Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Фоторамки в интерьере

Фоторамки – изящное обрамление важных моментов

Фотографии, которыми мы украшаем наш интерьер, таят в себе целый мир воспоминаний, эмоций, чувств, которые хочется сохранить на долгие годы и возвращаться к ним бесконечно. Вот почему для каждой дорогой нам фотографии так важно подобрать идеальную фоторамку. 

Читать далее
ЗЕРКАЛА В РАМАХ ИЗ БАМБУКА – ИНТЕРЕСНОЕ ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА ОТ ТАМАНО.РУ!

Бамбук имеет сильную положительную энергетику, активизирует жизненную энергию, символизирует любовь, надежность, здоровье, успех и процветание

Современный человек желает иметь квартиру, дом или дачу в экологически чистом районе. После этого появляется желание сделать и внутренний интерьер дома экологически незагрязненным. Для этого требуется природный отделочный материал, который придаст дому индивидуальность и неповторимость. Бамбук как раз и является одним из таких материалов. Бамбук красивый и очень прочный материал, очень влагоустойчивый, не выгорает на солнце и не расслаивается, не имеет запаха плесени и всегда создает прекрасную атмосферу природы в доме.

Читать далее
Пушистые друзья и интерьер

Спасение интерьера от пушистых друзей

Многие из нас заводят очаровательных представителей семейства кошачьих, и эти неприхотливые существа нередко становятся настоящими друзьями и членам семьи. Добрые и ласковые, непритязательные и осторожные, кошки, при должном воспитании и уходе, как правило, не доставляют хозяевам особых хлопот.
Читать далее
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БОРЩ
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Как приготовить самый вкусный борщ

Когда на столе это блюдо, человек предвкушает удовольствие и сытость, не зря оно есть в меню лучших ресторанов страны. Его рекомендуют употреблять врачи, так как оно очень полезно для здоровья. Кроме своих отличных вкусовых качеств и удивительно красивого, аппетитного вида, оно обладает свойством объединять одну большую семью за обеденным столом. Его нельзя назвать в полном смысле слова праздничным блюдом, но от него всегда светло на душе, а готовить его должна уметь каждая хозяйка. Речь идет о кормильце – борще, который в каждом доме подают не менее 2-3-х раз в неделю своим любимым домочадцам.

У иностранцев, когда они первый раз знакомятся с этим блюдом, на лице можно увидеть полное недоумение, они называют его « жидким салатом» из-за большого количества овощей, плавающих в бульоне. Попробовав это блюдо, они практически всегда просят добавки, а по возвращению домой обязательно рассказываю у себя на родине об этом удивительно вкусном блюде.


Как приготовить борщ, в нашей стране знают все, но мы сегодня будем готовить особенно вкусный борщ

У каждой хозяйки свои рецепты и свои маленькие хитрости, которые способны превратить обычную кастрюлю с борщом в чудодейственное зелье. Нет большей похвалы от мужа, когда он, наевшись борща, с удовольствием отмечает, что борщ, который приготовила жена, вкуснее, чем у его мамы. Это значит, что сдан самый ответственный экзамен в жизни.

Борщ, как вы понимаете, будет сегодня непростой. Мы приготовим его с черносливом, но только сразу оговоримся, для этого блюда купим совсем немного качественного чернослива, мясистого и без косточек. Вы поражены? Не стоит строить догадки, давайте лучше достанем любимую кастрюльку и начнем готовить.

Нам понадобятся такие продукты: ребрышки свиные – 0,6-0,7 кг, 2 небольшие свеклы, морковь - 1 шт., а также лук - 2 шт., картофель – 2 средние шт. Кроме этого нам необходимы такие компоненты: томатная паста - 3 ст. ложки, уксуса - 1 ст. ложка, сахар 1ст. ложка, капуста – 0,3 кг, копченый чернослив - 100 грамм, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, 2 лавровых ароматных листочка, красный острый перец - совсем небольшой кусочек.


Для начала сварим отменный и наваристый бульон

Такой рецепт, конечно, будет намного сытнее, но если у вас сейчас в доме нет мяса, то, поверьте, этот борщ будет и без него прекрасен. Итак, варим бульон на ребрышках, предварительно разрезав их на кусочки. Мясо полностью будет готово через 1,5 часа и наш бульон тоже. Не забудьте посолить его и запомнить, сколько вы насыпали соли. Когда бульон полностью готов, начинаем закладывать по очереди овощи. Первым вступает, конечно, картофель, нарезанный аккуратными кубиками, так как он варится дольше. Затем приходит очередь порезанной в виде соломки свеклы.

В этом блюде, на мой взгляд, сто процентный успех обеспечивает вкусная овощная поджарка, поэтому не жалеем в нее ничего, кладем все самое лучшее. Сначала на подсолнечном масле поджарим морковь, натертую на крупной терке, потом отправляем туда лук, хорошенько поджариваем, потом туда же отправляем томатную пасту хорошего качества или свежие помидоры, а затем сдабриваем сметаной. Вот здесь уже происходит чудо, ведь у нас получается розово-молочная смесь, которая удивительно пахнет и борщ уже обещает быть бесподобным. В самом конце, когда заправка уже готова, добавляем для оттенка вкуса сахар и уксус.

Затем кладем в бульон нарезанную длинными и тонкими полосками капусту, а вот теперь осталось добавить пахнущую на весь дом овощную заправку. Проварите это все еще 15 минут, добавьте промытый чернослив, поперчите, не забудьте про лавровый лист и острый перчик. Дайте борщу еще немного потомиться. Пускай овощи вместе смешаются до такой степени, что вы ощутите тот особенный аромат борща, который вызывает приступ неимоверного аппетита.


Какова роль чернослива в борще, спросите вы?

Он всегда придает ему настоящий деревенский вкус копчения, только следите, чтобы в процессе варки он не разварился, а еще обязательно положите его в каждую тарелочку вместе с ложкой домашней сметаны. Для еще большей красоты и полезности присыпьте борщ молоденьким укропчиком.

Есть еще одни замечательный рецепт, где борщ готовится почти также, но в конце добавляют растолченное сало с чесноком, а для пикантной кислинки протирают через сито ароматную сливу - алычу. Как вкусно! Ешьте на здоровье!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!