Добро пожаловать в онлайн журнал домашнего уюта Тамано.ру!

Делайте покупки в интернете, а наш журнал с радостью поможет Вам в этом ответственном и таком приятном занятии!

Несколько рецептов винегрета

Винегрет - абсолютная классика как украинской кухни в принципе, так и кухни постной

Если подойти к его приготовлению с выдумкой, каждый раз немного изменяя рецепт, он не надоест вам за все 7 недель Поста. Ниже несколько вариантов рецептов приготовления винегрета.
Читать далее
Пятна от плесени и сырости на одежде

Пятна от плесени и сырости - избавляемся легко

Пятна от плесени могут появиться на белье и одежде, которые хранились в сырых местах. Часто такое происходит при хранении какого-либо текстиля в неотапливаемом дачном доме. Плесень достаточно опасна и неприятна, а вещи выбрасывать не хочется. К счастью, в нашем арсенале имеется запас народных средств по борьбе с пятнами плесени на ткани. 


Читать далее
Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием

Мебель с зеркальным и стеклянным покрытием – новинка для стильного интерьера

В поисках новых интересных интерьерных решений именитые дизайнеры постоянно экспериментируют с формами и размерами предметов мебели, исследуют возможности применения самых неожиданных материалов и покрытий для создания новых оригинальных решений. Результатом одного из таких дизайнерских экспериментов стала серия предметов мебели с зеркальным и стеклянным покрытием. 

Читать далее
Торшер в интерьере

Торшеры – идеальное освещение для интерьера

Если вы хотите создать грамотный, продуманный интерьер, следует учитывать не только стилистические особенности, выбор отделочных материалов, мебели и аксессуаров, но и игру света. Дневной свет можно варьировать при помощи отделки окна, выбора цветовой гаммы стен и потолка, использования зеркал, стеклянных и глянцевых поверхностей. А вот вечерний, искусственный свет – это различные светильники, виды подсветки и так далее.

Торшеры – идеальное освещение для интерьера.jpg

Каждое помещение обычно имеет один общий источник света и некоторые источники локального освещения. К общим источникам света чаще всего относится потолочный светильник (http://tamano.ru/catalog/svetilniki_potolochnye/), размещенный в центре комнаты, например, люстра. Местное освещение – это встроенная подсветка (галогеновая или светодиодная), настенные бра, настольные светильники и, конечно же, торшеры (http://tamano.ru/catalog/torshery/).

Когда в интерьере уместен торшер

Торшер – это высокий напольный светильник, который помимо основной, осветительной функции, выполняет в интерьере еще и другие: формообразующую и декоративную. Зачастую торшер становится полноправной частью интерьерной композиции в некоторых стилях, как то барокко или же минимализм.

В каких же случаях следует добавить в интерьер такой источник света, как торшер?

1. Если комната достаточно просторная. Торшеры хорошо смотрятся и функционально работают именно в пространстве.

2. Если нужно четко выделить определенную зону. И сделать это можно не только физически, поставив ширмы, перегородки, соорудив подиум или подобрав соответствующую зонированию мебель, но и визуально, при помощи цвета и освещения.

3. Если нужно создать локальное освещение, например, для работы над вышивкой или для чтения.

4. Если хочется иметь возможность включить более приглушенный и уютный свет, не пользуясь при этом основным верхним источником освещенности.

Выбираем торшер

Конечно же, подбирать торшер для своего интерьера нужно в первую очередь с учетом его стилистических особенностей. Для более классических интерьеров будут уместны традиционные торшеры с одним или же несколькими, симметрично расположенными, плафонами и прямым основанием.

Цвета лучше выбирать непретенциозные, спокойные и гармоничные. Для интерьеров в стиле ар-деко, модерн, различных современных направлений, где каждый элемент пространства включается в общую игру, можно приобрети необычную асимметричную модель, которая будет притягивать к себе взгляд и станет изюминкой вашей комнаты.

Выбирая торшер, обращайте внимание на допустимую мощность лампочек. Нужно ли вам яркое освещение, либо можно довольствоваться легкой декоративной подсветкой? Такие моменты нужно обязательно учесть, чтобы напольный светильник идеально выполнял свои функции.



Вернуться к разделу Навигатор в море товаров

Вся текстовая информация, статьи и изображения, размещённые на интернет-сайте tamano.ru, являются собственностью владельцев сайта и/или его поставщиков и производителей товара, и защищена авторским правом, согласно нормам гражданского, административного и уголовного законодательства Росийской Федераций, а также нормам международного права по защите интеллектуальной собственности. Копирование, перепечатка или любое другое извлечение информации с сайта tamano.ru с целью получения дальнейшей выгоды возможно только с разрешения владельцев сайта. Любое использование на некоммерческой основе возможно только с обязательным указанием ссылки на tamano.ru
Закрыть

Авторизация

Введите ваш логин и пароль.

Забыли пароль?      Зарегистрироваться.
Закрыть

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для Вас время.

 
позвоните мне!