Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Часы настенные, настольные и напольные

Часы настенные, настольные и напольные – идем в ногу со временем

Невозможно представить себе ни один интерьер без настенных, настольных или напольных часов. Сегодня мы покупаем часы не только для того, чтобы следить за временем (если у вас еще нет этой полезной привычки, стоит начать ее вырабатывать), но и чтобы использовать в качестве оригинального интерьерного аксессуара. 

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Восточное сокровище на вашем столе. Готовим настоящий узбекский плов 

Им можно любоваться долго и с большим наслаждением, его любят и ждут в каждом доме, потому что он невероятно красив, так как переливается всеми оттенками золота. Его аромат невозможно передать, а запах, который он источает, вызывает эмоции счастья и благополучия. Тот, кому его подают каждый день, несомненно, богат и очень успешен. Он - это истинное наслаждение и радость в доме, так как к встрече с ним тщательно готовятся, а еще он собирает за столом всю дружную семью. Когда его пробуешь первый раз, кажется, наестся им невозможно. О чем же столько прекрасных слов? Конечно, о настоящем узбекском плове!
Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА

Королева итальянской кухни на нашем столе

Большая и круглая, она, как солнышко, переливается всеми оттенками лета. Здесь уместны оливки, яркие прямоугольники красных помидор, пряная зелень, а также кусочки копченой колбасы. И все это венчает большое количество сыра. Наверное, вы уже догадались, речь идет о пицце - блюде, которое все больше завоевывает наши симпатии и, конечно, аппетит.
Как приготовить настоящую пиццу дома?

Читать далее
Готовим куриный суп

Готовим куриный суп

Легко ли сварить простой куриный суп? На самом деле, практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А мы сегодня расскажем вам о некоторых основных способах приготовления супа на основе куриного бульона. Овладев несколькими простыми рецептами, вы можете смело применять фантазию и придумывать свои варианты с использованием любимых продуктов.

Готовим куриный суп.jpg

С чего начинается суп

Конечно же, любой суп начинается с бульона. Понято, что куриный суп варится на курином бульоне. Каждая хозяйка имеет свое представление о том, какую часть птицы лучше использовать для приготовления бульона. Можно варить куриные грудки для более постной основы, а можно использовать голени и бедра. Иногда очень удобно применять для варки куриные остовы и кости – они недорогие, но бульон, сваренный на них, получается довольно наваристым.

Итак, чтобы сварить куриный бульон для небольшой кастрюли супа на 3-4 порции, нам понадобится:

• 350 граммов куриного мяса (например, грудка);

• Небольшой кусочек имбирного корня;

• Горошины перца (можно разных видов) – 6-10 штук или молотый перец;

• Сушеный чеснок;

• Щепотка мускатного ореха;

• 5-8 зубчиков свежего чеснока;

• 3 сушеных гвоздички;

• Соль – по вкусу.

Именно с таким набором специй мы варим куриное мясо для получения очень ароматного и пряного куриного бульона. Имбирь при этом лучше натереть на терке, а чеснок – хорошенько измельчить ножом.

Специи и соль следует вбрасывать только после того, как вода с мясом закипела, а вы сняли с нее белковую пену. Варится бульона на небольшом огне в течение часа, пока мясо не станет мягким.

Готовый бульон нужно обязательно процедить, а мясо – извлечь. Основа для супа готова.

Варианты приготовления

Далее следует несколько универсальных рецептов супа на основе пряного куриного бульона.

Постный куриный суп с вермишелью. В готовый бульон к куриному мясу (предварительно вынутому и измельченному) добавляется одна натертая на крупной терке или порезанная колечками морковь, 2 нарезанные картофелины, и варится до готовности картофеля. За 5 минут до подачи на стол нужно добавить 1-3 жмени мелкой вермишели. Готовый суп посыпать любимой зеленью и подавать с хлебом.

Суп куриный с шампиньонами. Заранее отваривается перловая крупа (треть стакана), готовится зажарка из лука и шампиньонов. В бульон добавляется крупа, грибы с луком и одна картофелина, варится до готовности картофеля. Готовый суп можно заправить сметаной.

Куриный суп с тыквой и нутом. Для этого необычного по вкусу варианта понадобится заранее сварить вымоченный накануне в воде нут, а тыкву нарезать кубиками и предварительно обжарить с морковью и луком на оливковом масле. В конце жарки влить 2-3 ст. л. соевого соуса. Добавить зажарку в бульон, вбросить туда же и нут и варить до готовности тыквы и нута. Суп получается с восточным пряным привкусом и очень необычный.

На основе этих рецептов вы сами сможете придумать собственный вариант супа на курином бульоне. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!