Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Идеальная уютная спальня

Создаем королевство сна в спальне

Идеальная спальня должна быть уголком тишины и покоя, в ней должно быть комфортно находиться, приятно отдыхать. Спальня не должна быть похожа на самый темный и мрачный угол в квартире.

Спальня в типовом жилом пространстве обычно выполняет две функции: место для сна и отдыха (кровать) и место для хранения вещей и одежды (шкаф). Если остается еще пространство, и нет других вариантов, в спальне может размещаться рабочий кабинет, представленный небольшим столом для компьютера и книжной полкой.

Такая многофункциональность несколько противоречит основному предназначению спальни, ведь отдых и работа – занятия диаметрально противоположные. Поэтому следует разделять пространство для сна и для продуктивных занятий в спальне. 

Читать далее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ ДОМА

Королева итальянской кухни на нашем столе

Большая и круглая, она, как солнышко, переливается всеми оттенками лета. Здесь уместны оливки, яркие прямоугольники красных помидор, пряная зелень, а также кусочки копченой колбасы. И все это венчает большое количество сыра. Наверное, вы уже догадались, речь идет о пицце - блюде, которое все больше завоевывает наши симпатии и, конечно, аппетит.
Как приготовить настоящую пиццу дома?

Читать далее
Советы по планировке детской для двоих детей

Детская комната для двоих детей

Очень распространена в нашей бытности такая ситуация, когда жилых комнат в квартире меньше, чем человек в семье, которая там проживает. Особенно этот вопрос актуален для детской комнаты, если детей в семье больше, чем один. Очень редко условия жизни позволяют родителям выделить отдельную полноценную комнату для каждого ребенка.
Читать далее
Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить!

Ингредиенты

Компоненты для будущего медового торта должны быть очень свежими – это залог отличного вкуса. Основные пропорции такие: на одно яйцо – 1 столовую ложку меда, четверть стакана сахара и 75 граммов муки (+ сода или разрыхлитель по количеству муки). Например, если вы берете три яйца, вам понадобится три четверти стана сахара, три столовые ложки меда и 225 граммов муки с разрыхлителем.

Для крема на каждое яйцо берется по полстакана сметаны и 1 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. В нашем случае это будет 1,5 стакана сметаны (желаемой жирности) и 3 ст. ложки пудры. Можно брать обычный сахар вместо пудры, но есть шанс, что он не растворится полностью в сметане и будет хрустеть на зубах.

Готовим медовик – быстро и просто!

Заранее смазываем дно и бортики формы маслом и разогреваем духовку до 150-170 градусов.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. Мед подогреваем до жидкого состояния (не перестараться!). Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем жидкий мед, не прекращая взбивать. Когда все хорошо перемешается, порциями добавляем муку. Получается тесто – тягучее, но достаточно жидкое. Процесс очень быстрый и простой.

Тесто выливаем в форму и отправляем печься где-то на час при 180-200 градусах. Время очень зависит от каждой духовки. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, может понадобиться допечь еще до 20 минут.

Готовый бисквит остужаем в форме, вынимаем и разрезаем вдоль на столько коржей, сколько получится. Бисквитная основа из трех яиц прекрасно режется на три коржа, можно еще и больше.

Сметану перемешиваем с пудрой. Каждый корж хорошенько обмазываем полученным кремом. Можно смазать сметанным кремом верх и бока торта, посыпать дроблеными орехами или цукатами, на ваш вкус. Дать пропитаться часов 7-8 в холодильнике.

Медовик по такому рецепту получается воздушный, сочный, очень ароматный и не приторный. А, главное – его можно спокойно давать детям (в случае отсутствия аллергии на мед, разумеется). Попробуйте приготовить торт-медовик, и этот рецепт наверняка станет фирменным в вашей семье! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!