Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Тонкие блинчики

Масленичное угощение: печем настоящие тонкие блины

Какое блюдо считается исконно русским? Конечно же, блинчики! Наверняка каждый из нас помнит, как в детстве бабушка пекла целую тарелку вкусных, ароматных блинов, и они, такие горячие и душистые, исчезали в одно мгновение! Это универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак ребенку, и на богатый праздничный стол.
Древний славянский праздник – Масленица – никак не обходится без этого угощения! Целую неделю в городах, деревнях и селах пекут блины – с маслом, медом, сметаной, и, конечно же, с икрой! А как любят блины дети!
Читать далее
Борьба с комарами

Война с комарами. Часть первая

Впереди жаркое лето, и вряд ли найдется хоть один человек, не любящий эту, как говорил Бунин «пору прекрасных облаков». Тепло, легкая одежда, отдых на пляже, внутренняя энергия, влюбленность… Наверное, если провести статистический опрос, за лето «проголосует» подавляющее большинство, и что тут удивительного?
Читать далее
КАК ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ

Как правильно самому уложить ламинат?

В последнее время все большую популярность приобретает покрытие пола ламинатом или, как его еще называют – ламинатным паркетом. Первый прообраз ламината был разработан шведской компанией Pergo и представлял собой многослойную конструкцию, верхний и нижний слои которой, были пропитаны различными видами смол. Скреплялись эти конструкции при помощи термоактивного клея. Такого рода ламинат был неудобен в укладке и стоил достаточно дорого, чтобы стать популярным на строительном рынке. Поэтому, компания постоянно искала пути совершенствования ламината.

К настоящему времени ламинат представляет собой совершенно иную конструкцию, с удобной замковой системой крепления – гребень-паз.

Читать далее
ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ ПО-НОВОМУ!
ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ ПО-НОВОМУ!

Шарлотка. Начало пути к кулинарной славе

Многие молодые хозяйки начинают свой путь к вершине кулинарной славы именно с этого десерта. Казалось бы, все просто, любая школьница справится. Все верно, только вот есть один маленький секрет, который заключается в умении видеть обычные вещи в совершенно необычном свете. Наверное, в том и заключается отличие между обычной шарлоткой и той, которые мы с вами сейчас приготовим.

Вам знакома история этого нежного десерта?

Если нет, то сейчас вам предстоит ее узнать! Да-да, историю именно нежного блюда, потому что в его основу легло это чувство. На свете жил повар, который страдал от неразделенной любви, а его возлюбленную звали Шарлотта. Он был пленен той нежностью, которая она излучала, но, к сожалению, так и не смог завоевать ее сердце. Проводя в раздумьях долгие вечера, он придумал это незатейливое, но такое любимое всеми блюдо. Таким образом, он решил увековечить имя своей возлюбленной. Не очень хочется, чтобы шарлотка ассоциировалась у вас с неразделенной любовью. Мы расставим другие акценты, и для нас это будет десерт, пронизанный насквозь самыми светлыми, романтическими чувствами.

По сути, этот кулинарный изыск был для повара объяснением в любви к прекрасной девушке. В нем есть что-то трогательное и необычное, особенно если он приготовлен из яблок в карамели. Такую шарлотку лучше выпекать в шумной и проголодавшейся компании, так как этот рецепт, кроме того, что вкусен, может просто поднять настроение. В чем же здесь может быть развлечение, спросите, вы? Ответ таков - а создание вкуснейшей карамели, разве это не праздник? Индийские повара, когда готовят, поют, а мы сегодня возьмем в помощники веселое настроение и создадим отличный десерт.


Как приготовить шарлотку с яблоками? Очень просто!

Нам потребуются совсем простые и недорогие продукты: яблоки - 5 шт., яйца - 3 шт., по полстакана муки и сахара, 50 гр. сливочного масла, а также 1 ст. ложка крепкой настойки. Берем любые яблоки, подойдут и сладкие, и кислые, хотя последние чуть оригинальней ощущаются в этом блюде, так как сочетание контрастных вкусов делают его более пикантным.

Желательно, чтобы яблоки были приблизительно одинаковой величины, так как при выкладке их в форму, получится одинаковый веер из яблочных долек, а это будет смотреться очень красиво. Яблоки обязательно очищаем от кожуры и режим на 8 одинаковых частей. Теперь «поколдуем» над карамелью, а для этого разогреем на сковороде сливочное масло, отправим туда сахар и бросим кусочки яблок. Перемешаем и щедро посыплем дольки корицей, продолжая помешивать. Причем, следует отметить, что во время поджаривания дольки должны оставаться целыми.

На этом этапе вас подстерегает опасность, из-за которой вы можете вообще остаться без десерта. Яблочные дольки в карамели с корицей до того хороши и ароматны, что есть риск не удержаться и начать дегустировать, а такой процесс, как вы уже догадываетесь, остановить будет очень сложно. Набираемся силы воли и ничего не пробуем! Вместо этого добавляем еще сахар, и вот тут наступает очередь спиртовой настойки или бальзама. Ею мы сбрызгиваем яблоки и опять перемешиваем. Вот в этом моменте - кульминация, так как после добавления крепкой настойки, ароматную смесь можно поджечь. Ну чем не огненное шоу?

Теперь готовим тесто

Сразу предупреждаем, оно будет жидким и похоже на сгущенное молоко. Берем 3 яйца, хорошенько взбиваем их, туда же отправляем половину стакана сахара и столько же муки. Мешаем тщательно, но небыстро, ведь процессом приготовления нужно тоже насладиться вдоволь. Избавившись от комочков, начинаем раскладывать яблоки, только предварительно нужно форму смазать маслом. Из долек делаем красивый яблочный веер. Заливаем тесто сверху и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Вот и готова шарлотка, еда всех влюбленных! Она, кстати, хорошо снимается с формы и отлично выглядит, когда мы ее переворачиваем. Сверху ее можно присыпать вновь корицей, но на этом этапе вас ожидает вторая опасность. Если вы случайно на минутку отлучитесь, то вам не удастся даже кусочек попробовать, ее расхватают прямо горячую, поэтому мой вам совет – готовьте сразу две шарлотки!


Еще есть один интересный рецепт этого десерта, только в его состав войдет творог

Конечно, будет вкуснее, если использовать домашний творог, но и обычный подойдет тоже. Разомнем его хорошенько, яйца взобьем с сахаром до пены. Сливочное масло предварительно растопим, вольем туда яйца и сразу же добавим творог, сметану и немножко соды. Теперь очередь муки, но добавляем столько, чтобы смесь была, как густая сметана. Очищенные яблоки режим ломтиками и добавляем в тесто. Перемешиваем и отправляем смесь в смазанную маслом форму, теперь ей пора подрумяниться и приобрести золотисто-коричневатый цвет. Шарлотка, как всегда неотразимая вышла! Приятного аппетита!



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!