Как приготовить творожное мороженое крем-брюле
В жаркий день так хочется освежиться холодным и очень вкусным мороженым! Воистину летняя жара – большое искушение для тех, кто хочет питаться правильно и полезно, ведь в жаркий летний день так легко можно съесть несколько порций этого ледяного лакомства! Однако следует отметить, что далеко не все производители мороженого по-прежнему придерживаются классической рецептуры сливочного пломбира, чей вкус многие помнят еще с далекого детства.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусный, а главное, полезный десерт – творожное мороженое крем-брюле. Наверняка этот удивительно простой рецепт придется по душе каждому любителю мороженого и натуральных продуктов.
Что вам понадобится
- 400 граммов жирного домашнего творога (сухой и обезжиренный не подойдет);
- 100-150 мл молока или сливок (молоко – не менее 3,2% жирности, количество зависит от сухости творога);
- 1 банка сгущенного молока вареного (без пальмовых масел и прочих добавок!).
Приготовление мороженого
Первым делом хочется сделать акцент: очень важно, чтобы ингредиенты были свежими, не обезжиренными и качественными! Молоко и сливки лучше подойдут такие, у которых срок годности не больше 10 дней. А сгущенное молоко гораздо лучше сварить самому, чтобы быть уверенным в его качестве и отсутствии добавок.
В чашу блендера кладем творог, наливаем немного молока и взбиваем до однородной массы без крупинок и комочков. Затем добавляем вареное сгущенное молоко, и взбиваем еще раз как следует, чтобы масса снова стала однородной.
Теперь в получившуюся смесь понемногу добавляем молоко или сливки. Осторожно! Масса не должна быть слишком жидкой! Важно – не перестараться.
Полученную смесь разливаем в силиконовые формочки (из них очень удобно извлекать готовое мороженое). За неимением силиконовых, можно замораживать мороженое в пластиковых формочках или даже стаканчиках из-под йогурта.
Отправляем наше будущее мороженое в морозилку не менее чем на 4 часа.
Чтобы вынуть получившийся десерт из негибкой формы, опустите ее дно на несколько секунд в кипяток, а затем резко переверните на тарелку. Мороженое будет извлечено.
Как подавать мороженое к столу
Можно разложить мороженое на порционные тарелки и украсить по желанию (рубленые орехи, карамель, жидкий шоколадный соус или шоколадная крошка, какао, кокосовая стружка).
У такого десерта целое множество неоспоримых преимуществ, а именно: натуральные безвредные ингредиенты (поэтому такое крем-брюле можно смело давать даже маленьким детям), максимальная полезность (творог в составе), красивый внешний вид, идеальная температура для лета (не перемороженное) и, наконец, потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус творожно-сливочного пломбира крем-брюле! Наслаждайтесь!