Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

КАК КРАСИТЬ СТЕНЫ

Познавательная статья о том, как правильно покрасить стены своими руками

Когда Вы находитесь у кого-нибудь в гостях, обязательно осматриваете стены. Это, наверное, рефлекторно, оценивающий взгляд на проведенные малярные работы. Стены занимают довольно большое пространство квартиры, и не заметить их невозможно. По покраске сразу видно, как и чем стены красили, и уже не раз доказано, что самое большое количество огрехов ремонта квартир приходится исключительно на окрашенные стены. Скорее всего, из-за заблуждения большинства, что в малярных работах нет никаких секретов – берешь кисть, краску и вперед! Но не все так однозначно, и это заслуживает отдельного разговора о том, как правильно красить стены.

Читать далее
Наводим порядок в детской

Жизненные советы: как упорядочить хаос в детской

Маленькие дети – это настоящий ураган. Они активные, подвижные, за ходом их мыслей и действий взрослому не так-то просто поспеть. Каждый ребенок – это открытый, любознательный, пытливый человек, который посредством игры учится справляться с реальными жизненными ситуациями. Это замечательный процесс, и мудрые родители никогда не будут ему препятствовать. 

Читать далее
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ СОЛЯНКУ

Кулинарная визитная карточка России

Солянка - популярное первое блюдо, которое включает в себя большое количество компонентов, придающих ему необыкновенно насыщенный вкус. Когда-то был известен рецепт только рыбной «солянки», он дошел до нас благодаря записям в старинных поваренных книгах. Существует мнение относительно названия этого блюда. Предполагают, оно связано с тем, что в его состав входят соленые каперсы, огурцы и оливки, которые привносят в блюдо несравненно кисло-солено-острую нотку. Готовится оно традиционно на очень крепком, наваристом бульоне, например, на мясном, рыбном или грибном.
Читать далее
Базовый рецепт котлет
Базовый рецепт котлет

Секреты приготовления котлет

Считается, что в числе прочих блюд каждая хозяйка должна уметь готовить котлеты. Сегодня существует столько разнообразных рецептов, что хотя бы один можно взять на вооружение и, немного усовершенствовав, сделать своим фирменным блюдом. Мы предлагаем вам базовый рецепт котлет, который всегда получается.

Как приготовить котлеты

Вам потребуется:

  • ваш любимый фарш (свинина, говядина, индейка, курица или кролик, можно комбинировать несколько видов) – 800-1000 граммов;
  • 2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу (перец, имбирь, мускатный орех, карри, готовые смеси для фарша);
  • мука;
  • сухари или семена кунжута для обжарки;
  • кто-то любит добавлять размоченный в молоке или воде черствый батон, но это дело вкуса.

Лук и чеснок измельчить, добавить в фарш вместе с яйцо и специями, хорошенько вымесить фарш, отбить его о дно миски, чтобы фарш был упругим и эластичным. Мокрой ложкой отделить одинаковые порции фарша, скатать из них шарики и обвалять в сухарях, семенах кунжута или муке, сформировать толстые лепешки.

Обжарить котлеты минут по 5 с каждой стороны, переворачивая по одному или два раза, до готовности (в зависимости от размера котлет). Можно сложить готовые котлеты в высокую сковороду, залить любимым соусом (сметанным или томатным, сливочным или сырным, например) и тушить еще 5-10 минут. В таком случае время обжарки можно сократить. Котлеты подавать с гарниром.

Котлеты для деток

Даже самый маленький ребенок уже может получить кусочек котлетки, если она специально приготовлена. Вот универсальный рецепт котлет для малышей:

  • фарш куриный или индейка – 700 граммов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. овсяных или рисовых хлопьев быстрого приготовления (можно заменить отварным рисом);
  • немного соли по вкусу.

Хлопья залить кипятком или горячим молоком, дать настояться до полного впитывания жидкости.

Фарш перекрутить в мясорубке с овощами, добавить яйцо, можно немного сушеной зелени петрушки или укропа, хлопья, все перемешать.

Сформировать небольшие шарики, хорошо обвалять их в муке, чтобы масса не расплывалась. Готовить на паровой бане под крышкой 40-50 минут. Очень удобно делать это в пароварке или мультиварке.

Для деток от 3 лет подойдет такой вариант приготовления – котлетки обвалять сначала в кунжутном семени, потом слегка в муке и обжарить в масле по 2 мин с каждой стороны. После довести до готовности на пару в течение 30 минут. Масло выпаривается, и котлетки получаются очень нежными, дети едят с удовольствием.

Небольшой секрет: такие котлеты можно наготовить впрок и заморозить по несколько штук. Они легко разогреваются в микроволновой печи или на паровой бане, не теряя при этом своих вкусовых свойств. Быстрый и вкусный обед для ребенка всегда под рукой! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!