Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Напольные шкуры

Напольная шкура - экстравагантная альтернатива ковру

Если в интерьере вашего дома преобладают натуральные мотивы, если вам чужды все эти современные материалы – производные химической промышленности, если пространство холла, гостиной или спальни позволяет, – отличным решением будет вместо набившего оскомину традиционного ковра постелить шкуру животного.
Читать далее
Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?
Читать далее
КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ ПОЛА

Познавательная статья о том, как сделать стяжку пола правильно своими руками

Каждый, кто сегодня приобретает квартиру с нулевым уровнем отделки, вынужден решать вопрос доработки жилья за нерадивыми строителями и в частности, делать свои полы ровными и красивыми. Для этого важнейшей задачей для нас является установление стяжки пола. По сути, эта задача должна решаться один раз и навсегда, но качественно и обстоятельно, ибо, когда вы обустроитесь в квартире и расставите мебель, исправлять что-то уже будет поздно. Проблема во многом состоит в том, что привлекая сторонних мастеров, мы покупаем «кота в мешке». Многие сталкиваются с такими горе-умельцами, которые представляются специалистами во всех областях, а после их работы все приходится переделывать. Переделывание стяжки пола займет у вас уйму времени и сил, поэтому узнайте, как правильно сделать стяжку пола самостоятельно. Вы сами способны все это сделать. Нужно только все тщательно продумать и понять порядок этой работы.

Итак…

Читать далее
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Многие обыватели, любящие вкусно поесть, но не искушенные в кулинарии, при первом знакомстве с печенью трески часто склонны не доверять этому «странному деликатесу». Уже само название многих отпугивает – хорошо известно, что печень, чьей бы она ни была, явно не является сверхпопулярным продуктом. Да если и не название, так первый взгляд или даже проба на вкус часто приходится не по душе: какая-то непривлекательная, до жути жирная и в собственном масле.

Салат из печени трески.jpg

Но мы рекомендуем не поддаваться первому ощущению, и попытаться вдохновить вас на продолжение знакомства с этим поистине удивительным деликатесом.

Немного истории

Печень трески – этот продукт питания исконно русский. Также он использовался издревле в некоторых кухнях востока, но именно на Руси печень трески была действительно популярна (в качестве деликатеса, разумеется), и поныне считается лакомством именно русским.

Сырая печень атлантической трески использовалась как основа для холодных блюд и закусок поварами князей и царей. Она была невероятно дорога, и могла похвастаться пребыванием на столе у немногих гурманов. Со временем ситуация конечно же изменилась, и сегодня каждый может купить законсервированную печень трески в магазине – правда, историческая, высокая стоимость продукта отчасти сохранилась.

Русским деликатесом восхищаются во всем мире – как гурманы-любители, так и профессиональные повара, которые с охотой применяют атлантическое лакомство в своих экспериментах.

Полезные свойства печени трески

Не лишним будет упомянуть, что печень трески, несмотря на свой «адски» жирный вид, очень полезна: она является источников всем известного рыбьего жира, полезные свойства которого запечатлелись в памяти каждого ребенка (однако вкус деликатеса не имеет с данным лекарством ничего общего); а кроме того, продукт в большом количестве содержит целый ряд полезных для организма человека веществ: ненасыщенные кислоты, белки, фолиевую кислоту, витамины A и E. А уж витамина B в печени трески настолько много, что ее часто упоминают как пищу для сохранения молодости.

И конечно, из печени трески можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Мы же расскажем о, пожалуй, самом популярном из них – классическом салате из печени трески. Это блюдо, несмотря на свою простоту, покорит навсегда ваше сердце и станет хорошим отправным пунктом в дороге активного использования печени трески в вашем рационе.

Готовим салат из печени

Для салата понадобится всего три компонента: яйца, зеленый лук, и, собственно, гвоздь программы – печень трески. Последняя очень питательна, поэтому даже малое количество салата утолит голод двух-трех человек.

3-4 яйца отварите до «крутого» состояния, нарежьте на мелкие кубики; добавьте мелко нарезанный пучок зеленого лука и наконец – раздавленную печень трески (стандартную баночку консервов).

Залейте все майонезам, перемешайте и можете подавать к столу. Лучше всего салат из печени трески сочетается с вареной картошкой.



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!