Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ ПОЛА

Познавательная статья о том, как сделать стяжку пола правильно своими руками

Каждый, кто сегодня приобретает квартиру с нулевым уровнем отделки, вынужден решать вопрос доработки жилья за нерадивыми строителями и в частности, делать свои полы ровными и красивыми. Для этого важнейшей задачей для нас является установление стяжки пола. По сути, эта задача должна решаться один раз и навсегда, но качественно и обстоятельно, ибо, когда вы обустроитесь в квартире и расставите мебель, исправлять что-то уже будет поздно. Проблема во многом состоит в том, что привлекая сторонних мастеров, мы покупаем «кота в мешке». Многие сталкиваются с такими горе-умельцами, которые представляются специалистами во всех областях, а после их работы все приходится переделывать. Переделывание стяжки пола займет у вас уйму времени и сил, поэтому узнайте, как правильно сделать стяжку пола самостоятельно. Вы сами способны все это сделать. Нужно только все тщательно продумать и понять порядок этой работы.

Итак…

Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
Ребенок с собакой

Детки и домашние питомцы: собаки

Продолжим разговор о том, как будут уживаться в доме ребенок и домашний любимец. Недавно мы рассказали о том, как важно для детей присутствие домашнего питомца, о развитии в них чувства ответственности и любви к живому существу. В этот раз остановимся на конкретном виде животных: собаках.
Читать далее
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БОРЩ
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Как приготовить самый вкусный борщ

Когда на столе это блюдо, человек предвкушает удовольствие и сытость, не зря оно есть в меню лучших ресторанов страны. Его рекомендуют употреблять врачи, так как оно очень полезно для здоровья. Кроме своих отличных вкусовых качеств и удивительно красивого, аппетитного вида, оно обладает свойством объединять одну большую семью за обеденным столом. Его нельзя назвать в полном смысле слова праздничным блюдом, но от него всегда светло на душе, а готовить его должна уметь каждая хозяйка. Речь идет о кормильце – борще, который в каждом доме подают не менее 2-3-х раз в неделю своим любимым домочадцам.

У иностранцев, когда они первый раз знакомятся с этим блюдом, на лице можно увидеть полное недоумение, они называют его « жидким салатом» из-за большого количества овощей, плавающих в бульоне. Попробовав это блюдо, они практически всегда просят добавки, а по возвращению домой обязательно рассказываю у себя на родине об этом удивительно вкусном блюде.


Как приготовить борщ, в нашей стране знают все, но мы сегодня будем готовить особенно вкусный борщ

У каждой хозяйки свои рецепты и свои маленькие хитрости, которые способны превратить обычную кастрюлю с борщом в чудодейственное зелье. Нет большей похвалы от мужа, когда он, наевшись борща, с удовольствием отмечает, что борщ, который приготовила жена, вкуснее, чем у его мамы. Это значит, что сдан самый ответственный экзамен в жизни.

Борщ, как вы понимаете, будет сегодня непростой. Мы приготовим его с черносливом, но только сразу оговоримся, для этого блюда купим совсем немного качественного чернослива, мясистого и без косточек. Вы поражены? Не стоит строить догадки, давайте лучше достанем любимую кастрюльку и начнем готовить.

Нам понадобятся такие продукты: ребрышки свиные – 0,6-0,7 кг, 2 небольшие свеклы, морковь - 1 шт., а также лук - 2 шт., картофель – 2 средние шт. Кроме этого нам необходимы такие компоненты: томатная паста - 3 ст. ложки, уксуса - 1 ст. ложка, сахар 1ст. ложка, капуста – 0,3 кг, копченый чернослив - 100 грамм, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, 2 лавровых ароматных листочка, красный острый перец - совсем небольшой кусочек.


Для начала сварим отменный и наваристый бульон

Такой рецепт, конечно, будет намного сытнее, но если у вас сейчас в доме нет мяса, то, поверьте, этот борщ будет и без него прекрасен. Итак, варим бульон на ребрышках, предварительно разрезав их на кусочки. Мясо полностью будет готово через 1,5 часа и наш бульон тоже. Не забудьте посолить его и запомнить, сколько вы насыпали соли. Когда бульон полностью готов, начинаем закладывать по очереди овощи. Первым вступает, конечно, картофель, нарезанный аккуратными кубиками, так как он варится дольше. Затем приходит очередь порезанной в виде соломки свеклы.

В этом блюде, на мой взгляд, сто процентный успех обеспечивает вкусная овощная поджарка, поэтому не жалеем в нее ничего, кладем все самое лучшее. Сначала на подсолнечном масле поджарим морковь, натертую на крупной терке, потом отправляем туда лук, хорошенько поджариваем, потом туда же отправляем томатную пасту хорошего качества или свежие помидоры, а затем сдабриваем сметаной. Вот здесь уже происходит чудо, ведь у нас получается розово-молочная смесь, которая удивительно пахнет и борщ уже обещает быть бесподобным. В самом конце, когда заправка уже готова, добавляем для оттенка вкуса сахар и уксус.

Затем кладем в бульон нарезанную длинными и тонкими полосками капусту, а вот теперь осталось добавить пахнущую на весь дом овощную заправку. Проварите это все еще 15 минут, добавьте промытый чернослив, поперчите, не забудьте про лавровый лист и острый перчик. Дайте борщу еще немного потомиться. Пускай овощи вместе смешаются до такой степени, что вы ощутите тот особенный аромат борща, который вызывает приступ неимоверного аппетита.


Какова роль чернослива в борще, спросите вы?

Он всегда придает ему настоящий деревенский вкус копчения, только следите, чтобы в процессе варки он не разварился, а еще обязательно положите его в каждую тарелочку вместе с ложкой домашней сметаны. Для еще большей красоты и полезности присыпьте борщ молоденьким укропчиком.

Есть еще одни замечательный рецепт, где борщ готовится почти также, но в конце добавляют растолченное сало с чесноком, а для пикантной кислинки протирают через сито ароматную сливу - алычу. Как вкусно! Ешьте на здоровье!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!