Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Качественная покраска потолка собственными силами

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, качественная покраска потолка собственными силами – абсолютно достижимая реальность.

Стоит просто вооружиться необходимыми знаниями, удобным инвентарем, запастись некоторым терпением и – вперед за дело.

Читать далее
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУШИ И КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ

Приобщаемся к азиатской кухне - готовим суши  

Блюдо под названием суши относительно недавно вошло в наши обеденные разносолы. Когда-то для европейцев суши были настоящей экзотикой с непонятными названиями и не менее удивительным наполнением. Сначала это яство было практически недоступно, его оценили по-настоящему только гурманы, которые дегустировали его за границей. Позже произошло чудо - суши так полюбились, что любая уважающая хозяйка хотя бы раз попыталась их приготовить.
Читать далее
КАК ЧИСТИТЬ КОНДИЦИОНЕР

Для нормализации микроклимата в помещении в настоящее время используют кондиционеры, которые благодаря различным модификациям могут быть идеально подобраны для помещения любого назначения


Именно с помощью кондиционера можно добиться наиболее комфортных условий в городской квартире, загородном доме, офисе, магазине. Но для того чтобы этот уникальный, по своей сути, прибор приносил только удобство и комфорт, необходимо знать некоторые тонкости в его обслуживании. Ведь как это не парадоксально звучит, но фильтры кондиционера могут представлять собой рассадник некоторых бактерий, которые, как известно, любят влагу, а наличие влаги характерно для данного оборудования.

 

Большое количество патогенных микроорганизмов, скапливающихся на фильтрах кондиционеров способно вызывать частые насморки, боли в горле, другие катаральные явления, а также аллергические реакции. Во избежание этого необходимо своевременно и регулярно проводить очистку и дезинфекцию загрязненных фильтров кондиционера.
Читать далее
Медовик – полезное лакомство

Печем вкусный медовик

Печем вкусный медовик

А знали ли вы, что медовик (медовый торт) собственного приготовления – один из самых полезных десертов? Весь секрет в его натуральных компонентах и отсутствии масляно-маргариновой основы в тесте. Идеальный медовик – это не сухой, мягкий, в меру воздушный тортик, пропитанный кремом, имеющий ярко выраженный медовый вкус.

В основе медовика должен быть свежий бисквитный корж, испеченный на меду. Правильно приготовленный медовик – в меру легкое, вкусное и очень ароматное лакомство, которое любят взрослые и дети. Попробуем приготовить!

Ингредиенты

Компоненты для будущего медового торта должны быть очень свежими – это залог отличного вкуса. Основные пропорции такие: на одно яйцо – 1 столовую ложку меда, четверть стакана сахара и 75 граммов муки (+ сода или разрыхлитель по количеству муки). Например, если вы берете три яйца, вам понадобится три четверти стана сахара, три столовые ложки меда и 225 граммов муки с разрыхлителем.

Для крема на каждое яйцо берется по полстакана сметаны и 1 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. В нашем случае это будет 1,5 стакана сметаны (желаемой жирности) и 3 ст. ложки пудры. Можно брать обычный сахар вместо пудры, но есть шанс, что он не растворится полностью в сметане и будет хрустеть на зубах.

Готовим медовик – быстро и просто!

Заранее смазываем дно и бортики формы маслом и разогреваем духовку до 150-170 градусов.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. Мед подогреваем до жидкого состояния (не перестараться!). Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем жидкий мед, не прекращая взбивать. Когда все хорошо перемешается, порциями добавляем муку. Получается тесто – тягучее, но достаточно жидкое. Процесс очень быстрый и простой.

Тесто выливаем в форму и отправляем печься где-то на час при 180-200 градусах. Время очень зависит от каждой духовки. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, может понадобиться допечь еще до 20 минут.

Готовый бисквит остужаем в форме, вынимаем и разрезаем вдоль на столько коржей, сколько получится. Бисквитная основа из трех яиц прекрасно режется на три коржа, можно еще и больше.

Сметану перемешиваем с пудрой. Каждый корж хорошенько обмазываем полученным кремом. Можно смазать сметанным кремом верх и бока торта, посыпать дроблеными орехами или цукатами, на ваш вкус. Дать пропитаться часов 7-8 в холодильнике.

Медовик по такому рецепту получается воздушный, сочный, очень ароматный и не приторный. А, главное – его можно спокойно давать детям (в случае отсутствия аллергии на мед, разумеется). Попробуйте приготовить торт-медовик, и этот рецепт наверняка станет фирменным в вашей семье! 



Вернуться к разделу Готовим вкусно и полезно

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!