Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Уксус для уборки в доме

Уксус в борьбе с грибком и запахами

Каждая хозяйка знает, как непросто вывести плесень и избавиться от неприятного запаха в определенных местах в доме. Испортившиеся продукты на кухне, мусорное ведро, санитарная зона, залежавшаяся одежда – все это источники появления запаха и развития патогенных микроорганизмов. 

Читать далее
Продуманная планировка ванной комнаты

Продуманная планировка ванной комнаты

Ванная комната – это очень важное место в доме, где человек бывает наедине с самим собой, имеет возможность расслабиться, отдохнуть, привести себя в порядок. Эта комната должна быть организована ничуть не менее удобно и комфортно, чем другие помещения в доме.  

Читать далее
Часы настенные, настольные и напольные

Часы настенные, настольные и напольные – идем в ногу со временем

Невозможно представить себе ни один интерьер без настенных, настольных или напольных часов. Сегодня мы покупаем часы не только для того, чтобы следить за временем (если у вас еще нет этой полезной привычки, стоит начать ее вырабатывать), но и чтобы использовать в качестве оригинального интерьерного аксессуара. 

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле.

Салат из печени трески.jpg

Но мы рекомендуем не поддаваться первому ощущению, и попытаться вдохновить вас на продолжение знакомства с этим поистине удивительным деликатесом.

Немного истории

Печень трески – этот продукт питания исконно русский. Также он использовался издревле в некоторых кухнях востока, но именно на Руси печень трески была действительно популярна (в качестве деликатеса, разумеется), и поныне считается лакомством именно русским.

Сырая печень атлантической трески использовалась как основа для холодных блюд и закусок поварами князей и царей. Она была невероятно дорога, и могла похвастаться пребыванием на столе у немногих гурманов. Со временем ситуация конечно же изменилась, и сегодня каждый может купить законсервированную печень трески в магазине – правда, историческая, высокая стоимость продукта отчасти сохранилась.

Русским деликатесом восхищаются во всем мире – как гурманы-любители, так и профессиональные повара, которые с охотой применяют атлантическое лакомство в своих экспериментах.

Полезные свойства печени трески

Не лишним будет упомянуть, что печень трески, несмотря на свой «адски» жирный вид, очень полезна: она является источников всем известного рыбьего жира, полезные свойства которого запечатлелись в памяти каждого ребенка (однако вкус деликатеса не имеет с данным лекарством ничего общего); а кроме того, продукт в большом количестве содержит целый ряд полезных для организма человека веществ: ненасыщенные кислоты, белки, фолиевую кислоту, витамины A и E. А уж витамина B в печени трески настолько много, что ее часто упоминают как пищу для сохранения молодости.

И конечно, из печени трески можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Мы же расскажем о, пожалуй, самом популярном из них – классическом салате из печени трески. Это блюдо, несмотря на свою простоту, покорит навсегда ваше сердце и станет хорошим отправным пунктом в дороге активного использования печени трески в вашем рационе.

Готовим салат из печени

Для салата понадобится всего три компонента: яйца, зеленый лук, и, собственно, гвоздь программы – печень трески. Последняя очень питательна, поэтому даже малое количество салата утолит голод двух-трех человек.

3-4 яйца отварите до «крутого» состояния, нарежьте на мелкие кубики; добавьте мелко нарезанный пучок зеленого лука и наконец – раздавленную печень трески (стандартную баночку консервов).

Залейте все майонезам, перемешайте и можете подавать к столу. Лучше всего салат из печени трески сочетается с вареной картошкой.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!