Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКЛАДКА ПЛИТКИ В ВАННОЙ

Керамическая плитка – это практически идеальный отделочный материал, объединяющий в себе такие качества как гигиеничность, экологичность и долговечность, не говоря уже о красоте

Однако укладка плитки имеет ряд особенностей, которые вы должны знать, если замыслили ремонт в ванной комнате своими руками и не собираетесь привлекать к работе профессиональных плиточников. Для того чтобы разобраться в том, что представляет собой технология укладки кафельной плитки, нужно понять, что плитка – это штучный отделочный материал с определенными геометрическими параметрами.

Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
Борьба с муравьями в доме

Как бороться с муравьями в доме

Муравьи довольно часто заводятся в квартирах. Если муравьиная колония пришла в дом – будьте уверены, они появятся у каждого жильца. Ползающие по кухне муравьи не только неприятны, но и могут быть переносчиками различных заболеваний. Очень часто они собираются в местах хранения различных сладких припасов – сахара, варенья, меда, цукатов и т. д. 

Читать далее
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить. За что же мы так любим это ни на что не похожее блюдо? Наверное, в первую очередь, за удивительный аромат, который оно расточает и насыщенный, гармоничный вкус. Запах морских водорослей, свежего огурчика, зеленого лука и множества всяких необыкновенных ингредиентов, которые используются здесь, не оставят равнодушным никого.

Приготовление роллов дома

По сути, когда мы готовим суши, роллы дома, мы сталкиваемся с удивительными и древними восточными традициями, которые покоряют нас своим колоритом и разнообразием вкусов. Небольшие по величине роллы своим видом скорее напоминают диковинные пирожные, а когда их изготавливаешь, то получаешь удовольствие не меньшее, чем когда их кушаешь. 



Этот удивительный по форме и вкусу изыск подарила нам Южная Азия. Изначально рис использовали для консервации рыбы. Мелкими кусочками прорезанная рыба вместе с рисом пересыпалась солью и отправлялась под пресс. После этого «законсервированная» рыба была пригодна к еде на протяжении всего года. Именно так было положено начало новой кулинарной эпохи под необычным названием «Суши».

В XVII веке в состав этого деликатеса входили: вареный рис, морепродукты, рисовый солод и овощи, потом начали добавлять еще и рисовый уксус, так как он устранял нежелательные процессы брожения. В XIX веке японский повар Ехэй Ханнай предложил в суши добавлять не маринованную, а сырую рыбу, тем самым значительно сократив время приготовления.

Простое и приятное приготовление блюда сделало его колоссально популярным. В настоящее время его ценят за легкость, питательность, невероятный запах и удивительное оформление. Кроме всего прочего, оно полезно, так как в нем нет холестерина, а компоненты все свежие и очень вкусные.


Роллы или их еще называют макизуши, повар готовит с помощью бамбуковых салфеток

Это приспособление действительно очень удобное и позволяет осуществить любые ваши фантазии. Хосомаки - это название небольших ролов, а большие будут называться футомаки. Нам, конечно, больше подойдут последние.

Какие роллы самые известные? Конечно, «Калифорния»! Их рецепт придумал японский повар Ичиро Машита, который просто адаптировал традиционное японское блюдо к излюбленным вкусам американцев. Его замысел была новацией, благодаря которой на свет появился урамаки ролл или ролл, выполненный наизнанку. В нем все было с точность наоборот, а рис переместился наружу.
Ролл «Калифорния» – это традиционный состав: авокадо, огурец, крабовое мясо и сверху обязательно рис. Далее следует присыпка, которая завершает это чудо, например, невероятно вкусная икра тобико или хорошенько прожаренные семена кунжута.
Хочу дать совет тем, кто только посвящается в тайну приготовления этих изысков - здесь нет мелочей! Если написано «поджаренные», значит, не поленитесь, сделайте так, как указано в рецепте, иначе не реализуется гармония вкусов, которую вкладывали в это блюдо древние мастера.

Итак, для приготовления ролла «Калифорния» нам понадобится:


• специальный короткозерный зрелый рис -175 г;
• прохладная вода - 225 мл;
• полоски водорослей «келп»;
• уксус рисовый - 1.5 ст. ложки;
• соль - пол ч. ложки;
• сахар - 10 грамм;
• 3-х метровая пищевая пленка;
• морские водоросли;
• японский хрен;
• мякоть авокадо;
• свежий огурец - 1шт.;
• крабовое мясо -150 грамм;
• семена кунжута;
• рыбья икра. 



Если вы новичок в японской кухне, то лучше купить уже готовый уксусный соус в специализированном магазине, тогда роллы Калифорния получатся особенными и времени уйдет на их приготовление меньше. Приступаем к нашему творенью! Сначала нарежем полосками авокадо, затем специально приготовленную салфетку, сделанную из бамбука, обворачиваем пленкой, сверху укладываем бумагу из водорослей, а потом третью часть уксусного риса, который увлажненными руками равномерно уплотняем.
Не торопливыми движениями переворачиваем бумагу из водорослей так, чтобы рис был на пленке, которой покрыта салфетка из бамбука. Затем умеренно смажем бумагу острым хреном и начнем раскладывать красиво огурец и нарезанные предварительно куски авокадо. Только в конце будем добавлять мясо крабов.

Начинаем аккуратно сворачивать составляющие компоненты рулетом. Не торопитесь, лишь в самом конце пройдитесь легкими сдавливающими движениями по периметру заготовки для придания ей надлежащей формы. Далее раскатывайте салфетку, убирая пищевую пленку. Уже готовый ролл украсьте нежными лепестками из семян
кунжута и нанесите самый последний штрих - икринки рыбы. Теперь вам осталось совсем немного - разрезать наш рол на 6 ровных соблазнительных кусочков и скушать, пожелав друг другу приятного аппетита.

 

 

 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!