Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РАМЫ - МОДНАЯ ЧЕРТА В ИНТЕРЬЕРЕ

Сегодня в дизайне дорогих и элитных интерьеров довольно часто используют различные декоративные элементы в рамах ручной работы

Это могут быть лаконичные и неброские багеты или яркие, роскошные рамы. Этот прием очень популярен и любим как дизайнерами, так и их клиентами, поскольку позволяет эффектно выделить те или иные конструкции, придать им особый изящный вид, привнести в интерьер изюминку и добавить нотку шика. Привычные и банальные предметы интерьера заиграют совершенно по-новому, если их облачить в золоченую или посеребренную раму ручной работы. Использование таких рам позволительно во многих стилевых направлениях, а в некоторых является практически обязательной деталью. Декоративные рамы нужны для отделки дома в стиле арт-деко, ампир, гламур, классики и многих других. Также резную золоченую раму со сложным узором можно применить в совершенно простом универсальном интерьере, там она будет смотреть просто восхитительно и станет центром композиции, украсит помещение и задаст ему определенный тон. Словом, декоративные рамы для больших зеркал, картин и других вещей являются тем самым инструментом, который может существенно преобразить любой дом, сделать его гармоничным и более стильным.

Читать далее
Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани. 


Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Символ солнца и тепла на вашем столе

Издавна известна правдивая история о том, как был испечен первый блин. Как не удивительно, но он был изобретен случайно. Просто однажды овсяный кисель вылился на разогретую с маслом сковородку и быстро подрумянился, а затем и поджарился. Дегустация прошла успешно, и к нашему счастью появился на свет первый блин. С XIX века это блюдо стало основным лакомством на Масленицу, а все потому, что круглая форма блина была и остается символом солнца.

Читать далее
Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?

Борьба с комарами.jpg

Но, увы, за красоту нужно платить, и, конечно, у летней поры тоже есть свои недостатки. И мы понимаем под этим не что иное, как надоедливых насекомых. Впрочем, этих жужжащих, копошащихся, скребущих насекомых можно отнести и к безусловным плюсам жизни нашей замечательной планеты, ведь они заставляют летом ожить природу, сделать ее живой в каждом цветочке и кубическом сантиметре пространства.

Но никто не станет спорить: вся эта поэтика не избавляет нас от бесконечных мучений, стоит только включить вечером свет в комнате или, не дай бог, сварить баночку малинового варенья.

Поговорим о самых надоедливых представителях насекомых – комарах. Кому приятно, когда утром удалой комар распевает над ухом свою бесконечную песню?

Выгоняем комарика

Традиционные, так сказать, научные средства от комаров – репелленты. Это значит пестициды, которые на химическом уровне отпугивают вредителей на расстоянии с помощью «убийственного» для крошечных воителей запаха. Практически все репелленты изготовляются на основе диэтилтолуамида, или сокращенно ДЭТА.

Химические мази – вполне действующие средства, мы настоятельно рекомендуем применять их на улице в период пика комариного нашествия, в противном случае на вас живого места не останется.

Правда, говорят, что репелленты вредны для человека, или даже медленно его убивают. Наверное, это все выдумки, но в доме, как правило, действительно можно обойтись без мазей и спреев.

Блокируем входы

Если комар не залетит в комнату – он вас и не укусит. Логика проста как день, поэтому срочно натягиваем на окна москитные сетки, а балконные проемы маскируем с помощью легких штор-портьер. Пожалуй, самый действенный способ, однако здесь есть и свои минусы.

Москитные сетки хуже пропускают свежий воздух, что в жару может дорого обойтись, а устроившуюся на подоконнике кошку проворный комар может достать и через сетку.

Впрочем, существуют варианты сворачивающихся сеток, а кошки и сами способны о себе позаботиться, и не забываем о том, что комары захаживают к нам в гости чаще всего по утрам и вечером. 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Борьба с комарами продолжение



Вернуться к разделу 1000 и 1 добрый совет

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!