Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Пушистые друзья и интерьер

Спасение интерьера от пушистых друзей

Многие из нас заводят очаровательных представителей семейства кошачьих, и эти неприхотливые существа нередко становятся настоящими друзьями и членам семьи. Добрые и ласковые, непритязательные и осторожные, кошки, при должном воспитании и уходе, как правило, не доставляют хозяевам особых хлопот.
Читать далее
ЛЮСТРЫ ХРУСТАЛЬНЫЕ ИТАЛИЯ

Люстры хрустальные из Италии в интернет магазине Тамано.ру

Гармоничное и ненавязчивое освещение - это именно то, что может подчеркнуть красоту интерьера и создать атмосферу комфорта и уюта. И, наряду с правильным выбором расстановки источников света, большое значение имеет красота и оригинальность люстр и светильников. Именно поэтому выбор люстры становится важным этапом преображения любого интерьера.

Особой привлекательностью обладают, без сомнения, хрустальные люстры потолочные (Италия), достойные украшать собой самые роскошные апартаменты. Их классическое великолепие неподвластно веяниям переменчивой моды и остается неизменно актуальным. Отражающая свет каждой искусно обработанной хрустальной гранью, люстры Lightstar Италия преображают помещение, наполняя его сиянием и игривыми бликами, создают ощущение простора и легкости, а большое разнообразие самых оригинальных форм позволяет подобрать люстру, которая будет гармонично смотреться в любом интерьере.

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле. 

Читать далее
Витражная роспись
Витражная роспись

Как сделать цветные витражи

Витраж – это особая техника изготовления целого стекла из множества стекол разных цветов, вставленных в определенный контур. В результате чего получается невероятная по красоте картина в оконном проеме. Особенно потрясающе витраж смотрится, когда через стекло проходят солнечные лучи.

Во все времена производство витражей доверялось только очень опытным мастерам. У каждого были свои особые секреты, которые держались втайне. Но мало кто знает, что цветные витражи можно сделать своими руками, быстро, безопасно и не владея никакими специальными навыками. Сейчас мы вам об этом расскажем.

Делаем цветные витражи в домашних условиях

Самый удачный способ добавить витраж в интерьер – расписать дверное стекло. Стекло предварительно следует подготовить – очистить и полностью обезжирить, затем протереть сухой мягкой тканью.

Первым делом нужно создать контур нашего будущего рисунка. Для этого стекло кладется горизонтально на ровную поверхность, под него кладется трафарет, который мы хотим перевести на стекло. Готовим смесь для контура – перемешиваем клей ПВА и тушь (черную или другую темную) в соотношении 2 к 1. Полученную массу кладем в кондитерский шприц и, выдавливая понемногу, наносим контур по трафарету на стекло. Вместо шприца можно использовать чистый молочный пакет с отрезанным уголком. Нужно дать контуру высохнуть в течение 4-5 часов.

Витражные стекла могут быть прозрачно-глянцевыми или с эффектом морозных узоров. Чтобы получить прозрачные цветные стекла, нужно подготовить такой раствор: 10 г. желатина и 200 г. воды, добавить в него водных красителей. Когда желатин полностью растворится в воде, можно приступать к оформлению.

Раствор наносят в пределах границы одного участка рисунка одним цветом, не допуская попадания за контур. Делается это острой кисточкой и стараться, не оставлять разводов, тогда получится эффект глянцевой глазури.

Для получения эффекта морозных узоров на стекло или зеркало , рисунок наносится раствором из 1 литра пива и 100 г. соды, подогретым до 45 градусов. После испарения пива (те же 4-5 часов) чудесным образом проявляются узоры. Если добавить в смесь краситель, узоры получатся цветными. Как прозрачные, так и «морозные» стекла после высыхания нужно покрыть нитроцеллюлозным лаком для закрепления.

После полной просушки всех компонентов (лучше выждать до 10-12 часов), готовый витраж окончательно покрывают нитролаком.

Теперь вы знаете, как легко изготовить витражи в домашних условиях и можете придумать много интересных вариантов для своего интерьера. Особенно красивы витражные рисунки в детских комнатах. 



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!