Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Тонкие блинчики

Масленичное угощение: печем настоящие тонкие блины

Какое блюдо считается исконно русским? Конечно же, блинчики! Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве бабушка пекла целую тарелку вкусных, ароматных блинов, и они, такие горячие и душистые, исчезали в одно мгновение! Это универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак ребенку, и на богатый праздничный стол.
Древний славянский праздник – Масленица – никак не обходится без этого угощения! Целую неделю в городах, деревнях и селах пекут блины – с маслом, медом, сметаной, и, конечно же, с икрой! А как любят блины дети!
Читать далее
Стильное кашпо для растений

Выбираем кашпо для наших любимых растений 

Что такое кашпо? Обратимся к словарному определению: декоративный сосуд, внутри которого размещается горшок с растением. Значит, кашпо – это одновременно и функциональный, и декоративный аксессуар для интерьера. И назначение его – не только прятать неприглядный горшок комнатного растения, но и нести эстетические функции. Значит, к выбору кашпо нужно подходить очень ответственно.
Читать далее
Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность.

Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело.

Читать далее
Организация пространства в прихожей

Прихожая: советы по рационализации пространства

Прихожая – это первое место, куда попадает человек, только зайдя в квартиру или дом. Именно поэтому от организации пространства прихожей во многом зависит первое впечатление, которое складывается от всего жилища в целом.

Советы по рационализации прихожей.jpg

Однако очень часто получается так (особенно в небольших квартирах), что прихожая – это просто крошечное пространство, в котором хватает места только для вешалки и зеркала (http://tamano.ru/catalog/mirrors/). А, между тем, в прихожей порой необходимо разместить тысячу важных вещей, от крупногабаритной зимней одежды и обуви и заканчивая различными необходимыми мелочами. Именно поэтому прихожая также нуждается в грамотной и продуманной планировке.

Советы по организации небольшого пространства

Используйте самую большую стену под шкаф или модульную мебель для прихожей. Она должна включать в себя вешалки, несколько полок для шляп и аксессуаров, пару тумб для сезонной обуви. Удобно совместить закрытый шкаф для хранения одежды (например, шкаф-купе) с открытым пространством с крючками, куда можно вешать верхнюю одежду, используемую прямо сейчас.

В любых нишах следует размещать закрытые или открытые полки.

Зеркало лучше делать высоким – от потолка до пола. Это визуально увеличивает пространство.

Используйте каждый уголок, организуя пространство для хранения. Угловые полочки, крючки, ригели и кронштейны. Даже пространство над дверью не должно пустовать.

А если совсем нет стен

Бывает и такая планировка, когда прихожая является вместилищем всех дверей квартиры. Если по периметру всех стен вашей прихожей идут двери в другие комнаты, становится гораздо сложнее найти место для шкафа или вешалки. Но даже в таком случае можно применить кое-какие хитрости.

Если нет возможности поставить шкаф, следует сделать хотя бы несколько крючков для сезонной одежды на стене. Лучше делать крючки в два ряда – на нижний ряд очень удобно вешать сумки и шарфы.

Удобны плоские тумбы для обуви, куда туфли и ботинки аккуратно ставятся парами. Такая тумба плоская, неширокая и может уместиться в пространстве между двумя дверьми.

Зеркало можно разместить на одной из дверей, таким образом, не придется тратить на это драгоценное пространство и так практически отсутствующих стен.

Следует использовать достаточное количество места между дверным полотном и потолком. Можно пустить ряд длинных полок, опоясывающих всю прихожую по периметру, а на полки сложить важные мелочи.

Организуйте вашу прихожую с умом, удобством и рациональностью, не затрачивая на это больших средств! 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!