Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Как самому правильно выровнять кривые стены

Выравнивать стены перед покраской, приклеиванием обоев, укладкой кафельной плитки и во многих других случаях можно и самостоятельно без дополнительных затрат

Неровные стены очень часто являются причиной, которая мешает создать красивый и уютный интерьер помещения. Даже качественный ремонт и удачно подобранная мебель не являются гарантом того, что неровности будут замаскированы  и кривизна станет менее заметной. На самом деле этот вопрос стоит решать на самом раннем этапе ремонта, так как данный фактор послужит дальнейшим камнем преткновения в вопросе обустройства интерьера.

Читать далее
Зеркало в интерьере

Зеркало – отражение красоты

При проектировании интерьера спальни, прихожей или ванной, невозможно обойтись без выбора зеркала. Да и интерьеры помещений иного назначения сильно выигрывают, если добавить в них такой акцент, как напольное или настенное зеркало.
Читать далее
Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой: знатное лакомство  

Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно испечь тонкие блинчики (http://tamano.ru/articles/tonkie_blinchiki/). Если следовать рецепту и наловчиться как следует – ничего сложного в этом нет. Блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить свое меню, приготовив блинчики с начинкой. 


Читать далее
Готовим куриный суп

Готовим куриный суп

Легко ли сварить простой куриный суп? На самом деле, практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А мы сегодня расскажем вам о некоторых основных способах приготовления супа на основе куриного бульона. Овладев несколькими простыми рецептами, вы можете смело применять фантазию и придумывать свои варианты с использованием любимых продуктов.

Готовим куриный суп.jpg

С чего начинается суп

Конечно же, любой суп начинается с бульона. Понято, что куриный суп варится на курином бульоне. Каждая хозяйка имеет свое представление о том, какую часть птицы лучше использовать для приготовления бульона. Можно варить куриные грудки для более постной основы, а можно использовать голени и бедра. Иногда очень удобно применять для варки куриные остовы и кости – они недорогие, но бульон, сваренный на них, получается довольно наваристым.

Итак, чтобы сварить куриный бульон для небольшой кастрюли супа на 3-4 порции, нам понадобится:

• 350 граммов куриного мяса (например, грудка);

• Небольшой кусочек имбирного корня;

• Горошины перца (можно разных видов) – 6-10 штук или молотый перец;

• Сушеный чеснок;

• Щепотка мускатного ореха;

• 5-8 зубчиков свежего чеснока;

• 3 сушеных гвоздички;

• Соль – по вкусу.

Именно с таким набором специй мы варим куриное мясо для получения очень ароматного и пряного куриного бульона. Имбирь при этом лучше натереть на терке, а чеснок – хорошенько измельчить ножом.

Специи и соль следует вбрасывать только после того, как вода с мясом закипела, а вы сняли с нее белковую пену. Варится бульона на небольшом огне в течение часа, пока мясо не станет мягким.

Готовый бульон нужно обязательно процедить, а мясо – извлечь. Основа для супа готова.

Варианты приготовления

Далее следует несколько универсальных рецептов супа на основе пряного куриного бульона.

Постный куриный суп с вермишелью. В готовый бульон к куриному мясу (предварительно вынутому и измельченному) добавляется одна натертая на крупной терке или порезанная колечками морковь, 2 нарезанные картофелины, и варится до готовности картофеля. За 5 минут до подачи на стол нужно добавить 1-3 жмени мелкой вермишели. Готовый суп посыпать любимой зеленью и подавать с хлебом.

Суп куриный с шампиньонами. Заранее отваривается перловая крупа (треть стакана), готовится зажарка из лука и шампиньонов. В бульон добавляется крупа, грибы с луком и одна картофелина, варится до готовности картофеля. Готовый суп можно заправить сметаной.

Куриный суп с тыквой и нутом. Для этого необычного по вкусу варианта понадобится заранее сварить вымоченный накануне в воде нут, а тыкву нарезать кубиками и предварительно обжарить с морковью и луком на оливковом масле. В конце жарки влить 2-3 ст. л. соевого соуса. Добавить зажарку в бульон, вбросить туда же и нут и варить до готовности тыквы и нута. Суп получается с восточным пряным привкусом и очень необычный.

На основе этих рецептов вы сами сможете придумать собственный вариант супа на курином бульоне. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!