Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Настенные бра

Очень часто в поиске оптимальных для интерьера источников освещения дизайнеры отдают предпочтение настенным светильникам - бра

И это не случайно, ведь бра настенные не менее эффективные и красивые, чем потолочные люстры, и более компактные, чем торшеры.

Читать далее
Базовый рецепт котлет

Секреты приготовления котлет

Считается, что в числе прочих блюд каждая хозяйка должна уметь готовить котлеты. Сегодня существует столько разнообразных рецептов, что хотя бы один можно взять на вооружение и, немного усовершенствовав, сделать своим фирменным блюдом. Мы предлагаем вам базовый рецепт котлет, который всегда получается. 


Читать далее
История зарождения моды на большие зеркала в рамах ================================================================================

История зарождения моды на большие зеркала в рамах

История зеркал насчитывает не одну сотню лет. Сегодня большое зеркало в раме считается обыденным предметом интерьера, который есть почти в каждом доме. Однако так было не всегда. В древние времена человеку приходилось довольствоваться лишь размытым отражением в воде. Позже в Древнем Египте в качестве зеркал стали использовать предметы из металла или камни с гладкой поверхностью, а в древнем Риме научились совмещать стекло с медью, чтобы отражение было более четким. Но лишь в XV веке венецианские мастера придумали аналог современного зеркала.

Читать далее
Эклеры с масляным кремом

Как приготовить эклеры 

Эклеры или заварные пирожные – это знаменитый и любимый десерт.  Эклеры с масляным кремом – это пирожное родом из детства. Секрет любимого вкуса кроется в сочетании пресно-солоноватого теста, воздушного, с большой полостью посередине и сладкого маслянистого крема. Настоящая вкуснятина! 

Как приготовить эклеры.jpg

На самом деле, приготовить эклеры можно очень легко и в домашних условиях, и получаются они не хуже, чем магазинные. Вы уже захотели побаловать себя и свою семью эклерами из заварного теста? Тогда вперед! 

Что нам понадобится? 

Для заварного теста: стакан воды (250 мл), мука (200-300 граммов),100 гр. масла сливочного, 0,5 ч.л. соли, яйца (4 шт). 

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока (можно сливок), 200 гр. масла сливочного (хорошего, не менее 72 % жирности!). 

Готовим заварное тесто 

На самом деле готовить заварное тесто очень просто, но нужно точно соблюдать последовательность компонентов и действий. 

В кастрюле смешиваем соль, воду и масло. Масло должно растаять. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку. Размешать муку можно венчиком или деревянной лопаткой, стараться избежать комочков.  

Через пару минут на огне тесто начнет формироваться в цельный ком, тогда кастрюлю с ним следует охладить. Яйца вбиваются по одному только в негорячее тесто, иначе они могут свернуться раньше времени, и результат получится совершенно непредсказуемый. Тесто перемешивается до полной однородности. 

Пора выпекать! 

Противень следует смазать жиром и присыпать мукой или застелить пергаментом для выпечки. Тесто выкладывается на него в виде шариков или удлиненных трубочек при помощи ложки. Можно для этих целей использовать кондитерский шприц (насадка с большим отверстием) либо полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком (например, из-под молока). При выкладке будущих пирожных следует оставлять между ними достаточное расстояние. 

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Эклеры отправляются в духовку на минут 30-40 и выпекаются до золотистого цвета. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут – пирожные могут осесть. 

Как только эклерчики позолотятся, нужно достать противень и остудить их. Можно каждый эклер слегка проткнуть ножом – так они остынут быстрее. 

Готовим масляный крем 

Приготовление масляного крема – очень простое дело. Нужно сливочное масло достаточно мягкой консистенции хорошенько растереть со сгущенным молоком. Можно взбить миксером. Перед тем, как начинять эклеры, крем лучше охладить. 

Эклеры легко начинить кремом при помощи кондитерского шприца. Уж тут-то вы не пожалеете крема, чтобы было вкуснее! Верх можно смазать шоколадной или белковой глазурью и посыпать рублеными орешками. Не менее аппетитный вариант – посыпать пирожные сахарной пудрой. 

Наш вкусный десерт готов. Пора пить чай и наслаждаться любимым вкусом таких знакомых заварных пирожных. Приятного аппетита! 

 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!