Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием

Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием – новинка для стильного интерьера

В поисках новых интересных интерьерных решений именитые дизайнеры постоянно экспериментируют с формами и размерами предметов мебели, исследуют возможности применения самых неожиданных материалов и покрытий для создания новых оригинальных решений. Результатом одного из таких дизайнерских экспериментов стала серия предметов мебели с зеркальным и стеклянным покрытием. 

Читать далее
КАК БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ

Познавательная статья о том, как же всё-таки уберечь свой дом от возникновения плесени, а также как избавиться от плесени, если она появилась


Современные строительные смеси, качественные отделочные материалы, новые технологии обработки поверхностей - все это создано для того, чтобы обновленный интерьер нашего дома после ремонта долгое время радовал взгляд. И нет ничего более огорчительного, чем появление на стенах и потолке некрасивых бурых или зеленых пятен плесени. К сожалению, такая ситуация является достаточно распространенной, ведь плесень в доме появляется по целому ряду причин, а значит, к задаче борьбы с ней приходится подходить комплексно.

 

Чем опасна плесень в доме?

Читать далее
КАК СОСТАВИТЬ СМЕТУ

Как составить и проверить смету

Работа над любым проектом в любой сфере начинается с теоретической проработки основ, определения целей, задач и планируемого результата, выявления рисков и путей их преодоления. Отдельной и немаловажной строкой идет выбор инструментария и составление сметы проекта.Это касается и проектов ремонтно-строительной специфики.

Будем считать, что с целями, задачами и рисками мы определились и для реализации проекта приступаем к завершающей фазе – определения материальных затрат, а именно, составлению сметы.
Читать далее
Уборка квартиры

Готовимся к генеральной и не очень уборке

Итак, всем нам известно, что никакой семейный и домашний уют невозможен без чистоты в доме. Наши гости часто судят о семейном благополучии по тому, насколько блестят поверхности шкафов и смесителей, но… какое нам дело до чужого мнения?

Уборка квартиры.jpg

Правда ведь в том, что нам самим становится не по себе, когда раковина забита под самый кран, а носки становятся вездесущим элементом. Даже пресловутый творческий беспорядок только тогда по-своему «уютен», когда он, как бы это было не парадоксально, «чист»: без грязи, пыли, а так – слегка намекает на безмятежность и беспечность хозяина.

Но далеко не каждый из нас желает, да что там желает – умеет содержать квартиру в чистоте. Даже женщина-хозяйка вполне может быть занятой «леди», которой недосуг метаться по дому со шваброй. Можно сказать, что на это нужен некий внутренний талант, подсознательная расположенность.

Так что же делать, когда уборка выходит у нас чем-то нелепым и бесполезным? Давайте обозначим несколько правил, которые, возможно, упорядочат мысли и действия по поводу этого хитрого занятия, ведь, как известно – беспорядок в квартире – хаос в голове!

Сектора и блоки при уборке

Этот коварный процесс нужно слегка планировать, дабы не бегать по квартире и не убирать одно и то же место по несколько раз. Распределите свои силы по секторам: учтите, что ванная комната и туалет нуждаются в уборке не меньше, чем запыленные комнаты, поэтому нелишним даже начать с них, так как они максимально изолированы ото всех других областей квартиры. Потом можно убрать кухню, следом коридор и закончить жилыми комнатами.

Разграничивайте процессы уборки

Не только для того, чтобы ускорить и упорядочить уборку, но и потому, что это необходимый фактор: начать убирать, скажем, спальню лучше всего с протирания пыли, причем двигаясь «сверху вниз» – сначала протираем верхние полки, все ниже, пока не доберемся до полов.

Уделять внимание нужно, прежде всего, горизонтальным поверхностям, но не забывайте, что вертикали и нижние части столов также запыливаются, то же самое касается и предметов, в том числе и мелких. После протирки, следует пропылесосить полы и мебель и затем уже мыть полы.

Убирайте лишнее

Прежде, чем заняться комнатой, уберите всю грязную одежду в ванную, чистую в шкафы, соберите мусор, а все мелкие и не только предметы уберите со всех поверхностей, которые будете протирать и пылесосить. Если не произвести этих действий, уборка рискует превратиться в мучительный процесс.



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!