Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как самому правильно выровнять кривые стены

Выравнивать стены перед покраской, приклеиванием обоев, укладкой кафельной плитки и во многих других случаях можно и самостоятельно без дополнительных затрат

Неровные стены очень часто являются причиной, которая мешает создать красивый и уютный интерьер помещения. Даже качественный ремонт и удачно подобранная мебель не являются гарантом того, что неровности будут замаскированы  и кривизна станет менее заметной. На самом деле этот вопрос стоит решать на самом раннем этапе ремонта, так как данный фактор послужит дальнейшим камнем преткновения в вопросе обустройства интерьера.

Читать далее
Пушистые друзья и интерьер

Спасение интерьера от пушистых друзей

Многие из нас заводят очаровательных представителей семейства кошачьих, и эти неприхотливые существа нередко становятся настоящими друзьями и членам семьи. Добрые и ласковые, непритязательные и осторожные, кошки, при должном воспитании и уходе, как правило, не доставляют хозяевам особых хлопот.
Читать далее
Песочное тесто

Готовим правильное песочное тесто

Приготовление хорошего песочного теста – это целая наука, хотя и совсем нетрудная. Такое тесто должно быть в меру хрустящим и рассыпчатым, не слишком плотным и влажным. Предлагаем вам несложный рецепт базового песочного теста, который всегда удается. 

Читать далее
Эклеры с масляным кремом

Как приготовить эклеры 

Эклеры или заварные пирожные – это знаменитый и любимый десерт.  Эклеры с масляным кремом – это пирожное родом из детства. Секрет любимого вкуса кроется в сочетании пресно-солоноватого теста, воздушного, с большой полостью посередине и сладкого маслянистого крема. Настоящая вкуснятина! 

Как приготовить эклеры.jpg

На самом деле, приготовить эклеры можно очень легко и в домашних условиях, и получаются они не хуже, чем магазинные. Вы уже захотели побаловать себя и свою семью эклерами из заварного теста? Тогда вперед! 

Что нам понадобится? 

Для заварного теста: стакан воды (250 мл), мука (200-300 граммов),100 гр. масла сливочного, 0,5 ч.л. соли, яйца (4 шт). 

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока (можно сливок), 200 гр. масла сливочного (хорошего, не менее 72 % жирности!). 

Готовим заварное тесто 

На самом деле готовить заварное тесто очень просто, но нужно точно соблюдать последовательность компонентов и действий. 

В кастрюле смешиваем соль, воду и масло. Масло должно растаять. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку. Размешать муку можно венчиком или деревянной лопаткой, стараться избежать комочков.  

Через пару минут на огне тесто начнет формироваться в цельный ком, тогда кастрюлю с ним следует охладить. Яйца вбиваются по одному только в негорячее тесто, иначе они могут свернуться раньше времени, и результат получится совершенно непредсказуемый. Тесто перемешивается до полной однородности. 

Пора выпекать! 

Противень следует смазать жиром и присыпать мукой или застелить пергаментом для выпечки. Тесто выкладывается на него в виде шариков или удлиненных трубочек при помощи ложки. Можно для этих целей использовать кондитерский шприц (насадка с большим отверстием) либо полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком (например, из-под молока). При выкладке будущих пирожных следует оставлять между ними достаточное расстояние. 

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Эклеры отправляются в духовку на минут 30-40 и выпекаются до золотистого цвета. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут – пирожные могут осесть. 

Как только эклерчики позолотятся, нужно достать противень и остудить их. Можно каждый эклер слегка проткнуть ножом – так они остынут быстрее. 

Готовим масляный крем 

Приготовление масляного крема – очень простое дело. Нужно сливочное масло достаточно мягкой консистенции хорошенько растереть со сгущенным молоком. Можно взбить миксером. Перед тем, как начинять эклеры, крем лучше охладить. 

Эклеры легко начинить кремом при помощи кондитерского шприца. Уж тут-то вы не пожалеете крема, чтобы было вкуснее! Верх можно смазать шоколадной или белковой глазурью и посыпать рублеными орешками. Не менее аппетитный вариант – посыпать пирожные сахарной пудрой. 

Наш вкусный десерт готов. Пора пить чай и наслаждаться любимым вкусом таких знакомых заварных пирожных. Приятного аппетита! 

 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!