Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Вкусный и легкий бисквитный пирог с вишней

Практически в каждой славянской семье знают рецепт знаменитого бисквита с яблоками и корицей «Шарлотка». И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. Однако на базе этого рецепта можно придумать массу своих вариантов вкуснейших пирогов с фруктами и ягодами.
Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле. 

Читать далее
Интерьерные часы

Создаем уют – домашние интерьерные часы

Когда мы находимся дома, в окружении семьи, смотреть при надобности на наручные часы, или, не дай Бог, мобильные телефоны никак не увязывается с понятием уюта. Да что там уюта – хотя бы удобства и практичности. Иметь в каждой комнате хорошо обозреваемые со всех точек часы (а лучше несколько) – идея, которая была взята на вооружение много столетий назад, и ввиду ее мудрости, не стоит ею пренебрегать.  

Читать далее
КАК КРАСИТЬ СТЕНЫ
КАК КРАСИТЬ СТЕНЫ

Познавательная статья о том, как правильно покрасить стены своими руками

Когда Вы находитесь у кого-нибудь в гостях, обязательно осматриваете стены. Это, наверное, рефлекторно, оценивающий взгляд на проведенные малярные работы. Стены занимают довольно большое пространство квартиры, и не заметить их невозможно. По покраске сразу видно, как и чем стены красили, и уже не раз доказано, что самое большое количество огрехов ремонта квартир приходится исключительно на окрашенные стены. Скорее всего, из-за заблуждения большинства, что в малярных работах нет никаких секретов – берешь кисть, краску и вперед! Но не все так однозначно, и это заслуживает отдельного разговора о том, как правильно красить стены.

 В первую очередь необходимо подготовить поверхность стен

Если стены еще ни разу не красили, с их оштукатуренной поверхности удаляется грязь, пыль, имеющиеся выбоины, трещины или неровности заделываются шпатлевкой. После ее засыхания стена в местах замазки шлифуется и вновь протирается. Если не сделать эти элементарные шаги, краска на запыленных участках ляжет неровно и в скором времени начнет трескаться и отслаиваться. После зачистки стену необходимо покрыть слоем грунтовки (грунтовочная краска). Можно использовать простую водоэмульсионную краску, разбавив ее с водой в пропорции 1:1. При этом нужно исключить потеки и непрокрашивание отдельных мест.

 Красим стены правильно.jpgВ тех случаях, когда стены уже красились или оклеивались обоями, старый слой краски тщательно счищается, а если удалялись обои нужно хорошо смыть остатки обойного клея. Только после этого следует процесс осмотра с заделыванием трещин шпатлевкой, шлифовкой и зачисткой стены, а затем стена покрывается грунтовкой. В случае, если обои под покраску планируется оставить, и они хорошо держатся на стене, грунтовка производится алкидной грунтовочной краской, разведенной с уайт-спиртом в пропорции 3:1.

 Еще одна особенность при окраске стен вместе с деревянными косяками дверей. Самое худшее, если они пропитаны олифой. Под краской олифа начинает выделять газы и эфирные масла, вспучивая ее мелкими пузырьками. Лучше заранее ошкурить верхний слой дерева, обработать его антисептиком и антипиреном, и лишь потом он готов к покраске.

 Перед тем как красить стены, необходимо определиться с кистями

100 мм и 75 мм кисти подойдут для покраски большой ровной поверхности. Чтобы использовать кисть еще большего размера, необходим определенный навык, и без накопленного опыта их лучше не использовать. А более тонкие кисти используются для окрашивания краев и углов стены. Кисть из натурального или искусственного волоса подходят для нанесения масляной или алкидной краски. Эмаль лучше наносится кистью из натуральной щетины, а кисти из искусственного волокна лучше использовать в работе с латексными красками. В любом случае перед использованием кисть нужно тщательно очистить от плохо держащихся в ней волосков.

 Краска обычно размешивается дрелью с помощью специальной насадки, но в условиях квартиры можно обойтись без нее. Открыв банку с краской, сначала слейте с ее поверхности жидкость. Тщательно перемешайте краску палкой и постепенно доливая жидкость перемешайте снова. Если планируется изменить оттенок краски, часть ее наливается в стеклянную банку, добавляется немного красителя и перемешивается. Готовая смесь выливается в банку с краской и смешивается с ней. Процесс повторяется до желаемого оттенка. И наконец, поговорим непосредственно о процессе покраски.

 Как красить стены водоэмульсионной

 При покраске стены водоэмульсионкой наносить ее нужно в три слоя. Причем первый вы уже нанесли в качестве грунтовки. Если окрашиваются обои, первый слой можно исключить. Покраска начинается от окна или источника света и идет к противоположному концу. Лучше выбрать нетребовательный к качеству покраски угол. Сначала тонкой кистью окрашивается полоса по краю, затем берется широкая кисть. Проводимые краской параллельные полосы должны перекрывать друг друга по краю. Емкость для краски должна быть наполнена приблизительно на треть. Кисть погружается на треть щетины, прижимается к стенке, чтобы сошла излишняя краска. Не стоит проводить кистью по ободку, краски снимется слишком много.

 Начинайте красить сверху стены, краску накладывайте короткими перекрывающими горизонтальными и вертикальными мазками. В одно макание кисти старайтесь обработать около 1 кв.м площади, следующий «квадрат» должен перекрывать предыдущий, пока его края еще влажные. Так нужно окрасить всю стену, не делая перерывов. Иначе в месте временной остановки покраски будет видно изменение тона. После полного высыхания первого слоя, на него по той же технологии наносится следующий.

 Как красить стены валиком

 Покраска больших поверхностей с помощью валика - наиболее быстрый способ нанесения краски. Но в этом случае может потребоваться больше слоев, так как валик наносит более тонкий слой краски. Поддон для валика заполняется краской на треть, валик опускается и прокатывается несколько раз, равномерно распределяя по своей поверхности краску. Окрашивание проводится движениями в разные стороны без нажима, чтобы краска не разбрызгивалась. При каждом новом смачивании валика и обработки им неокрашенной поверхности нужно проходить по еще влажному краю уже окрашенной площади. Правило нанесения нового слоя после полного высыхания предыдущего остается неизменным. Количество слоев определяется от удовлетворенности качеством последнего нанесенного.Красим стены валиком.jpg

 Как красить стены краскопультом

 При покраске стен краскопультом в первую очередь нужно позаботиться о вентиляции помещения и мерах безопасности. В краске присутствуют ядовитые пары, активно распространяющиеся при распылении, поэтому вам понадобятся очки, перчатки и респиратор. Нельзя включать приборы с открытым огнем и нужно открыть все двери и окна.

 Краску предварительно нужно подготовить. Густая краска разводится соответствующим растворителем. Перед использованием в краскопульте краска должна быть процежена через мелкое сито. Помещение покраски должно быть сухим и иметь положительную температуру. Бачок краскопульта заполняется на треть, давление распыления определяется опытным путем. Если в результате проб окрашивания возникают потеки, нужно уменьшить поток воздуха. Если потеки продолжаются, значит, краска слишком жидкая и нужно исправить этот недочет.

 Перед покраской краскопультом необходимо кистью окрасить углы и края стен, розетки нужно закрыть или снять, защитив их внутреннюю конструкцию. Распылитель краскопульта в процессе покраски нужно держать на одинаковом расстоянии от стены, равномерно двигая его под прямым углом. Исключения составляют края стен, где угол меняется на острый. После использования краскопульт тщательно промывается соответствующим краске растворителем.

 Здесь описаны азы работы по окрашиванию стен. Настоящий маляр, как и настоящий художник, способен буквально рисовать картины узоров на стенах, применяя различные техники покраски, виды красок и способы их нанесения. Эффекты, получаемые в результате этих приемов, буквально безграничны. Это и создание текстур имитаций натурального камня, старого пергамента, кожи или влажного шелка, тканевой циновки или «мятой ткани». Рисунки, напоминающие на ощупь и внешне структуру дерева, эффект металлического блеска, северного сияния или нежной дымки. Облачное небо или сюрреалистические картины - разнообразие так же велико, как фантазия художника. Осмотрели свои стены и задумались? Вдохновения вам в ремонте.



Вернуться к разделу Строим и ремонтируем сами

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!