Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Итальянские хрустальные люстры в интерьере

Итальянские хрустальные люстры – роскошь и классика

Каждый великолепный интерьер в стиле классицизма, барокко, дворцовой роскоши или сдержанной утонченности не обходится без центрального пространственного акцента – роскошной хрустальной люстры. Такая люстра просто необходима для полного завершения сбалансированной композиции классицистического интерьера.

Читать далее
КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Познавательная статья о том, как же всё-таки уберечь свой дом от возникновения плесени, а также как избавиться от плесени, если она появилась


Современные строительные смеси, качественные отделочные материалы, новые технологии обработки поверхностей - все это создано для того, чтобы обновленный интерьер нашего дома после ремонта долгое время радовал взгляд. И нет ничего более огорчительного, чем появление на стенах и потолке некрасивых бурых или зеленых пятен плесени. К сожалению, такая ситуация является достаточно распространенной, ведь плесень в доме появляется по целому ряду причин, а значит, к задаче борьбы с ней приходится подходить комплексно.

 

Чем опасна плесень в доме?

Читать далее
Зеркала в рамах из багета

Зеркала в рамах из багета

Прекрасные резные рамы из багета напоминают нам о том, что зеркало – это не только функциональный предмет и даже не просто декоративный элемент интерьера. Зеркала, со всей их таинственной красотой, еще со времен античности считались произведением искусства самой природы. И, как следствие, мастера зеркал по достоинству обрамили это изобретение – они создали технологию зеркального багета, моделям которого впору висеть в Лувре или Эрмитаже. 


Читать далее
Готовим куриный суп

Готовим куриный суп

Легко ли сварить простой куриный суп? На самом деле, практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А мы сегодня расскажем вам о некоторых основных способах приготовления супа на основе куриного бульона. Овладев несколькими простыми рецептами, вы можете смело применять фантазию и придумывать свои варианты с использованием любимых продуктов.

Готовим куриный суп.jpg

С чего начинается суп

Конечно же, любой суп начинается с бульона. Понято, что куриный суп варится на курином бульоне. Каждая хозяйка имеет свое представление о том, какую часть птицы лучше использовать для приготовления бульона. Можно варить куриные грудки для более постной основы, а можно использовать голени и бедра. Иногда очень удобно применять для варки куриные остовы и кости – они недорогие, но бульон, сваренный на них, получается довольно наваристым.

Итак, чтобы сварить куриный бульон для небольшой кастрюли супа на 3-4 порции, нам понадобится:

• 350 граммов куриного мяса (например, грудка);

• Небольшой кусочек имбирного корня;

• Горошины перца (можно разных видов) – 6-10 штук или молотый перец;

• Сушеный чеснок;

• Щепотка мускатного ореха;

• 5-8 зубчиков свежего чеснока;

• 3 сушеных гвоздички;

• Соль – по вкусу.

Именно с таким набором специй мы варим куриное мясо для получения очень ароматного и пряного куриного бульона. Имбирь при этом лучше натереть на терке, а чеснок – хорошенько измельчить ножом.

Специи и соль следует вбрасывать только после того, как вода с мясом закипела, а вы сняли с нее белковую пену. Варится бульона на небольшом огне в течение часа, пока мясо не станет мягким.

Готовый бульон нужно обязательно процедить, а мясо – извлечь. Основа для супа готова.

Варианты приготовления

Далее следует несколько универсальных рецептов супа на основе пряного куриного бульона.

Постный куриный суп с вермишелью. В готовый бульон к куриному мясу (предварительно вынутому и измельченному) добавляется одна натертая на крупной терке или порезанная колечками морковь, 2 нарезанные картофелины, и варится до готовности картофеля. За 5 минут до подачи на стол нужно добавить 1-3 жмени мелкой вермишели. Готовый суп посыпать любимой зеленью и подавать с хлебом.

Суп куриный с шампиньонами. Заранее отваривается перловая крупа (треть стакана), готовится зажарка из лука и шампиньонов. В бульон добавляется крупа, грибы с луком и одна картофелина, варится до готовности картофеля. Готовый суп можно заправить сметаной.

Куриный суп с тыквой и нутом. Для этого необычного по вкусу варианта понадобится заранее сварить вымоченный накануне в воде нут, а тыкву нарезать кубиками и предварительно обжарить с морковью и луком на оливковом масле. В конце жарки влить 2-3 ст. л. соевого соуса. Добавить зажарку в бульон, вбросить туда же и нут и варить до готовности тыквы и нута. Суп получается с восточным пряным привкусом и очень необычный.

На основе этих рецептов вы сами сможете придумать собственный вариант супа на курином бульоне. 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!