Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Уборка квартиры

Готовимся к генеральной и не очень уборке

Итак, всем нам известно, что никакой семейный и домашний уют невозможен без чистоты в доме. Наши гости часто судят о семейном благополучии по тому, насколько блестят поверхности шкафов и смесителей, но… какое нам дело до чужого мнения?
Читать далее
Как правильно продумать перепланировку квартиры

Как правильно продумать перепланировку квартиры

Отчего возникает необходимость сделать ремонт? Чаще всего, от желания изменить что-то в своей жизни. Иногда кажется недостаточным просто оклеить комнаты новыми обоями, заменить гардины, ковры и мебель. Когда понимаешь, что твое жилище в нынешнем своем виде перестает отвечать потребностям семьи, самое время задуматься о перепланировке.
Читать далее
Заводить ли животное если в доме малыш

Детки и домашние питомцы

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - завещал нам устами бессмертного Экзюпери не менее бессмертный маленький принц. И хотя речь в сказке шла о красной розе, мы знаем, что этот лаконичный символ указывает нам на все живое – и нет никого более нуждающегося в нашей заботе, чем дети и… домашние животные.
Читать далее
Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?

Борьба с комарами.jpg

Но, увы, за красоту нужно платить, и, конечно, у летней поры тоже есть свои недостатки. И мы понимаем под этим не что иное, как надоедливых насекомых. Впрочем, этих жужжащих, копошащихся, скребущих насекомых можно отнести и к безусловным плюсам жизни нашей замечательной планеты, ведь они заставляют летом ожить природу, сделать ее живой в каждом цветочке и кубическом сантиметре пространства.

Но никто не станет спорить: вся эта поэтика не избавляет нас от бесконечных мучений, стоит только включить вечером свет в комнате или, не дай бог, сварить баночку малинового варенья.

Поговорим о самых надоедливых представителях насекомых – комарах. Кому приятно, когда утром удалой комар распевает над ухом свою бесконечную песню?

Выгоняем комарика

Традиционные, так сказать, научные средства от комаров – репелленты. Это значит пестициды, которые на химическом уровне отпугивают вредителей на расстоянии с помощью «убийственного» для крошечных воителей запаха. Практически все репелленты изготовляются на основе диэтилтолуамида, или сокращенно ДЭТА.

Химические мази – вполне действующие средства, мы настоятельно рекомендуем применять их на улице в период пика комариного нашествия, в противном случае на вас живого места не останется.

Правда, говорят, что репелленты вредны для человека, или даже медленно его убивают. Наверное, это все выдумки, но в доме, как правило, действительно можно обойтись без мазей и спреев.

Блокируем входы

Если комар не залетит в комнату – он вас и не укусит. Логика проста как день, поэтому срочно натягиваем на окна москитные сетки, а балконные проемы маскируем с помощью легких штор-портьер. Пожалуй, самый действенный способ, однако здесь есть и свои минусы.

Москитные сетки хуже пропускают свежий воздух, что в жару может дорого обойтись, а устроившуюся на подоконнике кошку проворный комар может достать и через сетку.

Впрочем, существуют варианты сворачивающихся сеток, а кошки и сами способны о себе позаботиться, и не забываем о том, что комары захаживают к нам в гости чаще всего по утрам и вечером. 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Борьба с комарами продолжение



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!