят следующее: рулоны укладываются  и отклеиваются быстро, срок службы покрытия значительно увеличивается. Серьезных недостатков выявлено не было.

4. Приклеивание профессиональным клеем

Отлично подходит для помещений площадью более 20 квадратных метров и  высокой посещаемостью. Срок службы материала значительно увеличивается, но данный метод отличается и трудоемкостью.

Как подсчитать необходимое количество материала?

Для этого необходимо замерить максимальную длину и ширину помещения и добавить к этим размерам по 10 сантиметров, так как материал стягивается со временем. Следует учитывать выступы – пространства под шкафами, окнами, дверью.  Когда вы совмещаете узор, необходимо рассчитать так количество материала, чтобы оставить запас на один раппорт узора во всех направлениях.

Подготавливаем рабочее пространство

До того, как вы начинаете непосредственные работы по укладке линолеума пол должен быть плоским, чистым от пыли и уже сухим. Если на поверхности пола есть неровности или трещины, их необходимо выровнять нивелирующей смесью. Когда все готово, можно приступать к укладке.

Итак, разверните рулон и расстелите линолеум по комнате, оставив про запас не более 1- сантиметров на плинтусах. Для его стабилизации оставлять такое покрытие необходимо на 24 часа. Покрытие следует растянуть, разглаживая руками. Если все в порядке и материал лег хорошо, можно разрезать углы так, чтобы покрытие полотна прилегало к стенам.

Укладываем линолеум без приклеивания

Развернуть материал, как это было указанно выше, отрезать покрытие вдоль плинтуса специальным ножом для резки и закрепить пороги в дверных проемах.  Все готово.

Приклеивание двусторонним скотчем

Все тоже самое, как и в предыдущем варианте, только прежде чем  настелить материал, по площади всей комнаты и периметру наклеивается двусторонний скотч и на подготовленную поверхность настилается покрытие.

Приклеивание линолеума клеем

После того, как рулон был развернут и постелен на пол, необходимо отогнуть половину покрытия и сложить ее на другую половину. Валиком наносится клей для быстрого приклеивания, а в случае использования профессионального клея используют зубчатый шпатель. После этого необходимо подождать 20 минут и наложить материал на пол, разглаживая его руками по направлению к стенам. То же самое проделать и со второй половиной. Излишки линолеум убираются. По краям желательно закрепить материал на 24 часа и только потом расставлять тяжелую мебель.

Преимущества и недостатки линолеума

Данный материал является достаточно популярным благодаря его преимуществам:

 - некоторые его виды являются термостойкими и выдерживают агрессивную среду

 - простота в уходе

 - износоустойчивость и устойчивость к механическим повреждениям

Недостатки

 - могут появляться бугры на поверхности, но этого можно избежать, если правильно уложить материал

Как укладывать линолеум на месте стыков?

Не для каждого помещения можно найти полото линолеума, который бы покрыл всю площадь пола. В этом случае придется использовать несколько полотен для того, чтобы покрыть  пол при этом неизбежно появляются швы.

Итак, чтобы шов был как можно незаметнее, необходимо следовать нашим рекомендациям. Важно расположить  оба полотна внахлест, чтобы они перекрывали друг друга на несколько сантиметров. Противоположную стыку сторону  отгибают  на 2/3 и промазывают клеем, и сразу же приклеивают к поверхности пола.  Со вторым полотном проделывают то же самое. Теперь необходимо приложить линейку  на двойной слой линолеума, который образовался когда стыковали оба полотна и сделать срез посередине стыка. В результате остаются два края от обоих полотен, которые надо извлечь, а место стыка промазать клеем с внутренней стороны и приклеить.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!